美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 铁姆肯公司科学家出席世界摩擦学大会

铁姆肯公司科学家出席世界摩擦学大会

2017-09-20 15:34

上海2017年9月20日电 /美通社/ -- 铁姆肯公司(NYSE: TKR, www.timken.com.cn),全球轴承和机械动力传动产品的领先者,荣幸地宣布公司资深科学家Luc Houpert博士和艾晓岚博士受邀出席在北京举行的第六届世界摩擦学大会 (World Tribology Congress 2017)。在主持9月19日的滚动轴承分会的同时,二人还分别就各自的近期科研成果发表演讲。

世界摩擦学大会是世界范围内摩擦学领域的顶级学术盛会,每四年在世界各地轮流举行。本届大会由中国机械工程学会摩擦学分会主办,设有9个分会场共800余个演讲。会议从9月17日持续至9月22日,吸引了来自51个国家的约1500位学术界人士。

来自法国的Luc Houpert博士是铁姆肯公司资深产品科学家,在摩擦学和轴承建模分析领域成就斐然,在诸多国际杂志上发表论文66篇。Houpert博士开创了SYSx计算工具,即铁姆肯公司先进的轴承建模分析工具SYBER的基础。这一工具在轴承建模分析计算时可模拟轴、轴承座、齿轮和各类轴承工况来解决实际应用中的各种复杂难题。Houpert博士还开发了CAGEDYN软件,用于计算滚子和保持架动态性能、评估保持架失效和污损等风险。在本次大会上,Houpert博士就其在调心滚子轴承建模方面的最新研究成果发表了演讲,这一研究成果也进一步完善了SYBER工具的分析能力。

 Luc Houpert博士在滚动轴承分会上演讲
Luc Houpert博士在滚动轴承分会上演讲

来自美国的艾晓岚博士堪称铁姆肯公司的全能专家。他的研究领域十分广泛,包括轴承基础知识、摩擦学、机电系统、传动装置以及动力传动系统等。他在拓展和提升公司的工程分析水平方面发挥了重要作用。艾博士发起并领导了一个全方位的虚拟轴承寿命试验建模项目,该模型具有一系列独特分析功能,首次量化了钢材洁净度对轴承性能的影响,对大型和超大型轴承的疲劳失效评估问题提供了有效的解决方法。迄今为止,艾博士已发表过61篇学术论文以及书籍章节,持有60项专利,其中包括38项美国专利,并有多项正在申请的专利。他还是美国机械工程师协会(ASME)会士并担任该协会主办的《摩擦学》期刊副编辑。本次大会上,艾博士演讲的主题是“圆柱滚子轴承的滚子端面与法兰接触建模”。

艾晓岚博士在滚动轴承分会上演讲
艾晓岚博士在滚动轴承分会上演讲

世界摩擦学大会素有“摩擦学奥运会”的称号,是全世界摩擦学领域顶级科学家们分享科研成果进行学术交流的盛会。铁姆肯公司不但积极参与技术交流,还对本次大会提供了赞助。通过坚持对前沿技术的探索并将研究成果应用到实践中,铁姆肯公司致力于助力世界工业进步。

关于铁姆肯公司

铁姆肯公司(NYSE: TKR; www.timken.com)研发、制造并营销轴承、齿轮传动装置、皮带、链条、联轴器、润滑系统和相关产品,同时提供多种动力系统改造和维修服务。作为圆锥滚子轴承的权威,铁姆肯公司将其在冶金、摩擦学和机械动力传动领域的深厚知识应用于广泛的轴承和相关系统领域,帮助提高世界各地机械设备的运转效率和可靠性。铁姆肯公司不断扩大的产品和服务范围包括多个著名工业品牌,例如Timken®、Fafnir®、Philadelphia Gear®、Drives®、Lovejoy®和Groeneveld®等。铁姆肯公司以高质量产品和协作性技术销售模式著称,2016年销售额达27亿美元。通过在全球31个国家和地区的超过14000名员工,铁姆肯公司推动工业运转,让世界更具生产力。

铁姆肯公司大中华区总部设在上海,为能源、航空、铁路、冶金、采矿、水泥和机床等众多工业行业提供轴承和相关部件及服务。在大中华区,公司拥有员工超过3000名,在12个主要城市设有各级办事机构,并建立了5家大型轴承制造基地,1家培训中心和多个物流、工程技术以及增值工业服务中心。铁姆肯公司致力于创造价值,并积极投身所在社区的建设及其可持续发展,以塑造更美好的世界。

消息来源: 铁姆肯

相关股票: NYSE:TKR

扫描二维码分享到微信

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×