美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 中国一带一路政策在与约旦哈希姆王国的民族交流中取得卓越成效

中国一带一路政策在与约旦哈希姆王国的民族交流中取得卓越成效

2017-09-18 17:36
-追随古丝绸之路,中国游客纷纷选择约旦,与2016年相比,2017年1月至7月的游客数量显著增长了76%。

深圳和成都2017年9月18日电 /美通社/ -- 随着中国游客的创纪录增长,约旦已成为中国游客必去体验的目的地之一。借此机会,约旦旅游局香港、深圳和成都举办了旅游推介会。目前,北京、上海已经是赴约旦旅游的热门客源地,此次的推介会是为了提高约旦在中国其他城市的知名度,这也是其成功战略的一部分。

2017年1月至7月,中国大陆游客到约旦旅游的人数已经达到3.3万人次,比2016年增长了76%。在约旦旅游局首次于香港举办推介会之际,2017年香港赴约旦旅游人数较2016也达到了76%的涨幅。约旦旅游业在中国市场的成功发展主要归功于中国的“一带一路”政策倡议,以及约旦在中国的持续的宣传活动。

最新数据显示,继美国、印度和英国之后,中国是约旦第四大国际客源市场不包括邻近的阿拉伯国家。但以目前的增长速度,中国有望在2017年底前取代印度和英国成为第二大国际客源市场。

在古丝绸之路的时代,来往于东西方的旅行者和商人,无不将约旦的佩特拉古城视为中国敦煌至君士坦丁堡今伊斯坦布尔旅途上的亮点。这也正展示了中国和约旦之间几千年的友谊。

如今,作为联合国教科文组织的世界遗产,佩特拉仍然是世界上位列前茅、保存最完好的历史遗迹之一。随着中国游客的深入体验,约旦有更多旅游资源可供游玩。论及约旦旅游的持续强劲增长,约旦旅游局副局长兼市场总监 Adel Amin 说:佩特拉古城无疑是约旦国际旅游的最受瞩目景点,  但在过去对于大多数中国游客来说,在约旦的行程只能占到旅行总行程的50%,而在邻国的旅行时间占到另外的50%。这种情况正在迅速改变,中国游客发现约旦这个目的地的体验很丰富,他们现在不仅愿意在约旦花费100%的旅行时间,而且还在延长他们在这个目的地旅行时间,更加深入地体验这个目的地。这与我们的其他国际客人是一致的,他们都会在约旦度过至少一到两周的假期。”

佩特拉
佩特拉

约旦旅游局的宣传活动于9月11日在香港举行,9月13日在深圳举行,并于9月15日在成都举行。约旦旅游局将与阿提哈德航空北京、上海、成都和香港出发和约旦皇家航空香港出发合作。

推广活动将着重介绍在约旦丰富的旅游资源,包括佩特拉、死海、杰拉什罗马之外保存最好的罗马城市之一、马德巴(马赛克之城)、红海名城亚喀巴、瓦迪拉姆传统贝都因人生活的沙漠、马茵温泉、阿杰隆城堡、卡拉克城堡、在安曼的城堡山、约旦河耶稣受洗之地、尼泊山先知摩西看到应许之地和所葬之处等大量的历史、自然、生态旅游资源,最后还有迷人的约旦首都,安曼的获奖中东美食餐厅和现代化的购物中心, 游客在那里可以购物并陶醉于里的豪华和时尚。

死海
死海

约旦丰富的旅游资源经常受到电影导演的青睐,如拍摄《火星救援》的瓦迪拉姆、拍摄《变形金刚》的佩特拉等,都在大银幕上给世界各地的观众留下了深刻的印象。

瓦迪拉姆
瓦迪拉姆

约旦旅游局有一个官方微信号,想了解更多的目的地信息,请关“VisitJordan”。

消息来源: 约旦旅游局
扫描二维码分享到微信

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×