美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

天溢森美获“大中华民企价值投资大奖”

2017-10-19 20:27

香港2017年10月19日电 /美通社/ -- 天溢(森美)控股有限公司(“天溢森美”或“该公司”,股份代号:00756,连同其附属公司“该集团”)荣获由新城财经台与中金在线合办《大中华民企价值投资大奖2017》的发展潜力年度大(“该奖项”),表扬该集团的核心竞争力及发展潜力。

项的目的是表扬在年度内业务有突出表现的民营企业,亦令中外投资者能够深入了解获企业在业务策略方面所作出的骄人成绩,增加民企运营透明度,发掘其潜在投资价值。担任典礼颁奖嘉宾的是金银业贸易场理事长张德熙、香港立法会议员(金融服务界)张华峰,以及信永中和(香港)会计师事务所管理合伙人卢华基。

天溢森美主席辛克表示:“我们从事橙汁行业超过四分一世纪,是中国产能规模最大的鲜榨橙汁生产商,也是亚洲最大的冷冻浓缩橙汁供应商。这次我们能够获得新城财经台和中金在线合办的大中华民企价值投资大奖发展潜力年度大奖,对我们来说是极大的荣耀。能够获得这个奖项证明我们的发展策略和公司坚持自然正道生产健康饮料的方针得到专业投资者的认同。”

天溢森美生产的冷冻浓缩橙汁主要供应国际及国内知名饮料企业,用以生产果汁饮料。这项业务为天溢森美提供稳定的现金流。该集团于两年前开始推出自家品牌森美鲜榨橙汁采用优质的春橙,于春橙离树后24小时内新鲜榨取而成,主要针对国内和香港的零售市场。目前,天溢森美的森美鲜榨橙汁已在国内及香港5,000个销售点销售。该集团与阳光一代有限公司达成战略联盟,合作设立波仔店中店销售其产品。此外,天溢森美设有其自身的网上销售平台和森美零距离,并且通过京东、天猫、1号店、融e等电商销售产品。

天溢森美于今年六月开始以智能贩卖机作为“森美”品牌鲜榨橙汁的重要创新销售渠道,截至9月底已在全国多个城市设置约1,000台智能贩卖机,且预期在2017年年底完成布置超过2,000台贩卖机,并计划于5年内于全中国设置20,000台森美橙汁智能贩卖机。

辛克表示:“中国政府近年对国家食品安全问题高度关注,自食品安全法出台之后,不但严厉惩治不合规生产的企业,更将食品安全管理追溯至产品材料源头。同时加强对产品成份说明的规管。有关的举措令不少违规的业者遭到整顿或淘汰,但另一方面,为规范经营坚持维护食品安全的企业带来拓阔市场空间的机遇。我们正将森美鲜榨橙汁通过智能贩卖机带进医院和其他关注健康饮食消费群集中的场所,以抓紧行业整固的机遇,深化产品市场渗透。”

该集团在重庆、湖南及福建设有三个生产基地,是极少数经营种植园的产业链一体化橙汁生产商之一。天溢森美作为一家全球领先饮料品牌的冷冻浓缩橙汁原料所需鲜橙供应的橙园基地今年获授予可持续农业指引原则证书 ("SAGP"),反映该集团的农业运作符合以环保方式为上述国际饮料巨头持续供应健康农产品的严格要求。

关于天溢森美

天溢森美于二零零八年七月在香港联合交易所主板上市。该集团主要生产及销售的产品包括冷冻浓缩橙汁及相关产品(如橙囊包、橙茸)及鲜橙;和以森美品牌生产不经浓缩还原程序的鲜榨橙汁。作为亚洲最大的浓缩橙汁供应商的天溢森美,其客户包括国际和国内知名饮料企业。该集团亦是中国产能规模最大的鲜榨橙汁生产商。其自家品牌森美鲜榨橙汁采用优质的春橙于离树后24小时内新鲜榨取而成。天溢森美生产鲜榨橙汁的厂房更拥有全国独有,达到医药生产 GMP 级别的无菌万级空间生产技术。该产品现已在国内的主要城市及香港约5,000个销售点销售。天溢森美于二零一七年六月开始推出智能贩卖机作为其森美鲜榨橙汁的重要创新销售渠道,目前在北京、上海、青岛、杭州、武汉及福建省多个城市设置近1,000台智能贩卖机。

该集团拥有综合配套业务模式,经营四个高效能的冷冻浓缩橙汁生产基地及一个不经浓缩还原橙汁生产基地,这些基地策略性地分布于中国三大柑橘盛产地区(重庆、湖南及福建)。天溢森美是国内极少数从种植源头到橙汁加工产业链一体化经营的企业。目前于重庆自营约146,000亩(相等于97.34平方公里)有果橙园。

消息来源: 天溢(森美)控股有限公司

相关股票: HongKong:0756

扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

饮品 最近新闻稿

食品饮料 最近新闻稿

获奖相关新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×