美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

英特尔提供创新的物联网扩展和安全方案

2017-10-11 19:17
-该解决方案一举解决了线上大规模部署物联网以及安全管理设备和数据的关键问题

北京2017年10月11日电 /美通社/ -- 在全球物联网大会上,英特尔指出了当今物联网市场所面临的挑战,并宣布推出旨在让行业能够充分利用未来巨大机遇的关键技术。

尽管之前业内的广泛认知是,到2020年,全球将有500亿台设备,但实际情况将远远达不到这个数字。事实上,最近的调查报告更趋向于,到2020年将有近300亿台设备。之所以调低预期,是因为扩大部署以及安全性等面临实际问题。

如今,配置和管理设备是一项巨大的挑战,这是因为物联网设备是人工手动添加的。它涉及负责安装的技术人员、IT网络运营团队以及操作技术团队之间的协调,通常安装一台设备需要花20多分钟。想象一下,目前安装1万个“智能物联网灯泡”,可能需要两年时间才能完成。这还不包括维护设备隐私和安全性所需要做的工作。

英特尔 SDO
英特尔 SDO

为了解决这些复杂的问题,英特尔宣布推出英特尔®安全设备装载(英特尔® SDO)。该技术可安全地自动化配置流程,并在几秒钟而不是几小时内让物联网设备上线。英特尔SDO作为一项服务交付给物联网平台提供商,以便他们提供给想要装载数千台互联设备的客户。

英特尔SDO的“零接触”模式让设备一开机就能动态发现客户的物联网平台账户,以便自动注册。它提供了“一对多”一次性支持解决方案,可集成到几乎所有设备或物联网平台中,从而不再需要为每个物联网实施自定义预加载配置。

英特尔SDO还充分利用英特尔独特的隐私保护物联网身份识别解决方案 -- 英特尔® Enhanced Privacy ID(Intel® EPID)来匿名认证设备,并建立一个加密的通信通道,从而防止黑客追踪设备从工厂到所有者的足迹。英特尔® EPID为物联网装载创建了一个最佳身份识别模式,并且是一种成熟的方法,自2008年起,英特尔和非英特尔MCU处理器上共分发了27亿个密钥。

英特尔已在物联网生态系统中扩大了英特尔SDO 的可用性。英飞凌、Microchip和Cypress Semiconductor等其它芯片提供商将在其硬件中嵌入EPID身份识别功能。谷歌云、Amazon Web Services(AWS)、微软Azure和英特尔的风河® Helix™设备云等云服务平台和设备管理软件提供商打算提供集成,以支持英特尔SDO的零接触模式。

英特尔SDO现已集成风河Helix设备云,其设备生命周期管理平台将让物联网设备能够安全连接、监控、管理设备并为其提供服务。通过集成英特尔SDO,风河最新版设备云包含零接触装载模式,旨在尽量降低设备遭受安全攻击的风险,确保隐私,并提供自动化流程,从而把安装和装载时间大幅缩短到几秒钟,同时还提供其它新的功能特性。

知名石油天然气服务公司Weatherford参加了英特尔SDO试点项目。该公司想要从现有控制器中提取数据,并通过网关,把新的无线传感器安装到云中,以期推动石油天然气洞察。通过采用英特尔SDO和风河设备云,Weatherford能够从零接触装载到持续网关管理,创建一个安全、可扩展的油田生态系统。他们预测,托管设备的市场规模可覆盖290,000口油井,在全球范围共有870,000个传感器数据点和近10000个物联网网关。

凭借这些新产品,英特尔位于开发尖端解决方案的前沿,以期最大程度实现物联网的潜力。

消息来源: 英特尔
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑网络 最近新闻稿

高科技安全 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×