美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

D-Link:为什么再牛的家用路由器都搞不定企业网络

2017-09-14 14:30

北京2017年9月14日电 /美通社/ -- “公司当时为了节省预算,在部署无线网络时选用的是家用路由器导致现在公司内部的无线网络非常不稳定,不少员工工作效率大大降低,让公司遭受到了极大的损失。”一位网管朋友描述着近期他们公司遇到的烦心事。

路由器作为企业组建网络的核心设备,其选购可算是个无法回避的问题。许多企业的负责人常常会选择价格低廉的家用路由器来进行无线覆盖。实际上,这种做法是非常不正确的,因为家用路由器往往都是根据家庭使用环境设计的,如果应用在企业中,稳定性和安全性都难以保证,所以企业如果要想进行无线覆盖,一定要选择专业的企业级路由器。

更高的转发性能、更高的带机量

一般企业的员工少则十几人,多则上百个,如果要同时满足这么多人的无线上网需求,则对于路由器的转发性能和带机量有很高的要求。而家用路由器密度低,信号强度小,覆盖范围小,转发性能和带机量有限,如果是在像企业那样的公共场合使用,就会存在严重的应用隐患。

相比于家用路由器,企业级路由器在这方面性能更优越,能够满足更多人高速上网。企业级路由器大多采用高主频网络专用处理器,数据处理能力强,具有更远的传输距离,更大的覆盖面积,可以大幅度提高网络的传输速度和吞吐能力,运行也十分稳定,更好地满足企业多人高速上网需求。

更适合企业的功能定位

对于一个企业而言,路由器的使用环境要比家庭复杂得多,因此企业级路由器还拥有很多专门针对企业而设计的功能全球知名网络品牌友讯电子设备(上海)有限公司D-Link旗下的DI-7001+,就是专门为中小型企业设计的宽带接入路由器,支持多个WAN口接入,增进可靠度,带宽及负载均衡,并具有IP-MAC绑定、弹性流量控制、连接数限制、VPN应用等功能。

此外,DI-7001+还支持微信管理、上网行为管理功能,拥有认证、授权、审计、应用和记账功能。助企业管理者轻松管控QQ、MSN、阿里旺旺等聊天软件,限制快播、迅雷、PPS等P2P软件,保证网络流畅,更能够封锁常见购物和社交网站,以及网络游戏、网页视频等,实现多种管理办法。

更丰富的路由协议

安全、稳定是企业网络的生命线。在这一点上,家用路由器由于各种协议较少,所以一般都不支持内/外部攻击防御,防止病毒、木马和黑客的侵扰等功能,很难为企业提供多种安全保护。

企业级路由器一般具有多项安全服务,拥有更丰富的路由协议,如SNMP、静态路由器、策略路由器、统一管理协议等,通过这些协议,企业级路由器可以保证网络安全运行,保护用户资料不被窃取。

工业级的产品设计更适合长时间使用

通常情况下,家庭在使用路由器时,都不会用的太久,所以路由器会有大量的时间“休息”。而企业在使用路由器时则不同,由于工作的需要,大多时候甚至需要路由器24小时运行,这就对路由器的工业设计提出了更高的要求。

与家用路由器相比,企业级路由器在工业设计上更加专业精致,能够支持长时间的不停使用,更加适合企业的应用环境。所以,对于企业来讲,在进行无线覆盖部署时,一定要选择专业的企业级路由器,如果为了节约成本而选择家用路由器,肯定会对网络的安全和稳定性造成影响,这样只会为企业带来更大的损失。

消息来源: 友讯电子设备(上海)有限公司
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×