美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

2017 SINOCES盛况空前 观众热情持续升温

2017-09-25 12:10

青岛2017年9月25日电 /美通社/ -- 9月23日,一年一度的中国国际消费电子博览会(SINOCES)正如火如荼的进行中,展会将持续到9月25日。作为消费电子领域最具影响力的年度盛会,此次展览涵盖了音频、家庭娱乐、机器人、智能家居、VR科技、3D打印、电子竞技、移动互联、可穿戴设备等消费电子全领域。中国国际消费电子博览会由国家商务部、科学技术部和山东省人民政府主办,工业和信息化部支持,是经国务院批准的全国唯一的消费电子专业国际性博览会。

2017 SINOCES盛况空前 观众热情持续升温
2017 SINOCES盛况空前 观众热情持续升温

9月24日,每年最受关注的“中国国际消费电子LEADER创新奖”成果发布会在展馆隆重召开本届“LEADER创新奖”共有75个国内外知名品牌的近220件产品参与了奖项申报,其中三星、佳能、海尔、小米、海信、澳柯玛、魅族、TCL等国内外领先企业推出的71款创新产品凭借其独特的设计及产品理念,夺得各项大奖,赢得了评委专家、媒体和大众的一致好评。

颁奖现场澳柯玛市场部主管刘先生向观众介绍了澳柯玛此次获奖的产品之一智慧互动冰箱。这款冰箱可实现语音互动,手机APP可进行远程控制,同时冰箱上的智能系统可以进行食材管理,包括菜谱、下订单;此外还可以通过综合整个物联网生态圈,将冰箱、冷柜、空调、油烟机、洗衣机、燃气灶等连接起来,进行一站式服务管理,实现智慧家居。据记者采访,刘先生表示,通过参加展会,展出最新产品,一方面可以展示自身实力,可以了解到同行业的发展水平和一些概念化的产品,另一方面组委会为在场的展商们提供了一个行业交流的机会,可以深入了解和探讨消费电子产业未来的发展趋势。

此外,200平米的“LEADER创新奖”产品展区还亮出了其他获奖的颠覆式创新产品,“LEADER创新奖”为各类大小企业提供了一个公平公开、同台竞技展示实力的机会,同时也为观众搭建了一个可近距离接触创新产品,感受智慧科技的平台。

除“LEADER创新奖”成果发布会外,中国国际大数据高峰论坛也在今日隆重召开,本次论坛搭建产学研交流平台,集中向与会嘉宾展示青岛市在促进和推动大数据发展方面的成果,引导企业利用大数据推动信息化与工业化深度融合,提升大数据对传统企业的服务支撑能力。

2017 SINOCES已经开展两天了,展区王者荣耀大赛、美女现场直播、机器人表演、海尔美食节、3D魔法工厂、VR射击体验等亮点项目层出不穷,观众热情持续高涨。这场集科技展示、多元互动体验和竞技表演于一体的消费电子盛会打开了办展新格局,使得电子展览不再以冷冰冰的高科技形象距观众于千里之外,而是呈现出能包容各类创新产品、对接社会各界人士、融合多种生态模式的多元展会形态。今后两天中国国际消费电子博览会还将进一步深化落实“智慧+ 惠天下”的主题,推动智慧科技更大范围的惠及与应用。

消息来源: 中国国际消费电子博览会组委会
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

消费电子 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×