Centric 软件 PLM 协助远梦家纺实现业务发展

中国和国际市场的家纺制造商使用 Centric PLM 支持品牌转型

加州坎贝尔2017年9月12日电 /美通社/ -- 远梦家纺 (Yourmoon) 是中国领先的家纺产品制造商,现已成功实施 Centric 软件的产品生命周期管理 (PLM) 解决方案。Centric 软件是专为时装、零售、鞋类、奢侈品、户外用品和消费品公司打造的先进 PLM 解决方案。

远梦的成长和变革过程是中国制造业转型、消费升级和供给侧改革的缩影,从90年代的家庭作坊到世纪初的批发业务,从床品综合馆到家居体验馆,远梦一直积极探寻品牌的战略转型之路。

正如远梦CIO 朱华所说:“远梦家纺之所以开始寻求 PLM 解决方案,是因为我们需要一个平台来支持自身的品牌转型战略。我们想打造成能够为消费者提供卓越购物体验的时尚生活品牌,而不只是传统的床品批发商。我们需要增强自身在产品设计、流程管理和包装等领域的能力。我们的总经理认识到,远梦家纺目前所需要的是 PLM 解决方案。”

远梦家纺在 2015 年开始寻找 PLM 解决方案,并最终在 2016 年从众多国际性PLM 供应商中选择了 Centric。

“多种原因促使我们选择了 Centric。”朱总解释说,“他们在时尚和服装业的丰富经验,而床品有类似时尚零售的特性,这就非常适合我们在家纺行业的品牌转型战略。同时,Centric PLM 系统使用简便,非常灵活,而且Centric 团队年轻、非常专业,充满活力。”

“Centric 深知,远梦寻找的不是常规的 PLM 供应商,而是可帮助我们成功实现品牌转型战略的合作伙伴。”他继续说,“Centric 在时尚业的深厚知识和成功经验赋予其无与伦比的竞争优势。”

自从 4 月份实施 Centric PLM 后,远梦家纺取得了非常显著的成效。

正如朱华总结的一样:“Centric 软件的 PLM 解决方案给我们带来了全新的产品开发方法,将之前碎片化、零散的开发流程梳理,建立了科学的研发体系, 也带来了更大的内外沟通透明度以及更高的效率。我们的产品开发流程变得更加精确,更加一致,完全改变了我们的工作方式。当数据完全可见时,我们的团队效率得到显著提升。对于同 Centric 的合作,我们充满信心。”

“我们很高兴地看到,远梦家纺在实施 Centric PLM 后已经获得了巨大的成效。”Centric 软件全球 CEO Chris Groves 表示,“将 Centric 的 PLM 功能用于家纺是对于我们的专业知识的自然延伸,我们很高兴能够支持远梦家纺从批发商转型为时尚生活品牌。”

消息来源:赛趋科软件(上海)有限公司
知消