美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 杰克-戴森(Jake Dyson)携创新照明技术点亮上海

杰克-戴森(Jake Dyson)携创新照明技术点亮上海

2017-09-14 16:30

戴森CSYSTM照明灯使用热管技术冷却LED,提供定位精准的强效照明。

上海2017年9月14日电 /美通社/ -- 戴森研发总监Jake Dyson杰克·戴森今天面向广泛媒体、建筑师和设计师隆重推出戴森的家居及工作环境照明解决方案。这是戴森自2012年11月进入中国市场以来,他首次正式向中国公众介绍戴森CSYSTM照明灯这一创新照明技术。

戴森CSYS照明灯创始人杰克-戴森
戴森CSYS照明灯创始人杰克-戴森

 

戴森CSYS照明灯热管技术
戴森CSYS照明灯热管技术

随着戴森在华市场的持续扩张,中国消费者感受到更多戴森新技术带来的便利。在此过程中,戴森推出了CSYSTM照明灯。戴森CSYSTM照明灯利用热管技术来帮助LED散热,维持光照度,提供定位精准的强效照明。

在发布会上,杰克·戴森提及:“我和团队耗费10年心血,全心投入到对强效持久照明科学原理的研究当中。如今,我们终于开发出一种能够在全天不同时刻为不同场合,例如阅读、休闲、及居家工作时需要提供适合光线的照明技术。”

痛点洞悉 发明契机 -- 热管技术

杰克·戴森发现传统家庭和商业照明有诸多限制,他决心找到一个更好的解决方案。2004年,他开始着手研究开发照明技术。熟悉LED技术后,杰克意识到照明技术还有巨大的开发空间。虽然LED理论上具有长寿命,但若缺乏有效冷却,它们的功效可能会随着时间的推移而下降,最终导致低效照明和亮度损失。

2015年,杰克·戴森照明成为戴森公司的重要组成部分之一。因此,现戴森公司的技术领域拓展至照明。通过使用热管技术来冷却LED,杰克开发出了能满足用户需求的LED强效持续照明产品。

戴森CSYSTM照明灯 

戴森CSYSTM照明灯能够在1平米空间内提供648勒克斯的强效暖白光输出[1]。非常适合用于打造轻松的阅读空间、休闲性质的起居室或家庭办公环境。

戴森CSYS照明灯家居环境陈列
戴森CSYS照明灯家居环境陈列

热管技术冷却LED以保持亮度。戴森CSYSTM照明灯内有一根顺着横向灯架铺陈的真空密封铜管。每根密封铜管里封有一滴水。开灯后,LED产生的热量令管内的水变成蒸汽,在压力差的作用下,蒸汽开始沿着管子移动。一旦蒸汽到达铜管的冷却区,会重新冷凝变回水,使热能耗散。然后,水被吸回LED方向,LED的冷却循环于是再次开始。

LED灯管采用热管技术,密集放置8只大功率LED,彼此距离仅8毫米,产品外观纤薄简洁,照明输出强劲。利用锥形灯罩设计,将每枚LED灯珠牢固定位,有效降低眩光。

主要特征

精准定位的光线,充分满足用户需求:依靠弹簧和枢轴来固定照明的方向与位置的结构可能在使用一段时间后逐渐松脱,导致灯头下垂。戴森CSYSTM照明灯受起重机启发,采用3 Axis GlideTM定位设计,巧借重力而非拉力来保持自身姿态。

3 Axis GlideTM三轴定位设计:灯管可沿低摩擦轴承垂直和水平移动,锌合金配重底座可作360°平滑旋转。只需以指尖轻触,便可根据个人需要,精准调整照明方位。

精密调光:敏感触控设置,支持无极调光,自动亮度记忆设置,满足人性化的亮度需求。

使用寿命:戴森CSYSTM照明灯选用高功率LED,寿命长达144,000个小时。[2]

落地灯和台灯:戴森CSYSTM照明灯有两种款式 -- 戴森CSYSTM落地灯和戴森CSYSTM台灯。戴森CSYSTM落地灯适合用于较大空间的照明,营造休闲氛围,可自由放置到所需位置,满足各种生活照明需求,推荐在起居室环境中的沙发或餐桌旁使用。戴森CSYSTM台灯为工作环境提供充裕饱满的暖白色灯光,可自由放置到所需位置,满足工作和阅读需求。

[1] 基于LM79标准测试。
[2] 数据来源于:LED寿命基于LED L70计算。

消息来源: 戴森
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

家居装饰 最近新闻稿

日用品 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×