美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

信披标准再次提升 领投鸟助力金融行业提升透明化

2017-10-13 22:35

广州2017年10月13日电 /美通社/ -- 2017年10月9日,广州互联网金融协会频频出手,先是发布了“关于《广州互联网金融协会首席风险官制度》公开征求意见的通知”,而后同日在其官网发布了《关于完善网贷机构信息报送制度的通知》(下称“通知”),广州互金协会此举表明了信披标准的再次升级,并且预示着行业内信披进程将进入加速阶段。领投鸟作为长期深耕于家庭消费金融的互金平台,一直以来重视行业合规进程和自律发展,用自身行动助力提升金融行业透明度。

领投鸟对接上海华瑞银行已进入业务测试环节
领投鸟对接上海华瑞银行已进入业务测试环节

广州市“首席风险官制度”通知要求,协会旗下会员可以2017年10月20日前将意见反馈至协会。该制度是互联网金融企业建设内部控制制度的重要组成部分,以降低企业内部道德风险与业务风险,减少违规处罚导致的损失以及由于声誉风险导致的潜在损失。而“通知”要求旗下网贷会员单位按照银监会此前发布的《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》的相关要求,填写协会制定的四大类表格,并于10月25日前报送至协会信息披露邮箱,且此后须按月、季度、年度报送相关表格。除广州外,深圳市互联网协会也陆续下发了自律新规,其中,深圳市互金协会上线了全国首个互联网金融从业人员违规违纪信息共享系统以及下发首个网贷退出指引(意见稿)。

由此可见,在网贷行业监管形成了“1+3”(一个办法三个指引)的框架体系之后,各个网贷监管细则正在持续发酵之际,多地互金协会正“发力”协助网贷监管,届时,很可能会加速其它各地的信披进程。秉承“开放创新”的领投鸟平台,多年来积极保持“公开透明”的原则运营平台,通过月报、季报、半年报、年报等形式对平台的投资数据、标的情况等做相关披露。在“科技金融”火热的当下,积极运用科技金融、智慧金融发展自身平台,提高平台的安全性,改善平台的用户体验,增加平台信息的透明度。

目前,领投鸟正与上海华瑞银行进行银行存管对接,当下已经进入第二阶段业务测试环节,银行存管系统预计今年年底可以发布上线。同时,平台将同步加强信息披露,通过系统智能匹配相应标的的借款人,进一步提高平台的透明化。伴随着平台合规化建设的逐步完善,领投鸟平台将用自律和创新,助力金融行业提升透明化。

领投鸟第三季度运营报告(部分)
领投鸟第三季度运营报告(部分)

领投鸟官网:http://www.lingtouniao.com/html/

消息来源: 领投鸟
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

电子商务 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

法律事务 最近新闻稿

许可/营销协议 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×