美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

奥特斯倡议:充分发挥重庆自贸区的创新力量

2017-09-25 09:00

上海2017年9月25日电 /美通社/ -- 奥特斯监事会主席安德罗施博士于9月24日出席重庆市长国际经济顾问团第十二届年会,并主持第三专题-创新为主题的小组发言。这是奥特斯连续第三年受邀参加年会。在过去几年里,安德罗施博士通过年会分享真知灼见,为重庆城市的可持续性发展出谋划策。在本届会议中,他被重庆市长张国清任命为下一届年会的主席。安德罗施博士针对“创新”这一主题发言,强调政府在发挥自贸区内创新扮演着极为重要角色,并提出四点建议。

奥特斯监事会主席安德罗施博士出席重庆市长国际经济顾问团第十二届年会
奥特斯监事会主席安德罗施博士出席重庆市长国际经济顾问团第十二届年会

 

奥特斯监事会主席安德罗施博士出席重庆市长国际经济顾问团第十二届年会,并以 “创新”为主题发言
奥特斯监事会主席安德罗施博士出席重庆市长国际经济顾问团第十二届年会,并以 “创新”为主题发言

首先,政府应该推动金融领域的创新,吸引外企进入自贸区,帮助本地企业走出去。譬如,政府可以提供比其他国家和地区更具吸引力的税率,吸引外商入驻自贸区;政府亦可以提供融资,如贷款或补贴,协助国内企业向海外拓展。国内企业海外的业务增加带来的营收增涨,也有利于国内经济发展。

其次,政府应该着力培养企业家创新意识。政府牵头在自贸区内营造创新环境,鼓励企业家打造创新型产品。譬如,支持企业家能获得实施创新的投资和资金。同时,鉴于高技能劳动力对开展创新项目至关重要,政府也需投入措施,保证企业能获得高素质人才。为了吸引国内外的各类高素质的劳动力,政府可以考虑放宽人口迁移政策,以及建立具吸引力的各类生活便利设施。政府应鼓励企业家与相关科研院校或机构进行合作,让企业家获得最前沿的创新知识。譬如,政府可以建立创新中心或区域,让研究机构和企业在研发方面进行合作,譬如开展校企联合研究。这些措施既能在自贸区营造创新文化,又能激励企业家打造创新产品。

安德罗施博士还指出电子政务推动自贸区内创新的重要性。政府使用信息技术整合各部门各机构独立的服务平台、降低文书类办公的繁复,推动创新。源自奥特斯的产品和技术实现电子政务。电子政务推广需要各类移动设备、计算机和服务器,这些设备需要进行数据存储、交换和分析,同时进行网络通信和交易。奥特斯高科技半导体封装载板和系统级封装印制电路板是移动设备、计算机和服务器的重要组成部分,这些产品均由奥特斯生产,包括奥特斯位于重庆的生产基地。

最后,安德罗施博士建议政府鼓励企业使用众包。众包帮助企业使用网络,让全球各地的众多专业参与竞争,让企业从海量的创意设计中寻觅到最具新意的理念或产品设计,从而开发出更具市场竞争力的产品。重庆政府可以通过推广众包理念、方案,以及众包如何帮助企业实现产品和服务创新来鼓励众包。

与会期间,安德罗施博士分享了奥特斯在重庆及中国快速发展的成功经验,并指出奥特斯的核心技术与新型半导体封装技术相结合,为满足半导体和电子信息产业微型化和模块化的发展,提供一系列高端互连解决方案,符合“中国制造2025”指导下,提升中国制造业向高端、高附加值方向发展的国家策略。奥特斯承诺持续在重庆投资创新技术,为中国制造业发展做出应有的贡献。

消息来源: 奥特斯(中国)有限公司
相关链接:
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

半导体 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×