美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

李群自动化助力镭晨科技,为“智能”加码

2017-09-18 22:13

东莞2017年9月18日电 /美通社/ -- 2017年中的CIROS展上,广州镭晨智能科技有限公司展出了其研发的全自动TV功能测试系统。其为客户提供各种光学检测、电子电路板电气性能和功能检测等整体技术解决方案,检测系统必须具备更高的稳定性,更高的精确度,以及更完善的自动化装备,这就使得他们必须找到一个可靠的合作伙伴,来提供不但性能良好、而且开放度够高的机器人,在这一契机下,一直跟镭晨有合作关系的李群自动化自然而然就进入了候选名单。在李群自动化的官网中可以看到,李群所有系列的机器人都具有“开放性”。

21世纪,工业化的浪潮早已渗透到社会的各行各业,一切都围绕着自动化、智能化、网络化的趋势在有条不紊地展开,就连一块小小的电视主板,想要迅速地对其说出NG或者PASS,也必须依赖更加智能化的检测设备,只有这样才能跟得上全球每年数亿台的电视出货量。

“最开始的时候,虽然我们已经研发出了测试仪器,但是具体的检测过程仍要靠人工来操作,他们需要将主板连上线路去点亮屏幕,凭肉眼去判断质量知否合格;后来我们实现了半自动化,但还是需要人工将主板按压到检测台上,再由软件做出质量判断,进而做出分拣;而现在,人工的部分已经被完全取代了,机器人能够很好地根据指令,对主板进行精确抓取、移动和分离,整套动作行云流水,极大的提高了工作效率。”在2017年中的CIROS展上,广州镭晨智能科技有限公司的销售经理宋悦这样讲解道,她的面前,正是自家公司研发的产品 -- 全自动TV功能测试系统。

镭晨科技自主研发、李群自动化技术支持的全自动TV功能测试系统
镭晨科技自主研发、李群自动化技术支持的全自动TV功能测试系统

 

镭晨科技自主研发、李群自动化技术支持的全自动TV功能测试系统
镭晨科技自主研发、李群自动化技术支持的全自动TV功能测试系统

广州镭晨智能科技有限公司是上市公司视源股份旗下的子公司,其为客户提供各种光学检测、电子电路板电气性能和功能检测等整体技术解决方案。在众多的客户中,最大的一家还属自己的母公司视源股份,其承接了视源全部的电视主板检测任务,而仅电视主板销量这一块,视源股份就已占全球30%多的比重。

如此大体量的任务对镭晨来说势必是一个不小的挑战,它必须得让自己的检测系统具备更高的稳定性,更高的精确度,以及更完善的自动化装备,这就使得他们必须找到一个可靠的合作伙伴来提供不但性能良好的机器人,而且这款机器人必须开放度够高,在这一契机下,一直跟镭晨有合作关系的李群自动化自然而然就进入了候选名单。

“我们看重的机器人除了稳定性和抓手精度,更注重接口的开放程度,因为只有如此我们才能对接自己的视觉系统,实现一键示教,从而让机器人可以自动避障,自动规划路径。这有效的节约了我们客户的学习成本。”在谈起李群机器人的独特之处时,镭晨的销售经理宋悦这样说,“我们尝试过很多产品,发现李群是国内机器人厂商中在接口的开放性这一块做得比较好的,包括一些底层的控制接口都可以开放给我们,同时他们的技术人员配合度也很高。这些都是我们当初选择李群的原因。”

如今,在镭晨的全自动TV功能测试系统中,通过视觉系统的引导,李群的机器人自动从生产线上拿放电路板,进行TV主板的电气性能和TV功能的测试,如关键电压、电视通道图像与声音、遥控、USB、CI+ Key等功能测试,并通过测试结果自动分离缺陷主板。这一套动作下来,还不到三十秒的时间。更最要的是,双方的合作领域并不仅限于TV主板检测,还包括打印机主板、电源板等的检测,这些都需要李群的机器人做到有力配合。

在李群自动化的官网中可以看到,李群所有系列的机器人都具有“开放性”,对于此功能,李群自动化市场总监张存良补充说明道:“对我们来说,会根据客户的不同需求来提供不同的服务,一些客户和镭晨类似,他们本身就具备很强的技术优势,懂得开放性的意义是什么,他们需要最终呈现的界面是自己可控的,所以就会要求机器人提供尽可能多的开放性接口,对于这些我们都会尽力满足,因为这对集成商来讲,他们能够有效的保护自己的核心知识产权。”

未来,自动化成为不可逆转的发展潮流,无论对致力于为制造业注入“智能”血液的李群自动化来说,还是对将“智慧工业,改变生活”做为公司使命的镭晨科技而言,它们都是中国“智”造大潮下的主力军,它们的合作将为“中国制造2025”伟大宏图助力。

消息来源: 李群自动化
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

机械制造 最近新闻稿

半导体 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×