美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 森赫电梯创下2017国内单体项目数量最大的既有建筑加装电梯群纪录

森赫电梯创下2017国内单体项目数量最大的既有建筑加装电梯群纪录

2017-09-13 18:31

济宁2017年9月13日电 /美通社/ -- 9月10日,“森赫电梯既有建筑加装电梯产品发布会暨如意集团生活区既有多层住宅加装电梯项目交付仪式”在山东济宁圣都国际会议中心圆满落幕。会议正式发布森赫GRPN36既有建筑加装电梯新产品,同时顺利交付的如意集团惠民工程加装电梯项目,创下了国内2017年既有建筑加装电梯单体项目数量之最、同等规模加装梯项目施工周期最短纪录等多项纪录。近日更得到《新电梯中国》的报道,以下为报导《2017我国单体项目数量最大的既有建筑加装电梯群落户山东济宁》原文:

智周森赫 惠济天下

金秋九月,我国最大单体项目数量之最的旧楼加装电梯群落户山东济宁如意嘉园小区,该项目不仅加装电梯数量多、达到71台,而且工期短,创下本年度旧楼加装电梯数量和交工时间最短两项行业记录。

出席森赫电梯暨有建筑加装电梯产品发布会暨如意集团生活区既有多层老年住宅加装电梯项目交付仪式的主要领导及嘉宾合影留念
出席森赫电梯暨有建筑加装电梯产品发布会暨如意集团生活区既有多层老年住宅加装电梯项目交付仪式的主要领导及嘉宾合影留念

该小区隶属于鲁商杰出代表、山东最大的纺织企业 -- 如意集团,为职工自建自住楼。建成于上世纪70年代至90年代,以4-6层楼居多,共21栋,住户上千,常住职工居民达3000多人。

随着历史的变迁,该地段地价在不断的升值,但小区楼房设计劣势也越来越明显,老楼没有电梯。往夕朝气蓬勃的青年如今已成银发一族,如意集团老职工们不愿意搬去新楼,不愿意离开年青时曾经工作和生活的地方,上下楼难题越来越突出。

一次偶然的机会,森赫电梯董事长李东流先生得知这一项目情况,有感于如意集团的儒商企业文化与森赫电梯所属地浙商企业理念的高度融合,李董事长决心攻克难关,助力实现如意集团惠民之梦。

正在山东出差的李东流董事长亲自率领技术总监、工程技术人员赴现场考察,虽然楼比较老,建成年代及设计、结构复杂多样,但李董事长凭借20多年的电梯专业技术基础及森赫电梯之前旧楼加装电梯的经验,认定森赫团队可以胜任这一工作。

森赫如意 携手攻坚

加装电梯,技术上不成问题了,然而如意集团提出一个设想,能不能在如意集团厂庆45周年这个大日子献上一份大礼?

除去10天的设计、施工图纸、程序审批之外,工期还剩下短短的50天!

全程60天,71台电梯的设计、制造、安装、验收、交付全部完成,这对森赫电梯是个挑战,也是森赫电梯与如意集团团体协作的挑战。

在森赫电梯9月10日暨有建筑加装电梯产品发布会暨如意集团生活区既有多层老年住宅加装电梯项目交付仪式上,森赫电梯焦杰副总经理介绍说,森赫电梯智能大型制造设备以及信息化管理技术拥有强大、精准的供货能力,再加上工人三班倒等特殊机制,第一批25台从制造到发货仅用了5天时间;第二批46台,从制造到发货仅用了10天!7、8月份、酷热夏暑,对于生产旺季的电梯行业来说,森赫企业制造、安装服务能力创造了一个奇迹。

项目现场参观
项目现场参观

森赫电梯董事长李东流先生认为,既有建筑加装电梯成为社会迫切的需求,同时,也是电梯行业热议多年的话题。大家之所以关心这个话题,是因为它对电梯行业的发展很重要,尤其在当前中国房地产业发展进入新常态的今天。

既有建筑加装电梯从社会发展角度看,是解决社会老龄化、老年群体出行困难和生活质量下降以及社会发展历史欠账问题。据住建部、国家老科协、中国电梯协会完成的既有建筑加装电梯专项调研报告显示,截至2015年底,我国60岁及以上老年人口已达2.2亿人,占总人口比例16.1%,老龄化趋势深化。

从行业发展角度看,是扩大行业产品和服务市场、持续发展的大好事。据国家行政学院一份研究报告指出,我国上世纪八、九十年代建成的既有住宅约为80亿m2,涉及7000万到1亿户居民,约2-3亿人口,占城市总人口约1/3,而且居住的绝大部份是老年人。如现存的6层楼建筑全部加装电梯,则至少需要500万部电梯,考虑到各种不适合或没有条件加装的因素,也至少需要250万-280万部电梯。这是一个相当庞大的市场,同时电梯行业有责任,也有义务配合政府解决相关技术、产品适应性、多样性问题。

既有建筑加装电梯关系民生、关乎发展。各地政府都在既有建筑加装电梯的建设中不断探索创新,积累了成功的经验、取得了诸多进展。如政府实施专项经费补贴有效缓解资金筹集难题,并通过各方利益关系协调,保障项目顺利推进;深入挖掘资金来源渠道,多方位促进项目运行;明确出资分摊方案、积极确立补偿机制相结合的方式,实现业主利益均衡:开放房屋维修金、住房公积金等资金入口,有效推进了既有建筑加装电梯的建设工作等。

2017年7月16日,央视《新闻联播》节目也关注了旧楼加装电梯,《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》目前出台,意见要求:优先支持老年居住比例高的住宅加装电梯等;同时,住房城乡建设部表示,目前已发布《既有住宅建筑功能改造技术规范》,多层住宅加装电梯已经在全国部分城市试点,住房城乡建设部将总结经验,积极推广。既有建筑加装电梯已成为国家极力推进的民生工程。

森赫电梯专注电梯主业十多年,作为加装电梯领域的先行者,国内各大民生工程电扶梯产品的提供者,多年来针对旧楼加装电梯这一细分市场,进行了广泛而深入的研究实践,拥有业界前沿的技术成果、领先的制造工艺和丰富的加装经验,此次为响应政府号召,助力既有建筑加装电梯这一惠民工程,借助中国工程院、科学院、上海理工大学等各大高校和综合性研究平台的技术成果,研发出新一代“既有建筑加装电梯GRPN36”,为解决既有建筑加装电梯这一难题提供一站式解决方案。

如意集团和森赫电梯同是中国民族制造业的儒商代表,此次合作不仅创下2017年国内既有建筑加装电梯单体项目数量之最,也有助于推动两地儒商文化的融合发展,更充分体现了如意集团是一家极具高度责任感的企业,值得我们大家学习和借鉴,同时,希望未来我们能有更深入的合作。

此次71台加装电梯,能在三个月期限内完成从前期沟通、项目立项、设计、制造、安装到现场安装调试的全部工作,在此,要感谢我们团队每位成员的辛苦付出。同时,还要感谢如意集团领导的支持和如意嘉园全体业主们的谅解和配合,才能有今天的项目交接仪式,为如意集团45周年厂庆献礼。

目前,既有建筑加装电梯虽有政府的推动,但实际操作过程中还存在诸多阻碍和困难,需要整个行业的共同努力,带动现有多层住宅加装电梯,推进老年人居家养老事业发展,让更多老年人像如意集团的员工一样出行方便,享受幸福的晚年生活。森赫电梯将始终秉承“只为安全到达”的核心理念,以高标准、高品质为要求,不断提升产品质量和服务,助力广大民生工程建设。

中国电梯协会张乐祥秘书长在森赫电梯暨有建筑加装电梯产品发布会暨如意集团生活区既有多层老年住宅加装电梯项目交付仪式上表示:“森赫給中国电梯行业做了个样板!开辟了一条新的道路!如意嘉园小区电梯加装项目是民心工程、爱心工程。如意集团很伟大,森赫电梯很伟大。”

中国房地产业协会副会长冯俊先生介绍说:“中国上世纪建造的住宅全国总量大约在280亿平方米,上世纪前建筑的大约有100亿平方米。这100亿平方米是没有电梯的。上世纪初也有一部分是没有电梯的。1985年住宅设计规范我是起草见证人之一,对于6层及以下楼房是否设立电梯没有限制。全国大约有2亿多人是在有电梯需要而实际没有电梯的住宅楼里生活。收入水平的提高,使大家对居住水平的要求也越来越高了。如意集团与森赫电梯做了一件对人民有意义的事情。”

正如森赫电梯副总经理焦杰介绍说,森赫电梯为如意嘉园做了很多创新的安全、人性化设计,如:独特的龙门架式结构、曳引机加减震垫,减震及降噪,轿壁304不锈钢轿壁,地板防滑、环头扶手、高辨识度操纵箱、厅门口引水槽、茶色钢化玻璃等。另外森赫电梯GRPN36型电梯的两种入户方式、四种连接方式在这个项目中都得到了很好的体现。

另外,如意嘉园加装电梯项目的顺利实施得益于如意集团强大的经济实力和社会影响力,政府审批环节的精减快速,森赫电梯安装员工战胜酷暑等多方面因素。

山东曲阜是孔子的家乡,这里的企业儒学文化强调以道德的力量服务社会,这与森赫浙商精神不谋而合。如意集团员工激动的说:“你看这电梯跟镜子面儿似的,非常漂亮,小区环境更好了,现在这个小区已经升值了。老年人和小孩子都可以下楼来玩,更幸福了,我们如意集团的年青人会更好的专心工作!”。

在交付仪式上还看到了来自政府、质监、以及全国各地学习考察的人员。智周安全行、惠民如意情。如意嘉园项目不仅是森赫电梯旧楼加装事业遍地开花的初始,也是山东乃至全国暨有建筑多层老年住宅加装电梯的先行范例。

期盼济宁市政府加装补贴政策明年尽快出台,与山东以及全国其他各省一样,让旧楼加装事业造福更多夕阳老人。

项目交付仪式
项目交付仪式

原文见于《新电梯中国》网站:http://www.xindianti.com/html/diantizixun/hangyeyaowen/20170912/618600.html

消息来源: 森赫电梯股份有限公司
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

机械制造 最近新闻稿

房地产 最近新闻稿

住宅房地产 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×