美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

动物疫苗商机旺 9/28台湾畜牧展览暨会议吸引600名买家朝圣

2017-09-21 15:33

台湾台北2017年9月21日电 /美通社/ -- 由台湾农委会与香港商亚洲博闻共同策划的台湾畜牧产业展览暨会议,将于9月28-30日在台北南港展览馆登场。参展商中国化学、辰和科技、大安化学及信东生技,将于展会推出动物用口服液剂、针剂、散剂等,提供牲畜、家禽、反刍动物、水产养殖和宠物多种功能性治疗药物及营养保健品。

辰和科技利用高分子材料,将药物以微奈米技术进行剂型改良,提升药物稳定性及通针性。

大安化学展示的散剂产品,皆使用欧盟EDQM认证之原料。

受到极端天候影响,全球各地经济动物皆遭热浪袭击,接二连三爆发疾病,进而造成食安隐忧。台湾区动物用医药保健工业同业公会李献德理事长表示,最基本的防疫措施,除了加强禽畜环境卫生的管理,在用药方面,定期落实疾病的预防注射,且确实遵守兽医师处方签,谨慎用药、遵守停药期,以避免残留。

根据统计,动物疫苗占全球农业生技总产值约14%,高达66亿美元。庞大商机让各大动物药品厂商摩拳擦掌,盼能在台湾畜牧产业展览暨会议吸引海外买家。像是辰和科技的奈米制程技术系唯一荣获美国及台湾专利认证,利用高分子材料进行剂型改良,使之可与油性或水性产品混合运用。而大安化学的散剂产品皆以欧盟标准制剂,并使用欧盟EDQM认证之原料,希冀在东南亚与中东等地开发新市场。展会会议亦邀请奥特奇、中国化学制药、生合生物科技、汇轩等,探讨无抗养殖的新技术、动物用药法规及品管制度。

消息来源: 香港商亚洲博闻有限公司台湾分公司