美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 丝行天下、最忆杭州

丝行天下、最忆杭州

2017-09-20 21:13

杭州2017年9月20日电 /美通社/ -- 即便穿越千年,“丝绸之路”的印记仍深深烙在中华大地上;而在中国杭州,这座与“丝”有着千年情缘的城市,将通过“丝行天下、最忆杭州”主题活动在21世纪的今天继续诉说着它的“丝绸情”。

为了续写杭州与丝绸的不解之缘,近日,“丝行天下 最忆杭州”杭州旅游宣传.东南亚行在泰国、马来西亚、新加坡等三国进行了为期10天的宣传推广活动。此次活动由中国杭州市旅游委员会策划主办,杭州文化广播电视集团承办。

丝绸,作为古代中国与各邦友好交往的承载品,因其“丝绸之路”的独特性一直被世人广为称赞。21世纪的今天,为积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,中国倡导的“一带一路”借用古代丝绸之路的历史符号,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。在此背景下,丝绸文化迎来新世纪的发展高峰。

“千里迢迢来杭州,半为西湖半为绸”,自古以来杭州就是中国著名的“丝绸之府”。走进杭州,随时随地都能感受到丝绸的气息,特别是当把脚步踏进位于杭城的中国丝绸博物馆,便能让人知晓杭州丝绸的悠久历史。即使经过历史的沧桑,也掩盖不了其独有的江南韵味,这就是杭州丝绸,尽收“杭州所出,为天下冠”的赞语。如今,作为一项产业+文化的结合体,杭州丝绸正在发出她惊人的魅力。

“丝行天下 最忆杭州”杭州旅游宣传
“丝行天下 最忆杭州”杭州旅游宣传

宣传推广活动通过“最忆是杭州”主题系列产品设计发售、专题宣传视频,以及在新加坡、马来西亚、泰国等东南亚国家举办实体推广活动等多种方式,向国际朋友宣传推广独具魅力的杭州旅游美景和源远流长的杭州丝绸文化。

推广活动横跨泰国、马来西亚和新加坡三国,辐射范围广。活动宣传组分别在曼谷central plaza、吉隆坡sunwaypyramid、新加坡中国文化中心举行三场实体活动。与此同时,推广活动也得到了当地各界知名人士的大力支持,泰国国家旅游体育部旅游司处长Ms. Ubolwan Sucharitkul、马来西亚华人行业总会署理总会长林金宋、中国驻新加坡大使馆文化参赞阙小华等人出席了此次的推广活动。

推广活动参加人员合影
推广活动参加人员合影

而在活动内容呈现上,也是精彩纷呈亮点迭出。作为“丝行天下、最忆杭州”主题活动其中一项重要的内容,杭州市旅游委员会特地邀请国际丝绸品牌马克罗茜(法国)以及杭州万事利(中国)共同推出一系列主题产品:“最忆是杭州”主题系列大方巾。“最忆是杭州”主题大方巾的打造者,一个来自中国杭州,另一个则来自法国里昂。当独特的东方艺术与西式风格相碰撞,必定激发出不一样的创作火花。正如“最忆是杭州”主题大方巾的图案一样,古代“丝绸之路”将中国和欧洲连在了一起,而“一带一路”的合作共赢,使得沿线国家也焕发出新的发展生机。相信随着“丝行天下、最忆杭州”主题事件活动的推广,这块方巾将以其独特的方式展示杭州的“柔雅美”,杭州丝绸与杭州故事将再次向海外传播。

推广活动现场
推广活动现场

丝绸之美,源于城美。杭州,这个具有独特江南底蕴的城市,正是由于它如画般的风景和淳朴的人文情怀才成就了“丝绸之府”的美誉。“上有天堂,下有苏杭”是对杭州的赞誉;在西湖畔,断桥边,感受“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,山水相依之间宛如一道屏障,隐现着人间圣地的自然风光。初遇西湖,便能让人不舍离去;在钱塘潮上,遥望“东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华”,这条养育了杭城人的江,在历史的进程中奔流不息,成就也见证了杭州的历史发展,将继续展示着“敢为天下先,勇立浪潮头”的民族气概;身处西溪之地,就能感受到闹市之中的淡雅宁静,这片位于城中一隅的世外桃源,让每一个人都能想象出野趣、清游、闲逸的意境和“一曲溪流一曲烟”的江南水乡诗画。

随着2016年G20杭州峰会的成功举办,世界目光逐渐聚焦杭州,杭州已经被越来越多的海外民众所熟知。她不仅向世界呈现了一种历史和现实交融的独特韵味,也让世界听到了娓娓道来的“杭州故事”。 “丝行天下、最忆杭州”!“丝绸之府”杭州,欢迎您!

消息来源: 杭州市旅游委员会
扫描二维码分享到微信

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×