美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

虚拟技术促传统产业升级 融合创新谱行业新篇章

2017-09-21 08:30

深圳2017年9月21日电 /美通社/ -- 在落实创新驱动发展战略推进大众创业万众创新的全国双创周背景之下,主题为“虚拟技术 现实价值”3D技术创新展暨3D技术应用系列研讨会已于9月15日-21日在深圳市罗湖区艺览中心成功举办。本次活动由深圳市罗湖区科技创新局主办,罗湖区高新技术创业中心、3D+创客汇承办。

“虚拟技术 现实价值”3D技术创新展暨3D技术应用系列研讨会
“虚拟技术 现实价值”3D技术创新展暨3D技术应用系列研讨会

3D+创客汇作为2017深圳国际创客周罗湖分会场,本次活动以科技创新展+行业应用研讨会的形式举办。在科技创新展上不仅展出3D打印、VR体验、人体扫描、人像水晶内雕、脚型扫描、AR、MR等炫酷的黑科技设备,而且还有众多以创客创意输出的作品及产品等成果展示。

同时,为满足不同行业的需求,本次活动还举办针对3D智造、家居、鞋包等行业应用的研讨会。结合3D技术的发展应用趋势以及传统优势企业的发展现状,探索虚拟技术与传统行业融合的新出路。一方面,为传统实体机构借机找到企业自身发展的契合点,开辟战略转型的新路子;另一方面,邀请3D技术和传统优势行业大咖进行创新创业经验分享,帮助创客理清行业发展脉络和需求,从而少走弯路。

本次活动得到政府的高度重视、各大媒体的持续关注,还有3D技术企业和传统企业、创客及创客企业、3D技术爱好者等的踊跃参与。本次活动具有非凡的意义,为3D、VR、AR、MR等虚拟技术在实体产业中的应用提供了对接的平台,同时又为创客及创客企业提供了技术交流、商务合作、品牌推广的空间,从而提高了创客创业成功率并实现创客创新力量整合,为传统企业创新提供支持。

作为本次活动的主办方3D+创客汇是由深圳三维深度科技有限公司创建的国内首家“3D技术+创客园区”的创业孵化应用平台,也是全国首家从3D扫描、3D数据化、3D打印全产业链为依托的创业创富平台,提供基于3D技术为支撑的全方位多要素的创客孵化服务。

3D+创客汇作为3D技术驱动型的创客空间,提供以科技为驱动力的创新型行业解决方案,为进一步推进深圳的3D、VR、AR技术与应用的发展,使以3D技术为代表的技术创新为深圳传统优势产业升级转型提供助力,使创客创新与市场需求直接对接,最终实现虚拟技术的现实价值。

深圳市三维深度科技有限公司总经理边亦涛先生指出3D虚拟技术与产业融合已然成为不可逆的趋势,创客创新是关键。但3D模型建成后如何与生产链对接以及传统企业对3D技术有哪些具体需求引发思考虚拟技术和传统企业融合时的断层如何填补,融合对接的桥梁在哪?务必理清这些思路,探索虚拟技术研发与传统企业升级的各自需求,为创客提供资源、指明方向,帮助创客走出创业窘境,提高创客创业的成功率。这是本次活动的意义所在,也是3D+创客汇未来为创客服务的方向。

“虚拟技术 现实价值”3D技术创新展暨3D技术应用系列研讨会落下帷幕,但“双创”的步伐不该停止。不管是小微创业公司还是已成熟的行业都需要不断的与时俱进、融合创新,把创意设计与科技结合,让虚拟技术在传统行业中渗透,进而摸索突破,实现虚拟技术现实价值。同时3D+创客汇也将不断提升自身的技术研发水平,提供更好质量的产品和行业解决方案,进而推动传统产业新技术应用步伐,助力传统产业升级转型发展。

消息来源: 深圳市三维深度科技有限公司
扫描二维码分享到微信

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×