水星家纺全新生态抑菌技术 显著提高家纺产品抑菌效果

2017-09-13 09:00 7881

上海2017年9月13日电 /美通社/ -- 人们普遍相信阳光中的紫外线有强大的杀菌作用,能将被子和枕头上来自空气和人体的细菌、螨虫等有害物质杀灭。可是,光靠太阳晒只是暂时地、部分地把床上用品里的病毒、细菌消灭,床品在使用过程中,又会滋生很多细菌。这时候,如果床品本身的纤维具有抗菌能力,则可以防止细菌的反复滋生。水星家纺研发出一种新的抑菌技术,可以显著提高普通纤维抑制多种有害菌的能力,解决了传统床品普遍存在的易生菌问题。

水星家纺全新生态抑菌技术 显著提高家纺产品抑菌效果

进入二十一世纪后,人们对床上用品等家纺类的产品提出了更高的要求:吸湿、排汗、抑菌、柔软。然而,目前世界上用于这类产品的纤维原料,例如棉、蚕丝、天丝或者普通化纤类产品,都不能完全满足消费者的这些需求,尤其在抑制和杀灭细菌方面。

面对消费者这一痛点,众多家纺企业开始研发抗菌产品,水星家纺在产品技术开发的过程中,研发出一种新的技术方法 -- 一种特殊工艺处理后的抗菌助剂,这种技术可以显著提高普通纤维抑制大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌等多种有害菌的效果,平均抑菌率大于98%;同时此种抗菌技术可规模化生产,这在很大程度上降低了产品成本的增加,使得消费者无需为此支付高额的费用,轻松享受高科技带来的好处。

水星家纺的产品研发成果不仅解决了传统家纺产品普遍存在易生菌的问题,而且抗菌能力更强,可以说是抗菌家纺产品的一大突破,为广大消费者带来了更健康、环保和舒适的家纺产品,从此远离有害细菌的危害。

消息来源:水星家纺
知消