美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

英特尔与Mobileye提出验证自动驾驶汽车安全性的公式

2017-10-18 19:57

北京2017年10月18日电 /美通社/ -- 今天,Mobileye首席执行官兼英特尔高级副总裁Amnon Shashua教授在韩国首尔举办的世界知识论坛中发表了主旨演讲,他为自动驾驶行业提供了一种能证明自动驾驶汽车安全性的办法。这一解决方案发布在Amnon Shashua教授的学术论文以及通俗总结论文中,论文提出了一个正式的数学公式来验证自动驾驶汽车能够以负责任的方式行驶,不会因为自动驾驶汽车的过错而导致交通事故。

英特尔与Mobileye提出验证自动驾驶汽车安全性的公式
英特尔与Mobileye提出验证自动驾驶汽车安全性的公式

英特尔子公司Mobileye是自动化技术的领导厂商,也是全球最大的先进驾驶辅助系统(ADAS)摄像头供应商。凭借在汽车自动化领域的丰富经验以及从ADAS向全面自动化的演进,Shashua教授和他的同事研发出一个数学公式,能够确认在没有人类驾驶员时事故的责任方和过错方。

他们所提出的责任敏感安全模型为人类的责任概念提供了具体、可衡量的参数,同时界定了 “安全状态”。在“安全状态中”,无论其他车辆做出何种反应,自动驾驶汽车都不可能引发事故。

在演讲中,Shashua教授呼吁行业和决策者们“合力制定一个标准来明确事故责”,以便在人类驾驶和自动驾驶汽车不可避免地发生冲突时使用。他解释道,当今的所有规章制度都是围绕人类驾驶员控制汽车的理念而制定的,而自动驾驶汽车需要新的参数。

Shashua教授表示:“明确责任过错的能力十分重要。就像世界上最娴熟的驾驶员一样,自动驾驶汽车也没办法避免控制范围之外的行为而导致的事故。但是,最负责、最敏锐、最谨慎的驾驶员不太可能因为人为失误导致事故,尤其是如果他们拥有了无人驾驶汽车一样的360度视野和闪电般的反应时间。”

根据业界和监管者一致认可的明确责任定义,RSS模型能确保自动驾驶汽车只在定义为“安全”的框架中运行及行驶。

参与Navigant Research“交通效率”项目的高级研究分析师Sam Abuelsamid表示:“全球监管机构和决策者都正努力在鼓励创新的前提下来管理自动驾驶车辆部署,利用一种通用、开放的方式来评估技术功效看起来是一个不错的开始。Mobileye提出的责任敏感安全模型则是开启对话的一个好方法,至少,作为一种评估手段,它并没有把任何人限制在特定技术中,同时为控制系统内的决策流程提供了一个良好的框架。”

消息来源: 英特尔
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

汽车 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

电信业 最近新闻稿

运输业 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×