美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 诺维信中国研发20年,用生物技术重塑未来

诺维信中国研发20年,用生物技术重塑未来

2017-09-22 14:43

北京2017年9月22日电 /美通社/ -- 2017年9月20日,诺维信中国研发中心成立20周年庆典在北京举行。 丹麦驻中国大使馆公使级参赞、商贸处主管林朗(Jakob Linulf)、中国洗涤用品工业协会理事长郑舞虹、中国生物发酵产业协会理事长石维忱、安琪酵母董事长俞学锋、中国科学院天津工业生物技术研究所副所长李寅教授、清华大学生命科学学院陈国强教授等40余名政府、客户和学界代表参加了庆典活动。

“作为首家在华设立研发中心的外资生物技术企业,诺维信始终坚持合作打造影响力的战略目标,积极与合作伙伴、客户、政府、学术界、消费大众和其他各方密切合作,共同探寻生物解决之道,让我们在不断发展的世界中生活的更好。” 诺维信执行副总裁兼首席运营官托马斯·维德贝克(Thomas Videbaek)表示。

过去20年,诺维信中国研发中心从新酶筛选,扩展至洗涤、食品与饮料、纺织、生物能源、外联、全球水环境和沼气、制剂、产品优化、法规、知识产权等10个业务部门,现有科研人员150余名。通过运用传统生物学、现代生物学、分子生物学和生物信息学等领域的先进技术,诺维信中国研发中心致力于为客户提供创新和可持续的解决方案。

“中国研发中心已成为诺维信全球研发体系的重要组成部分,并在某些领域拥有全球领先的核心技术,如新酶的发现、纺织酶制剂研发、全规模洗涤测试平台等。”诺维信研发中心高级总监吴文平博士介绍道,“每年,公司将营业额的13%-14%投入研发20年来,中国研发中心共向市场推出20余款新产品和应用,帮助客户实现产品差异化,降低成本,提高生产效率且更加环保。”

从时髦的牛仔裤、超市的面包啤酒,到厨具和衣物清洁剂、农业增产等,诺维信立足合作创新,将生物解决方案广泛应用于大众“衣食住行”的各个方面。特别针对中国市场和消费习惯,推出了多款致力于解决本地问题与挑战的新技术,如针对中国低温洗涤习惯研发的酶制剂,可在较低水温中仍保持稳定高效的去污性能;针对中国消费者喜爱的面条推出脂肪酶,减少面团上出现的斑点改善面带压片过程中颜色稳定性等。

为助力中国绿色转型和发展,公司积极寻求更可持续的生物能源解决方案。2009年,诺维信与中粮、中石化合作开发玉米秸秆商业化生产燃料乙醇的技术;2014年,诺维信与上海工业生物技术中心和山东大学合作研发的秸酿 C5 酵母取得成功,该酵母是诺维信推向市场的首支酵母产品,可大大提高从纤维素到燃料乙醇的转化率并降低生产成本,使大规模商业化利用纤维素生产燃料乙醇成为可能。近日,国家发改委等十五部门联合印发《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》,根据方案要求,到2020年,全国范围将推广使用车用乙醇汽油。诺维信的纤维素乙醇技术将为这一政策的实施提供坚实的技术保障。

作为生物技术领域的先导企业,诺维信积极与国内的大学和科研机构合作,推动生物技术领域的人才培养和技术转化。2001年,诺维信博士后工作站揭牌,成为首家设立于外企的博士后工作站;2015年,被中国科学院大学选为工程硕士联合培养基地。每年,诺维信奖励约60名本硕博学生及青年教师;赞助及参与10余个国内外生物技术相关学术会议,促进学术交流。

“20年,是具有纪念意义的阶段性节点,更是继续努力继往开来的新起点,我们对未来中国工业生物技术的发展充满了信心和期待。”诺维信亚太区总裁戴彤表示,“未来,科技带来的变化将更加之快,我们愿在下一个二十年,继续与合作伙伴携手,让生物技术 -- 这一重塑世界的技术释放更多可能性,为解决全球性挑战寻找更多的生物解决之道。”

消息来源: 诺维信中国
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

生物科技 最近新闻稿

化工 最近新闻稿

环保产品与服务 最近新闻稿

绿色科技 最近新闻稿

健康护理与医院 最近新闻稿

石油能源 最近新闻稿

公共设施 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×