美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > IndiGrid批准收购三项输电资产

IndiGrid批准收购三项输电资产

2017-10-10 11:44

印度孟买2017年10月10日电 /美通社/ --

主要亮点:

- 这些收购完成后,IndiGrid的资产管理规模将增长40%

- 一年来平均分配收入将增长4%,从每单位11.00印度卢比增加到11.44印度卢比

- 隐含收益率将从11.6%*提高到12.1%*

*基于2017年10月6日的收盘价94.93印度卢比/单位

印度电力行业首个基础设施投资信托基金IndiGrid已经批准以149亿印度卢比从其发起人Sterlite Power Grid Ventures Ltd那里收购三项输电资产。这些收购使得IndiGrid的资产管理规模从380亿印度卢比增长至530亿印度卢比,增幅达40%。

三项资产包括5条总长1425公里的输电线路,使其总投资组合增加到遍布8个邦的13条输电线路和2座变电站。

这些资产通过竞标永久地出售,采取建造、拥有、运营和维护的模式。它们的剩余合同期长达34年左右,在印度并网点机制下运营,大大降低了收入风险。

谈到此次收购,IndiGrid首席执行官Pratik Agarwal先生表示:“这三项收购再次证明我们坚定地致力于通过收购拥有长期现金流和较低交易对手风险的在营输电资产来发展IndiGrid平台。我们将继续寻求此类增长机会,包括第三方资产。”

拟议收购将完全依靠举债的方式完成,以便充分利用剩余额度。这些资产与IndiGrid(AAA级)的现有资产拥有相同的特点。此次收购将使IndiGrid的资产负债率从26%提高到近49%。

该交易还需获得监管部门和单位持有人的批准,预计将于2018年第一季度完成。

收购细节:

a.       RAPP Transmission Company Limited:拉贾斯坦邦和中央邦的一条长403公里的400千伏双回路邦际输电线路。该线路于2016年2月投入使用。

b.       Purulia & Kharagpur Transmission Company Limited:西孟加拉邦和贾坎德邦的两条总长545公里的400千伏邦际输电线路。一条线路于2016年6月投入使用,另一条于2017年1月投入使用。

c.       Maheshwaram Transmission Limited:特伦甘纳邦的两条总长477公里的400千伏邦际输电线路。一条线路于2017年9月投入使用,另一条预计将于2017年10月投入使用。

消息来源: IndiGrid
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

石油能源 最近新闻稿

收购、合并、接管 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×