美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 中盛与菲律宾电力巨头Vivant合资开发投资菲本国分布式电站

中盛与菲律宾电力巨头Vivant合资开发投资菲本国分布式电站

2017-09-05 22:25

南京2017年9月5日电 /美通社/ -- 全球领先的清洁电力开发运营商 -- 中盛能源宣布与菲律宾能源巨头Vivant公司达成战略合作关系,设立ET Vivant Solar合资公司,联手布局菲律宾屋顶光伏发电市场。

中盛与菲律宾电力巨头Vivant合资开发投资菲本国分布式电站
中盛与菲律宾电力巨头Vivant合资开发投资菲本国分布式电站

合资公司融合中盛能源和Vivant公司各自在技术研发、电站开发与运营、发电及零售电力供应等领域的优势资源和运作经验,剑指菲律宾蓬勃兴起的屋顶光伏市场。菲律宾自2013年颁布太阳能光伏补贴政策后,光伏产业发展开始高歌猛进。预计2017年菲律宾光伏装机将达478MW;作为屋顶光伏电站主要应用形式,该国今年工商业分布式光伏电站占比将超过30%。

“我们坚信清洁能源是未来大势所趋,这一信念也鼓舞我们在全球不断开发建设更多的太阳能光伏电站,让绿色的太阳能电力推动人类及早迈入零排放时代。”中盛能源总裁兼CEO佘海峰表示,“对清洁能源的共同信仰让我们与菲律宾能源巨鳄Vivant牵手走到一起,中盛能源国际化的电站开发运营能力和Vivant本地化的电力供应经验一拍即合。新成立的合资公司将开发建设一批屋顶光伏电站,帮助菲律宾工商业主实现能源供应的清洁化和自主化。”

基于电力购买协议(PPA)模式,合资公司提供涵盖电站全生命周期的一站式解决方案服务,直接向终端电力用户供应高性价比的太阳能电力,在20年协议期内免除电力成本上涨的潜在风险。过去两年,菲律宾电力供应缺口日益突显。对当地众多工商业主而言,选择屋顶光伏电站无疑给他们更加高效、稳定和低成本用电打开新的思路。

“Vivant是菲律宾少数几家在能源行业从事电力生产、分销和零售的标杆性企业。我们涉足的能源项目包含传统能源、可再生能源和离网系统。与中盛能源的携手合作,进一步拓展Vivant的业务半径,我们可以给客户、合作伙伴和社区居民提供新的电力供应方案,同时在急剧变化的能源市场中,也极大增强了公司的竞争力。”Vivant首席运营官Arlo G. Sarmiento说道。

消息来源: 中盛
相关链接:
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

替代能源 最近新闻稿

电力事业 最近新闻稿

环保产品与服务 最近新闻稿

绿色科技 最近新闻稿

石油能源 最近新闻稿

公共设施 最近新闻稿

合资企业 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×