美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 2017高金金融硕士项目夏令营顺利举办

2017高金金融硕士项目夏令营顺利举办

2017-09-05 17:44

上海2017年9月5日电 /美通社/ -- 8月23日,2017上海交通大学上海高级金融学院(高金/SAIF)金融硕士项目(MF)夏令营顺利落下帷幕,来自北京大学、清华大学、复旦大学、交通大学等C9院校以及台湾地区的共百余名学生在为期四天的活动中,通过公司参访、业界讲座、圆桌讨论和社交沙龙等环节近距离体验高金文化和金融专业。

高金副院长、会计学教授李峰致欢迎辞
高金副院长、会计学教授李峰致欢迎辞

夏令营目前已经成为高金MF选拔推荐免试生的重要渠道和方式之一在开营仪式上,高金副院长、会计学教授李峰对从全国各地前来参加夏令营的营员们表示热烈欢迎,他简要回顾了学院及项目的发展历程,并希望同学们能通过此次夏令营活动亲自了解SAIF,把握与金融近距离接触的机会。高金MF项目助理主任杨琳则对课程项目作了简要介绍,她表示,到SAIF求学不应只以求职为目的,学生们要不断提升自己的专业水平,拥有主人翁精神,敢于突破,敢于创新,与项目一起朝着卓越的目标不断迈进。

8月21日上午,参加夏令营的学生们分为三组,分别参观了红星美凯龙未来生活体验馆、上海期货交易所和网贷之家。红星美凯龙家居集团股份有限公司副董事长兼执行总裁,上海家金所投资控股有限公司董事长张琪 (高金DBA二期班校友)向学员分享职场感悟与人生故事。网贷之家联合创始人、合伙人石鹏峰则与学生们围绕互联网金融的现状与未来展开分享和交流,他提出,随着有关部门监管力度的加大,整个行业正在趋于健康化。他还通过一系列数据展示了网贷行业的崛起和其在历史舞台上发挥的作用。

高金MF项目学术主任、副教授蒋展点评互动
高金MF项目学术主任、副教授蒋展点评互动

8月21日下午,营员们组队进行APP设计创意比赛,通过分组头脑风暴提出了教育、医疗和生活方式三个方向的APP设计概念。当晚,永柏领中创投基金管理合伙人、上海市国际股权投资基金协会秘书长黄岩,岗岭集团西南互联网医院副总经理、西南互联网医院法定代表人、执行院长李贤益以及SAIF实践教授王振华和导师邱文军在MF项目学术主任、副教授蒋展的主持下,以“APP设计与应用”为题展开圆桌讨论,他们以行业和投资人的视角对营员们的创意设计理念进行点评和互动交流。

“乐高认真玩” 特别环节
“乐高认真玩” 特别环节

在本次夏令营活动期间,营员们还先后参与了迷你课堂、行业讲座、技术培训、校友分享和就业指导等活动,此外,项目组还别出心裁的特设“乐高认真玩”环节,以激发学生们的想象力和培养团队协作意识。

高金是上海市人民政府为实现将上海建设成为国际金融中心的国家战略,依托上海交通大学,由著名海外华人学者牵头,按照国际一流商学院模式创立的国际化金融学院,设有国内最完整的高端金融类管理教育产品线,全面覆盖金融硕士MF、金融MBA、金融EMBA、全球金融DBA 、博士/硕博连读(金融学方向)PhD/Ms-PhD、高层管理教育EE等项目。目前,学院拥有一支由60多位以海归教授为主组成的堪称国际一流、亚洲第一、国内唯一的豪华师资阵容,其中6人入选“国家千人计划”,5人入选“上海千人计划”,4人获“长江学者”称号。

高金MF是创办于2009年的高金的一个两年全日制旗舰项目,采用全英文教学及国际化和开放式的办学模式,以及由模拟实验室支持的现代化教学方法。项目课程体系全面与MIT等国际一流院校接轨,课程设置和每门课程的教学内容都充分体现将国际金融领域的发展和国内外市场的实际状况密切联系的基本风格。项目还开创性地开设了综合实践课程(SAIF LIVE),并为学生们安排了丰富的拓展课程及学生活动(ELSA)。

2017年6月,在由英国《金融时报》公布的2017年全球金融硕士项目排名中,高金金融硕士项目位列全球第14名,跃居亚洲首位。

消息来源: 上海高级金融学院
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

教育 最近新闻稿

高端教育 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×