美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

杭州成功举办“中欧创客青山湖高峰对话论坛”

2017-10-18 18:01
-中欧创客论剑青山湖

杭州2017年10月18日电 /美通社/ -- 10月17日下午,“中欧创客青山湖高峰对话论坛”在杭州市青山湖科技城成功举办。青山湖科技城管委会副主任沈忠华、杭州市众创空间联盟理事长邵明国、欧洲创客联盟 Avril Accolla 出席并做重要讲话,杭州市众创空间联盟秘书长、楼友会创始人兼CEO李艳萍出席并担任本次高峰论坛主持人。

论坛上杭州创客、欧洲创客互动交流、共同分享创业项目和心得,就共建中欧创客联盟,共赢发展达成了共识。本次活动由杭州市科学技术委员会、青山湖科技城管委会主办,来自欧洲创客联盟、杭州市众创空间和孵化器运营机构、杭州市青山湖科技城内企事业单位、风投机构的代表100余人参加了本次活动。

青山湖科技城管委会副主任沈忠华致辞
青山湖科技城管委会副主任沈忠华致辞

 

杭州市众创空间联盟理事长邵明国发言
杭州市众创空间联盟理事长邵明国发言

 

杭州市众创空间联盟秘书长、楼友会CEO李艳萍出席高峰论坛
杭州市众创空间联盟秘书长、楼友会CEO李艳萍出席高峰论坛

论坛上杭州市众创空间联盟、知识联盟欧洲委员会、浙江大学工业技术转化研究院、青山湖科技城众创空间联盟四方签订了战略合作协议,计划通过开展一系列卓有成效的工作,促进合作各方在创新人才培养、创新创业成果转化等方面实现优势互补、共同繁荣。

这次杭州市众创空间联盟、知识联盟欧洲委员会、浙江大学工业技术转化研究院、青山湖科技城众创空间联盟就搭建链接中欧双边的国际化双创活动平台,每年开展不少于12场次双创活动;搭建常态化的中欧双边众创空间联动机制,每年远程互动不少于5次;建立欧盟国家双创人才的引进、在杭高校双创人才向企业输送的通道,用2-3年时间全面覆盖在杭高校,引进、培育双创人才500人次;用3-5年时间搭建起链接中欧双边的高质量的科技成果转化平台,为引进欧盟国家创新成果与输出中国创新成果提供便利通道等四个方面达成长期合作。

来访的欧洲创客联盟负责 Avril Accolla 表示,她非常高兴通过本次高峰论坛,中欧创客们促进了互相了解,不仅增强了友谊,而且就共建中欧创客联盟长期合作达成了共识。

Avril Accolla 对杭州政府给予创客和创客运营机构的政策支持表示赞赏,对杭州众创空间、孵化器在培育孵化创客方面所取得的成绩感到震惊和羡慕。中国创客代表了一种创新竞争力,这种竞争力欧洲必须通知和中国的协同来构建,而非通过对抗。

杭州市众创空间联盟理事长邵明国表示,杭州市科委作为众创空间的主管部门,紧紧围绕创新创业生态体系构建,紧盯人才(项目)和资本这两个创业核心要素,积极建设“平台+基金”的创新创业生态,全市众创空间形成良好的发展势态,现在,杭州市级以上众创空间总数 105 家,总面积 17.9 万平方米,累计入驻团队(项目)2387 个,已注册企业 2069 家,众创空间设立或整合基金金规模超过 76 亿元,共计739 个项目获得 41.10 亿元投资

杭州市众创空间联盟是杭州市科学技术委员会指导下成立的地方性行行业组织,已有 130 余家成员单位,包括众创空间、 高等院校、投资机构、天使投资人、科技服务机构、金融服务机构等。联盟致力于为杭州“双创”各方面资源搭建平台,推动融通合作,营造双创氛围。

通过本次活动可以促成杭州市众创空间与欧洲创客空间之间的合作与交流。推动创客、企业、高校间的生态系统建立,与欧洲创客联盟之间形成长期的合作,将为杭州城市国际化建设作出贡献。

消息来源: 杭州市众创空间联盟
扫描二维码分享到微信
相关关键词:

财经/金融

展会新闻

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×