京东便利店进军山东获政府力推,服务威海30万家庭

京东
2017-10-17 21:26 11014

北京2017年10月17日电 /美通社/ -- 10月17日,由京东商城新通路事业部和威海九福商业运营管理有限公司共同主办的“京东便利店”威海招商说明会在威海抱海大酒店举行。威海市商务局、威海市旅游发展委员会及其他各区市商务局、财贸办、服务业发展局的领导,以及数百位威海商界和媒体界的朋友出席了本次活动。

人山人海的活动现场

除了再现保定招商会人山人海的盛况外,此次活动得到了威海市副市长杨丽的亲切关怀。杨副市长指出,京东便利店“商品+服务”的创新模式对推动威海本地实体零售转型、优化零售终端业态结构、完善社区便民设施都将起到积极的推动作用。她要求威海市各级政府要大力配合,大胆尝试,集中精力去做好。

京东便利店“商品+服务”升级零售业

京东便利店并非传统意义上的便利店形态,而是京东线下版本的创新型智慧门店。用京东的商业理念赋能线下门店,除了提供优质货源外,京东还将输出品牌、模式和管理。

根据京东商城新通路事业部市场营销部总经理王征在现场的介绍,京东便利店在大数据分析的基础上,通过精选货源、布局陈列、差异化选品和增值业务等,帮店主们轻松实现流水和利润的“双升”。

增值业务中的号卡销售、代收包裹、京东维修、虚拟代售等多元化的创新业务让便利店成为社区服务的总入口,社交及文化的集散地。在为门店引流的同时,也能增收,让合作方“躺着就可以挣钱”。如卡号销售业务,不需占用店面任何空间,却可以带来每月2000元左右的收入;代收包裹业务只需合作方提供一到两节的货架或一平米左右的闲置空间,就可以享受每月400月左右的收入;京东维修业务在开展半年后的月均收益在1000元上下。

京东集团副总裁兼新通路事业部总经理郑宏彦表示:“第四次零售革命的主要特征就是零售即服务模式,京东便利店落地威海,新通路希望与本地合作伙伴一起将其打造成老百姓喜爱、遍布城乡的一道亮丽风景线。”

京东集团副总裁兼新通路事业部总经理郑宏彦致辞

强强联合打造京东便利店“威海发展模式”

威海九福商业运营管理有限公司作为“礼尚威海”城市品牌的运营商,多年来,在政府和行业协会的监管、指导下,拥有较强的商业运营经验,集聚较多的本地特色产品资源,并始终致力于威海本地化电商与实体融合、商品与服务融合的探索。可以说,在“零售即服务”的理念上,威海九福与京东新通路不谋而合。

其承办的威海首家京东便利店于10月1日正式营业,取得了良好经济效益和社会效益,对推动京东便利店在威海、乃至周边地区的快速发展起到积极的示范引领作用。

据工作人员介绍,这家礼尚威海-京东便利店坐落于威海市环翠区的高品质社区中,80%的商品来自京东,不仅经营米面粮油、休闲食品、酒水饮料、洗涤洗化、日用百货等商品,更有威海本地特产和来自云阳、枣庄等地的特产,还售卖日配鲜食。

此外,门店还涵盖家政、出国、房产、旅游和保险等业务,为辖区内的所有居民提供上门服务。店内设有图书角供社区居民阅读,有电子化设备提供上网专区,可以销售京东线上的海量商品。店内的墙面和立柱都已经开辟成了品牌商广告位,品牌商也提供了各类促销和陈列展架供店面使用。

挂满条幅的京东便利店

威海九福商业运营管理有限公司董事长张桢表示:“礼尚威海-京东便利店以服务为轴心,以商品为主导,采用‘城市资源+京东’模式主动为社区居民服务,成为居民私人管家。我们计划开设300家京东便利店,每个京东便利店服务1000个家庭,总计就是能服务30万家庭。”

在当前零售业飞速变革的时代下,京东便利店的运营模式和社会影响力不仅吸引了小店主们的关注与合作,更赢得了区域市场代表性零售企业的“芳心”,双方“强强联手”的示范效应,会带动更多的创业者、中小企业同京东便利店进行合作,共享京东品牌资源和优质商品渠道资源,带动区域市场便民设施提档升级、提质增效。同时,这一合作模式对于京东便利店在全国其他区域市场的拓展提供了可借鉴的经验。

消息来源:京东