美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

京东云申元庆:要在云计算高速增长区实现弯道超车

2017-10-16 11:44

上海2017年10月16日电 /美通社/ -- 10月15日,京东云事业部总裁申元庆先生受邀出席2017中国管理·全球论坛,此次论坛以“数字化生存与管理重构”为主题,由“中国管理·全球论坛”理事会、中国管理模式杰出奖理事会主办,金蝶国际软件集团承办。本次论坛,有来自京东、华为等重量级企业的超过3000名企业家和高管齐聚一堂,带来企业数字化领域的最新技术创新和前沿思考。

从能力输出到技术赋能

论坛期间,京东云事业部总裁申元庆做了题为《京东云 -- 从能力输出到技术赋能》的主旨演讲,与参会嘉宾分享京东云为企业带来无限可能的当下行动与未来构想。面对数字化变革的大潮,京东凭借在技术领域的积累以及独特的ABC(AI,Big data,Cloud)能力和丰富的应用场景,将通过云服务赋能客户与合作伙伴。

京东云事业部总裁申元庆在2017中国管理-全球论坛发表演讲
京东云事业部总裁申元庆在2017中国管理-全球论坛发表演讲

京东云作为京东集团各项技术能力和服务的重要输出窗口,其本质是在以全新的开放视角为企业提供开放、赋能的平台,结合京东在AI、大数据、云计算等技术能力,将京东在电商、金融、物流等领域的能力和经验云化对外输出。在此之前,京东云历经了618、双十一等数次大促考验,支撑了京东集团2016年9392亿元交易额,汲取了京东众多技术运营精华。

京东云-能力输出到技术赋能
京东云-能力输出到技术赋能

申元庆表示,京东在过去十几年的高速成长中积累了丰富的技术经验,例如京东拥有20万Docker容器,是国内最大的Docker集群之一,这些经验都有助于京东云快速发展。目前云计算领域的竞争日趋激烈,厂商提供的IaaS必须是“可承诺”的,并配以丰富的和数据驱动的(Data-driven)的PaaS和SaaS,才得以与客户共同成功。京东云将凭借稳定的基础架构,输出京东集团电商、金融、物流和技术等能力,在云计算的高速增长区实现弯道超车。

金蝶云+京东云

大会期间金蝶与京东共同展示了如何携手为各行业客户提供云服务。金蝶集团创始人徐少春谈到:“软件是金蝶的过去,云服务、大数据和人工智能才是金蝶的未来。‘金蝶云+京东云’的合作已经为众多中小企业实现了技术赋能,金蝶云将基于京东云的基础架构平台部署更多丰富的SaaS管理应用,为客户提供稳定、极致的云端用户体验。”

强强联手,互利双赢。目前,京东云和金蝶云已开展了一系列合作,例如双方在电商和技术层面携手,通过“智慧记+京东云+新通路”惠及众多中小规模超市及便利店,赋能传统零售企业。此外,金蝶云之家、金蝶中间件也与京东云展开了合作,双方共同面向中小企业提供云服务,相信未来通过双方在ABC(AI, Big Data, Cloud)领域不断深入合作,将助力更多客户实现数字化转型,共同为数字化时代的零售乃至全行业管理变革服务。

消息来源: 京东云
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑网络 最近新闻稿

电脑软件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×