美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 包商银行荣膺“最佳中国私人银行 -- 最佳客户服务奖”

包商银行荣膺“最佳中国私人银行 -- 最佳客户服务奖”

2017-09-18 17:56
-包商银行在亚太财富论坛暨2017 年度金臻奖评选活动获奖

上海2017年9月18日电 /美通社/ -- 由《财富管理》杂志举办的亚太财富论坛暨2017 年度金臻奖评选活动于9 月12日、13 日在上海万达瑞华酒店举办。包商银行凭借创新的业务模式、夯实的服务能力,一举夺得金臻奖“最佳中国私人银行 -- 最佳客户服务奖”。

包商银行在亚太财富论坛暨2017 年度金臻奖评选活动获奖
包商银行在亚太财富论坛暨2017 年度金臻奖评选活动获奖

亚太财富论坛组委会在每年年初启动国际私人财富“金臻奖”评选,并于年中举行年度国际私人财富管理论坛暨中国风云榜颁奖典礼,旨在褒扬亚太地区优秀团队及服务,推动亚太财富共识以及市场的繁荣共生。

本次评选过程公开、严谨、科学,通过多个维度考量了包商银行私人银行业务在一年内的各方面表现。初选阶段,经权威学术机构的科学模型与基准参考,包商银行私人银行提供了有效数据及案例,顺利通过初审;候选阶段,经过层层筛选,包商银行私人银行进入了专家评审团复评的候选名单并同时进行了公示。最终结合专家评审团客观及专业的意见,包商银行私人银行荣获金臻奖“最佳中国私人银行 -- 最佳客户服务奖”。

包商银行私人银行部成立于2015 年3 月,截止2016 年2 月29 日,私人银行资产管理规模(AUM)达98.7 亿,年增长率76%(2015 年3 月1 日至2016 年2月29 日)。

包商银行私人银行“大有私享家”是包商银行高端财富管理品牌,以“大领天下,有为财富”为传播理念,展示了包商私人银行的专业性、国际化的财富管理视野,以及追求卓越品质、助推客户梦想加速实现的志向。

包商银行私人银行“大有私享家”品牌自成立以来凭借良好的业绩在业界拥有良好的口碑,以“定制”、“创新”为主题,建立 1+ N 的服务模式,集合专业团队的智慧和力量,全方位深入探究每位高净值客户的财富管理需求、风险承受能力、生活习惯及爱好等,旨在为每位客户定制规划财富保值、增值和传承的财富管理方案,提供全面、专业、值得信赖的产品和服务。

此外,私人银行客户还可定制自选卡号的大有私享家卡,并享受“大有私享家”俱乐部里面的多项增值服务,例如:全国52 家机场贵宾厅候机服务、24 小时道路救援服务、高端旅游服务、高端健康诊疗服务、夏令营和海外游学活动、手续费减免优惠等。

本次荣膺亚太财富论坛暨2017 年度金臻奖评选“最佳中国私人银行 -- 最佳客户服务奖”,也是对包商银行私人银行业务过去一年最好的肯定,包商银行私人银行也将不断创新,砥砺前行,持续打造值得信赖的“大有私享家”财富管理品牌。

消息来源: 《财富管理》杂志
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

获奖相关新闻 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×