美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

今日光伏-中国智慧光伏大会(PV FORUM)完满举办成功

2017-09-13 13:20
-PV FORUM 2017第二届全国智慧光伏及电站智能运维技术高峰论坛&2017全国分布式光伏智能发电创新峰会完满召开。

合肥2017年9月13日电 /美通社/ -- 9月7日-8日,“PV FORUM 2017第二届全国智慧光伏及电站智能运维技术高峰论坛&2017全国分布式光伏智能发电创新峰会”在合肥白金汉爵大酒店成功召开。

PV FORUM 2017第二届全国智慧光伏及电站智能运维技术高峰论坛&2017全国分布式光伏智能发电创新峰会成功举办
PV FORUM 2017第二届全国智慧光伏及电站智能运维技术高峰论坛&2017全国分布式光伏智能发电创新峰会成功举办

大会由工信部信息化推进联盟电力专委会、今日光伏网联合主办,甘肃上航电力运维有限公司、中国电力设备管理网联合协办,上海共燊信息科技有限公司承办。中盛能源、创动科技、上航电力、丰郅、国高技术、上海质卫环保、合肥聚能、晶福源、天马光伏、中自华内、恒欣建筑设计等知名企业赞助支持,来自光伏、证券、金融、软件、媒体和各类组织的近300余位嘉宾出席了此次盛会。峰会的召开得到了业内人士的广泛关注和认可。

安徽省扶贫办项目处处长 孟守东
安徽省扶贫办项目处处长 孟守东

 

合肥市经济和信息化委员会调研员张作清
合肥市经济和信息化委员会调研员张作清

“PV FORUM 2017第二届全国智慧光伏及电站智能运维技术高峰论坛&2017全国分布式光伏智能发电创新峰会”在主办方中国信息化推进联盟电力专委会秘书长胡凯燕的欢迎致辞中拉开帷幕,安徽省扶贫办项目处处长孟守东先生从光伏精准扶贫的目标任务、工作成效、主要做法、存在问题等角度分享了《光伏扶贫的安徽实践》,合肥市经济和信息化委员会调研员张作清先生带来《抢抓机遇,政策牵引,全力打造光伏第一城》的精彩报告。随后,中盛能源能源互联网总监王赟带来《分布式光伏运维管理及运维技术创新》分享、深圳创动科技有限公司总工程师尹成庆做了《智能光伏运维解决方案》报告、甘肃上航电力运维有限公司常务副总经理余荣祖带来《光伏电站运维模式的最佳实践》的分享、北控清洁能源技术及研发部总经理助理孙海燕带来《浅谈水厂分布式光伏电站柔性支架》的报告、丰郅(上海)新能源科技有限公司智慧光伏技术经理郭宇介绍了《安全,增效,降本 -- 组件优化器助力智慧光伏、智能运维》、国高技术服务有限公司总经理李韧分享了《光伏电站专业运维》、上海质卫环保科技有限公司总经理刘志刚分享了《太阳能电站PID恢复及预防》、合肥聚能新能源科技有限公司总工程师兼产品事业部总经理马志保分享了《具有商业价值的户用光伏储能发电系统解决方案》、安徽大学教育部电能质量工程研究中心测试评估研究所所长朱明星介绍了《光伏发电接入配电网电能质量问题与对策》、深圳晶福源科技股份有限公司销售总监谢波介绍了《光伏扶贫系统逆变器解决方案》、常州天马光伏电子有限公司董事长马超介绍了《家庭光伏普遍存在的问题》、苏交控云杉清洁能源公司常务副总经理李剑锋分享了《分布式光伏电站智能运维管理》、江苏振发新能源科技有限公司总工程师茅建生带来了《就光伏电站风险管理的交流 -- “保险+增益”融合发展的探索》报告、杭州中自华内光电科技有限公司总经理陈军松介绍了《基于云数据分析的屋顶电站质量评估与智能运维》、浙江恒欣建筑设计股份有限公司安徽分公司结构总工程师邵朋龙介绍了《钢结构加固的合理性》、晶澳太阳能控股有限公司技术经理于红伟介绍了《智能组件及其应用技术介绍》等。大会为期一天半,为在场业内人士带来一场无与伦比的视听盛宴。

同期,组委会发布了“PV STAR”评选榜单。此次颁奖典礼,旨在表彰在光伏领域做出卓越贡献的企业,为行业发展树立新的标杆。针对光伏逆变器用户优选品牌、分布式光伏用户优选品牌、光伏领域最具匠心产品、光伏运维用户优选品牌、光伏扶贫用户优选品牌、光伏领域最具匠心电站解决方案商、光伏组件用户优选品牌等设置了多个奖项。

获得光伏逆变器用户优选品牌的企业有:苏州欧姆尼克新能源科技有限公司、深圳市首航新能源有限公司;获得分布式光伏用户优选品牌的企业有:江苏英富光电科技有限公司、宁波锦浪新能源科技股份有限公司、深圳市首航新能源有限公司;获得光伏领域最具匠心产品的是丰郅(上海)新能源科技有限公司光伏组件优化器和株洲中车时代电气股份有限公司“米柜”光伏逆变器;获得光伏运维用户优选品牌的企业有:国高技术服务有限公司、中盛光电能源股份有限公司、深圳创动科技有限公司、上海质卫环保科技有限公司;获得光伏扶贫用户优选品牌的企业有:深圳市首航新能源有限公司、深圳晶福源科技股份有限公司;获得光伏领域最具匠心电站解决方案商的是甘肃上航电力运维有限公司;获得光伏组件用户优选品牌的企业有:常州天马光伏电子有限公司、润峰电力有限公司。

为期一天半的今日光伏丨中国智慧光伏大会(PV FORUM),第二届全国智慧光伏及电站智能运维技术高峰论坛暨2017全国分布式光伏智能发电创新峰会在大家的支持及尽情参与下圆满结束了。组委会衷心感谢各位嘉宾、赞助商、媒体代表的积极参与。

另外,大会组委会将于2017年12月14-15日在深圳召开PV FORUM 2017全国户用光伏+家庭储能创新应用峰会。了解更多详情,请致电:王先生  021-6131 6254

消息来源: 中国电力设备管理网
扫描二维码分享到微信

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×