美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 2017年PT展聚焦数字健康,看信息技术如何为健康行业赋能

2017年PT展聚焦数字健康,看信息技术如何为健康行业赋能

2017-09-14 09:00

北京2017年9月14日电 /美通社/ -- 在数字化转型的大趋势下,数字社会早已扩展到医疗健康领域。近年来,我国健康大数据持续发展,物联网、AI等信息技术如何为健康行业赋能、融合创新应用,成为行业关注的热点。9月27至30日,由工业和信息化部主办,中国邮电器材集团承办的“2017年中国国际信息通信展览会(简称PT展)”将在北京举办。届时,PT展将与欧洲互联健康联盟 (ECHAlliance)、互联网医疗健康产业联盟联合设立“数字健康国际展区”,并同期举办“第二届数字健康高峰论坛”。中欧双方将共同解读数字健康的发展趋势,加强在数字健康领域的合作。

2017年中国国际信息通信展览会
2017年中国国际信息通信展览会

在数字健康国际展区上,全数字化健康生态系统领先的公司和初创企业等,将展示数字化健康的最新应用,包括:创新的解决方案和重大的技术趋势,如大数据,人工智能和机器学习,智能健康城市等。同期论坛“第二届数字健康高峰论坛”将于9月28日与9月29日两天,偕同欧洲互联健康联盟与互联网医疗健康产业联盟,就相关议题为与会者提供讨论、洽谈与商机。

今年数字健康论坛的的议题将为洞察我国“一带一路”政策、“健康中国2030计划”等政策在卫生保健领域的实践提供难得的契机,主要议题包括:健康中国2030促进中医药海外发展,把中医教育和培训、产品的研发和贸易带到欧洲;为健康大数据在中国发展增速,寻求国际合作或拓展全球服务;在“健康中国2030计划”的推动下,介绍借鉴欧洲相关成熟数字健康案例与经验。

工业和信息化部、国家卫计委、中国疾病预防控制中心、中华预防医学会等相关领导将出席此次会议。欧洲互联健康联盟也带了其在欧洲各地的成员和合作伙伴,组织欧洲代表团积极参与此次数字健康展区。值得一提的是,在本届论坛上,时任欧盟理事会主席国的爱沙尼亚政府也将参与“第二届数字健康高峰论坛”,带来欧洲在数字健康领域的优秀经验、加强两国在数字健康领域的合作。爱沙尼亚政府担任主席国时提出的首要任务之一就是:发展欧洲的数字化单一市场 (DSM) 和数字经济,为欧盟公民带来更多的服务和利益。欧洲卫生保健系统同样正在经历数字化转型,由爱沙尼亚任职的2017年欧盟理事会旨在推动欧洲数字卫生策略的部署和实施,为了实现这一目标,爱沙尼亚社会事务部已经任命了欧洲互联健康联盟为其国际战略合作伙伴。

此次大会致力于为医院管理人员,病人团体、软硬件供应商、医疗保健人员、投资者、保险人员、创业者及新技术从业者等架起交流合作的桥梁。2017年PT展优先采用微信报名,观众可关注官方微信订阅号:PTEXPO进行注册报名。报名ICT中国·2017高层论坛可登陆官方网站www.ptexpo.com.cn了解详情。

消息来源: 中国邮电器材集团公司
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

健康护理与医院 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

许可/营销协议 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×