-“终极钢炮”浙赛争雄之路由此开启
浙江国际赛车场
2017-10-09 11:39 8972

浙江绍兴2017年10月9日电 /美通社/ -- 风靡全球的人气房车赛事 -- TCR国际系列赛于黄金周期间造访浙江国际赛车场,汇集地表较强性能前驱车,上演了一场 “终极钢炮”巅峰对抗。共11支中外车队的21名车手展开两场激烈交锋,竞相挑战这条全新赛道。初露峥嵘的现代i30 N赛车首战告捷,一举夺得TCR国际系列赛第一回合正赛冠军;备受年轻车迷追捧的“小钢炮”大众高尔夫GTI难掩凌厉势头,以抢眼表现包揽第二回合正赛冠亚军,力捍积分榜首之位。一阵阵超“炮”轰鸣和车迷的欢呼将黄金周推向高潮。

2017 TCR国际系列赛中国站完美收官

比赛随着天气持续升温,对于赛车和车手的挑战日益加剧。开幕式后,第一回合的较量便看点十足。Leopard Racing Team的夺冠热门Rob Huff从杆位发车却起步不顺,被第三位的Pepe Oriola以西雅特Leon一举反超。此后的大半赛程Oriola始终保持领先优势。而其他车手也不逊色,Vernay和Morbidelli驾驶大众高尔夫GTI前后紧咬,与Oriola展开了激烈的“肉搏”。更令人惊喜的是,从第13位发车的Gabriele Targuini实现了一系列刺激的超越,直至第一。他所驾驶的现代i30 N赛车完成了在TCR国际系列赛处女秀上的惊艳亮相!

2017 TCR国际系列赛中国站第一回合正赛获奖车手合影(从左至右):亚军车手Jean-Karl Vernay,冠军车队BRC Racing车队代表,冠军车手Gabriele Tarquini和季军车手Rob Huff

第一回合正赛冠军Gabriele Targuini赛后说道:“对于现代赛车来说,这是一个伟大的周末。我们车队包括我自己一开始都没有期望能在浙赛取得如此佳绩。作为新加入TCR赛事的车队和车手,我们度过了一个难忘的周末!”

2017 TCR国际系列赛中国站完美收官

焦灼的比赛气氛持续至第二回合正赛,车手之间针对每个名次的较量都异常激烈,虽然没有引起大的事故,但整场比赛充斥着各种贴身紧逼、刮擦、冲撞。每位车手都保持了很高的竞技水平。对于车手来说,这样激烈的交战需要全神贯注,对于车迷而言,这样的比赛悬念满满,惊喜不断。最终,前世界冠军Rob Huff驾驶大众高尔夫GTI摘得第二回合冠军,在一场堪称最艰难房车大战之一的较量中赢得了伟大的胜利!Gianni Morbidelli于最后一圈成功超越James Nash,第二个撞线。Nash在比赛的大多数时间里一直保持领先,但高尔夫GTI在速度上显然略胜一筹。

2017 TCR国际系列赛中国站完美收官

Rob Huff在赛后激动地说:“第二回合正赛极其艰难,这是我所经历过的最激烈、最具冲击力的比赛,最终我们获得了胜利。在浙赛,我们的赛车非常具有竞争力,我们车队齐心协力的成果非常棒!”

2017 TCR国际系列赛中国站第二回合正赛获奖车手合影(从左至右):亚军车手Gianni Morbidelli,冠军车队代表Leopard Racing车队,冠军车手Rob Huff和季军车手James Nash

位于车手积分榜首的Jean-Karl Vernay凭借第一回合正赛亚军的成绩成功超越第二名Attila Tassi 21分,挺进下一站。他兴奋地说道:“我们的赛车非常棒!浙赛的赛道非常适合像高尔夫这样的赛车,我们很好地把握住了这个机会。这让我们对接下来的迪拜收官之战充满信心!”Attila Tassi可能是唯一一个会对Vernay冠军称号发起挑战的对手,因为目前排位第三和第四的Stefano Comini和Roberto Colciago与榜首的积分差距多达42和46分。整个赛季的比赛目前还只剩下55个积分。

2017 TCR国际系列赛中国站完美收官

作为涵盖车型最多的房车赛事,TCR国际系列赛中国站集结了各大汽车品牌耳熟能详的性能车型,现场如一场超“炮”集结的盛大派对,对爱车一族来说可谓大饱眼福。不仅能够亲历同款座驾在专业赛道上极速飞驰,更领略了前所未有的极致性能表现。这样一场车型亲民、赛况激烈更吸引了数千名来自全国各地的赛车爱好者。年轻一族在恣意的秋风中豪情呐喊,为极速驶过的赛车和彻耳的引擎声欢呼雀跃,更为毫厘之差的弯道超车技艺惊叹不已。举家出游的车迷们沉浸在阖家欢乐的氛围中,感受充满速度和激情的别样假期。

2017 TCR国际系列赛中国站完美收官

为充分点燃车迷热情,本站比赛期间,包括奥迪R8 LMS杯、直线竞速赛Fast4Ward等多场垫赛火热开战,强势助阵TCR国际系列赛。TCR家族的中国系列赛和亚洲系列赛更是携手登场,携中国及亚洲领域的房车高手们上演精彩赛事。

浙江国际赛车场创始人蒋振东在接受采访时说道:作为TCR国际系列赛中国独家合作伙伴,我们的目标是将中国站比赛打造成浙江国际赛车场最具标志性的房车赛事、一个令炮’发烧友们期盼的节日。本站比赛的完美落幕仅仅揭开了终极钢炮浙赛争雄的大幕一角。未来两年,TCR国际系列赛将持续登陆浙江国际赛车场,在这里写下更多关于速度和激情的传奇故事。”

2017 TCR国际系列赛收官战将于11月17和18日在迪拜举行。

关于TCR国际系列赛

TCR国际系列赛(Touring Car Racing)是FIA核准的顶级房车赛,由英国WSC公司CEO、前WTCC(世界房车锦标赛)负责人Marcello Lotti先生于2015年创立。目前共设10个分站赛,是F1、WEC等重要赛事的垫场赛事之一。作为新兴赛事,TCR国际系列赛已开始风靡全球,版图不断扩大,从赛车运动的发源地欧洲,到近几年火热的亚太地区再到中东。

TCR国际系列赛集结世界范围内的独立车队和性能前驱车,为全世界热爱汽车和赛车运动的人士敞开大门。TCR创立了全新的国际性房车赛事规格:参加TCR的赛车根据规则以西雅特Leon cup赛车的机械规格为蓝本,搭载2.0的Turbocharge横置四缸引擎、6速序列式变速箱、前麦弗逊后多连杆的悬挂结构,峰值扭矩达410牛米左右,较大马力330匹左右。

作为中国赛车行业的黑马,浙江国际赛车场正式与英国WSC公司签订独家战略合作,浙赛和TCR两股“新鲜”势力携手进击,意味着TCR国际系列赛将连续三年造访中国,落户浙江,在浙江国际赛车场演绎赛车的 “燃擎力量”!

关于浙江国际赛车场

浙江国际赛车场是国内首创的综合性赛车运动目的地,致力为每位车手和赛车热爱者提供沉浸式的赛车生活体验。浙江国际赛车场坐落于浙江省绍兴柯岩风景区,距离杭州萧山国际机场约30分钟车程、距离上海市区约2小时车程。占地逾51万平方米。其核心为国际汽联(FIA)认证的二级赛道,全长3.20公里;同时配备国际化的赛道控制中心和国际运营团队,拥有举办国际赛事的卓越条件;专业卡丁车赛道、精品酒店、商业中心等一系列顶级配套设施和全方位覆盖的星级服务,为赛车爱好者提供了纵情驰骋、超越自我的舞台;动静结合的一站式展示平台为厂商和汽车品牌展示、测试新品提供了专业灵活的活动解决方案,也是举办各类大型活动、展会、国内外车队训练和高端宴会等的首选场地。

图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20171009/1961224-1-a
图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20171009/1961224-1-b
图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20171009/1961224-1-c
图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20171009/1961224-1-d