农产品集购网CEO孙彤以信息化实现农业产业升级

中国企业电子商务网
2017-09-14 12:04 6809
2017年9月6-8日,2017南京国际智慧农业博览会在南京国际博览中心盛大举行。中国企业电子商务网作为2017南京国际智慧农业博览会协办媒体进行现场报道。

北京2017年9月14日电 /美通社/ -- 2017年9月6-8日,由国家信息农业工程技术中心、北京物联网智能技术应用协会、北物联智慧农业产业联盟主办,江苏省农学会智慧农业分会、北京新型智慧农业研究院、南京润展国际展览有限公司共同承办的2017南京国际智慧农业博览会在南京国际博览中心盛大举行。农业部农村经济研究中心主任宋洪远、江苏省农委副主任徐惠中、南京市政府副秘书长等相关领导出席开幕式并致辞。中国企业电子商务网作为2017南京国际智慧农业博览会协办媒体进行现场报道。

中国企业电子商务网现场采访

本届展会以“智慧农业、改变生活”为主题,展出面积达12000平米,400多家国内企业、20多个国家和地区组团参展,集中展示农业智能装备、农业物联网解决方案、为农业信息服务、农村电商、农业金融、休闲农业等方面内容,全力打造中国智慧农业发展新高地和交流展示交易较佳商务平台。

作为本届特色参展企业之一,布瑞克·农产品集购网智慧农业展区引得不少参观人员驻足了解,在场的工作人员也与众多国内外相关企业的同行进行了深入交谈,共同探讨智慧农业的发展未来。

展会期间,组委会举办了多场会议论坛活动,其中包括第四届中国智慧农业创新发展高峰论坛、农业科技成果对接交流会、各农业细分领域行业会议等,通过展会加论坛的形式,深度展示“智慧农业”产业蓝图,推动传统农业信息化产业升级。

布瑞克·农产品集购网 CEO 孙彤出席第四届中国智慧农业创新发展高峰论坛,并发表了以《布瑞克智慧农业整体解决方案 -- 以信息化实现农业产业升级》为题的演讲。

当前,中国农业及食品产业发展面临的问题主要有地区发展不均衡、产业基础薄弱、价格暴涨暴跌、食品安全等问题,中国农业亟需转型升级。布瑞克利用“互联网+”思维与工具,推动智慧农业建设,助力中国农业升级。

凭借在农业领域的10余年的深耕经验,布瑞克多年来坚持数据收集、整理、监测,自行投入开发具有自主知识产权的数据管理系统、采集系统、查询应用系统、可视化分析及模型系统、服务于各级政府的业务应用系统等,是我国首个面向商用的农业大数据终端企业。

通过农业大数据,可以有针对性的对县域农业产业发展过程中不同主体的痛点提供大数据分析应用服务,做好地方农业产业的“雷达”和“窗口”。目前已与苏州相城区、内蒙古扎兰屯、山东商河县等地达成战略合作,共建智慧农业。

第4届中国智慧农业创新发展高峰论坛

围绕大数据这一核心,布瑞克打造“产业互联网+智能物联仓储+供应链金融”,形成大数据效应。联合地方政府与龙头企业进行农业产业规划,解决县域农业产业发展方向的大问题,以土银网做产前要素指导,解决土地整合开发的基本问题;以农业大数据做产中生产指导,解决现代农业发展所需要的信息化支撑的问题;以农产品集购网及农牧人商城两大平台完成产后市场对接,解决销售中存在的信息不对称、经营成本高等问题。

布瑞克以大数据为信息流支撑,以电商为价值出口,以土银网为产销对接抓手,全方面解决县域农业经济发展过程中的问题,利用现代信息技术和金融解决农业产业的问题,打造智慧农业生态闭环,以信息化实现农业产业升级。

孙总的演讲令现场参会者耳目一新,让他们对布瑞克在智慧农业方面的整体解决方案产生了浓厚的兴趣。孙总演讲完后,得到了现场很多从事智慧农业研究同行的一致好评,他们纷纷上前要求互换名片,并希望和孙总深入交流。

历经十年沉淀,布瑞克收获了今日成熟的果实,此次参展,向业界充分展示了布瑞克在智慧农业方面所取得的巨大成就,进一步推进了智慧农业创新发展进程。展望未来,布瑞还将继续在“互联网+农业”领域深耕,致力于帮助涉农企业大发展,帮助农民获得更好的收入,推动我国农业现代化发展,让农民更富、农村更美、农业更强成为触手可及的明天

消息来源:中国企业电子商务网