2017“新视野新格局 迎战双11” 卖家大会落幕

光云科技
2017-09-13 09:30 6411
9月12日, 由 光云科技主办的卖家大会在杭州未来科技城国际会议中心圆满举办。

杭州2017年9月13日电 /美通社/ -- 9月12日,光云科技主办的卖家大会在杭州未来科技城国际会议中心圆满举办。

2017“新视野新格局 迎战双11” 卖家大会

光云科技CMO 董旭辉出席会议,并向百忙之中赶来的千名卖家表示感谢。旭辉表示,今天大家聚在一起是为了反思 “为什么现在电商两极化这么明显,大卖家越做越大,小卖家生存困难”。

2017“新视野新格局 迎战双11” 卖家大会

他还表示:“这是光云第一次举办卖家大会,我们想通过大会与卖家进行面对面交流,搜集卖家的难点、痛点,帮助卖家完善产品服务。未来一年我们会举办48场小型的卖家大会、卖家沙龙。348万的服务卖家请你们相信,光云永远和你们在一起,做你们最坚强的后盾。”

1. 地铁上不喜欢看生意参谋,字太小?!别赖手机,要看主动能动性。

生意参谋小二袁姗解读了生意参谋3.0,生意参谋3.0将联合全链路大数据,实现人工智能,更加方便自如的了解店铺数据,且具备重大波动智能报警,可以随时随地发现异常。中小商家可以利用生意参谋洞察实时访客内容、建立“雏鹰计划”。

2. 物流信息时代:智选物流如何为商家赋能

改变以往“看口碑,听介绍”的赌注模式,菜鸟基于大数据更科学客观的智能分析为商家量身定制快递公司。

商家也可以根据线路需求,选择不同的模型进行组合。

3. 一名15年供应链管理老兵的分享

老兵胡彦分别从库存、期货、反映速度、供应链管理能力、供应链引导体验等方面解析了电商后端供应链需求的阶段性变化。深入浅出用通俗易懂的语言让商家明白什么是供应链,如何玩转后端供应链。

发展初期阶段: 库存 -- 仅对物流供应链有需求

供不应求阶段:期货 -- 对供应链开始需求

快返翻单阶段:反应速度 -- 对供应链有特定需求

管理提升阶段:供应链管理能力 -- 对柔性供应链有需求

模式形成阶段:供应链引导体验 -- 柔性供应链导向消费需求

4. 在小岛上 有一群起早贪黑的人在努力创造财富

从故事 “在小岛上 有一群起早贪黑的人 在努力创造财富” 引出卖家网:在这个小岛上,为起早贪黑的电商人,提供各项服务,帮助卖家更高效的创造财富。

卖家网的服务是怎么为我们创造财富的呢?

“捕鱼节能” -- 卖家学院:线下培训、线上课程直播、直通车实操案例

“天气风向” -- 卖家资讯:深度解析行业变化、专业独到的见解

“捕鱼工具” -- 卖家服务:300款软件服务

“讨论老王的中华锦绣龙虾”-- 卖家社区:故事、问答交流分享

“外海期待” -- 跨境数据Wish 、eBay、 Amazon数据分析,为大家在新领域保驾护航

5. 店铺直播是维护私域流量、提升转化的较好方式之一

蚊子会会长吴蚊米为我们详细讲解了直播的前期准备、播中引导互动、播后二次沉淀的三大阶段,以及直播的定位和玩法。

找主播时,看的不是粉丝数,也不是观看人数,要重点看UV及同时在线人数。现场,吴蚊米老师从怎么找主播、怎么谈合作、怎么和主播建立联系 这三方面为千位卖家联系做了详细解答。

2017“新视野新格局 迎战双11” 卖家大会

双11还有60天,不能只等那一天的爆发。吴蚊米表示9月20日–10月20日是双11爆款单品打造阶段,商家可以在直播间打造早买早穿、双11同价的营销策略。

接下来的10月21日–11月11日是双11天团主播预热阶段,今年会有达人会场,商家们需要多多注意,早点跟这些天团主播预定双11的资源位。

最后提醒大家:直播会被工具化的存在,像直通车、钻展、投放的图文内容一样,直播会成为一种常用的店铺营销工具,成为电商的基础设施。

6. 云鹤的直通车思维

假设直通车每天500元预算,一年18万。365天花完和14天花完是穷人与富人的不同思维,选择365天花掉是消费思维,选14天是投资思维。穷人习惯消费,而富人擅长投资,直通车里较大的问题就是穷人思维。

直通车推广的六大目的:测款、测图、养分、冲销量、ROI、低价引流。计划都应该有目的,但是每个计划,都有且只能有一个目的。开车需要明确目的,避免烂尾,最怕花了冤枉钱还什么都没烧到。直通车里较大的浪费,就是目的烂尾。

很多商家说直通车简直是较复杂的推广工具,其实只要你思维正确,开好直通车不难。六个思维(测款、测图、养分、冲销量、ROI、低价引流)解决做什么的问题;十个按钮(4个计划按钮:日限额、平台、分时、地域;6个宝贝按钮:宝贝、创意、关键词、出价、匹配方式、人群)解决怎么做的问题;四个技术(报表的诊断、质量分的优化、ROI的优化、精准人群的优化)解决怎么优化的问题。

最后,云鹤老师还带大家一起规划了双十一大促直通车的操作节点和玩法。

7. 巴拉巴拉教你如何抢占线上市场

巴拉巴拉的电商运营总监和大家分享了往年的双十一大促玩法和今年双十一大促的规划,从最直观的角度为大家呈现品牌对于电商的理解。

线上立足根本:货品全面布局,满足消费者相关性产品需求;精细化的运营必不可少;要有人才体系,让合适的人做合适的事;还有一点就是数据化运营。

8、电商经营环境变化,驱使从流量运营向客户运营转型

电商经营环境的变化导致用户结构发生改变,客户运营成为制胜的关键。阿里云零售事业部专家 幕锦 为我们带来了客户运营平台的详细解读,帮助商家数据驱动消费者运营。

客户运营平台基于阿里大数据,为商家提供客户全生命周期管理的智能CRM。丰富的标签体系,支持商家自定义人群;根据活动/高价值/自定义人群流转分析,指导营销策略制定。平台还支持商家在店铺相关的私域场景对自定义人群进行个性化承接。

9. 超级店长跨境版 -- 带你一同出海

光云科技事业部总监 钟亮 对海外开店的以下困境进行了解答:

1、如何经营管理跨境电商平台?

2、如何把货发出去,交到国外买家手中?

3、货卖出去了,钱怎么回来?

超级店长跨境版通过多平台对接、Wish数据分析、产品管理、上架管理、订单管理、包裹管理、客服管理、团队管理等助力跨境卖家让开店变得更简单。

这是首届卖家大会,但绝对不会是最后一届,所以请大家继续关注光云科技。

消息来源:光云科技