美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

Yi+与中信国安重磅合作开创电视直播视频AI实时识别先河

2017-10-16 08:00

北京2017年10月16日电 /美通社/ -- 近日,国内领先的人工智能计算机视觉服务商Yi+在众多应标视觉识别技术公司中脱颖而出,获得中信国安广视认可中标,达成合作。此次合作Yi+将为中信国安广视提供有线电视直播实时识别与点播视频的视觉识别解决方案能够在电视直播时,毫秒级完成实时视频直播内容识别,并对频道中出现的通用物体、明星人物、汽车、卡通形象等进行实时检测识别输出。这项实时识别技术,背后是对企业综合实力的重大考验,Yi+在视频识别领域有着大量的积累,无论是算法水平、数据采集训练还是系统优化,多年的创新应用与技术突破,能够使得Yi+在相关领域保持领先地位。

Yi+与中信国安重磅合作 开创电视直播视频AI实时识别先河
Yi+与中信国安重磅合作 开创电视直播视频AI实时识别先河

据悉,截止2016年末,中信国安集团总资产共计1900亿元,实现营业收入1009亿元。目前已经投资全国17个有线项目,包括江苏有线、湖北有线、安徽有线、河北有线、河南有线等十多个有线电视项目,覆盖有线电视用户规模达5000余万。

此次强强联合将帮助中信国安实现电视直播实时识别与点播视频数据结构化智能推荐,共同打造智慧家庭生态产业圈,让家庭客厅观看体验从小屏向大屏回归。据悉,中信国安广视的业务目前覆盖8省13地市,此次合作将有机会覆盖千万家庭终端,为广大用户带去智能化新体验。

挖掘广电媒体金矿,过硬的产品是关键

目前基于点播和视频平台的内容进行预处理的识别方式已经在行业中普及,而对于电视直播的视觉识别而言,需要计算机在1-2秒内,对内容进行检测判断,并立刻做出回应。对于算法精度、相应速度、系统优化、高并发以及高可靠性等都有着严苛的要求,这也正是Yi+在众多竞标者中脱颖而出的关键。

Yi+视频图像分析识别是基于人工智能计算机视觉技术,利用深度卷积神经网络以亿级的训练数据对数以万级的特定目标进行模型学习训练,构造从低层到高层的特征表述,使得计算机具备智能视觉识别能力,实现对视频图像的实时、离线自动分析识别、监测和跟踪。基于此技术和推荐引擎,Yi+能够提供多种视觉AI解决方案。

1. 电视直播向点播导流

观看电视直播时,Yi+通过视频识别系统,毫秒级完成实时内容识别,并为用户推荐根据画面当前内容有关的信息,也可以实现直播向付费会员导流。

2. “边看边X”大屏AI助理

“大屏AI助理”是Yi+应用人工智能图像识别和搜索技术研发的大屏互动智能化解决方案产品之一,目前已与阿里数娱合作上线。它可以实时看懂电视节目和视频里的明星、明星同款商品、场景等,通过智能电视遥控器中的特定按键,唤起Yi+AI助理,同时出现分屏、画中画的形式,来为用户推荐根据画面当前内容有关的信息,推荐关联明星的知识图谱等(如媒资库点播内容、百科介绍、实时新闻、微博、豆瓣、电商,电视购物、专属APP等)。

3. 大屏视频场景广告植入

Yi+视频数据结构化平台可以对本地和云端视频文件进行数据结构化处理,为大数据分析、智能推荐、精准广告等系统提供数据支持。

当我们在观看电视点播时,Yi+广告投放平台连接海量视频平台流量,批量化按明星、商品、场景等维度,投放与视频内容强相关的场景化营销广告。新颖的广告模式,不仅给观众带来愉悦的视频体验,同时AI代替人工,百倍提高效率,降低成本。

大屏视频场景广告DEMO
大屏视频场景广告DEMO

多年积累,Yi+视频行业解决方案已大规模应用

Yi+的解决方案尤其在影视娱乐行业有着多年的应用积累,产品成熟,综合性能高。具有高精度、高可靠性、毫秒级快速响应速度等特征,已被大规模创新商用。

Yi+拥有自主研发的边看边买引擎、图像视频智能分析引擎和人脸分析引擎,其中视频图像分析引擎能自动检测出视频图像中超万类物体、2万位明星脸和几百类场景,智能分析视频图像中的关键帧,并检测、提取,辅助平台实现海量视频和图像中的自动化标签,挖掘数据价值,提供基于图像的亿级商品检索能力。还可以通过对物体进行目标追踪、实现AR效果等,能够提高品牌主场景营销的广告转化率,同时增加海量的互动娱乐方式。

Yi+深耕视频、广电及OTT市场,引领行业变革

Yi+一直深耕视频平台、广电与OTT市场,针对多种客户提供定制化解决方案,帮助行业进行新流量入口挖掘与智能化升级。除上线优酷土豆、华数等视频网站外,近来Yi+先是用强大的视频识别引擎为阿里数娱打造人工智能OTT生态,后与广电系统达成战略合作为5大电视厂商5大牌照方打造互动电视广告平台。近期,YI+受邀加入广电总局TVOS工作组,共同制定行业标准。可谓掌握众多广电资源,服务亿万视频用户。一系列颠覆性突破以及与巨头合作商业落地,充分奠定了Yi+的行业领先地位。

基于中信广视强大资源的直播功能、丰富的点播资源,以及Yi+技术能力等融合优势,全新智能DVB+OTT将搭建起涵盖多模交互、多轮对话、数据挖掘、链接服务等应用能力的融合媒体平台,通过大屏AI助理交互,满足客户个性化需求、实现产业革新。

这也意味着,双方将在全国大范围推广电视智能多屏互动技术,普及“广电+人工智能”,实现人工智能向大众规模化覆盖。Yi+也将不断利用技术优势,为更多客户与用户带去智能化变革。

消息来源: 北京Yi+科技
扫描二维码分享到微信

电脑/电子 最近新闻稿

娱乐 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

多媒体与互联网 最近新闻稿

电视 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×