美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

“智”能制造机器人“质”胜于电缆

2017-09-04 12:41
关注该企业:

东莞2017年9月4日电 /美通社/ -- 8月30日,东莞市机器人产业协会联合德国莱茵TUV集团(以下简称:TUV莱茵)、东莞市成佳电线电缆有限公司,在东莞龙泉国际大酒店举办“机器人线缆标准与机器人线缆选型方法培训”,围绕机器人行业国际技术标准和法规要求,多位自动化和机器人领域的专家,深入解读国内外机器人检测认证和机器人线缆标准和最新要求,分享行业实践应用案例,推进机器人产业快速健康可持续发展。

近年来,我国机器人产业快速发展,据不完全统计,在《中国制造2025》战略的指导下,目前中国约有30多个机器人产业园区,中国已成为全球最大的机器人市场。随着机器人产业的发展,作为机器人核心部件之一的电缆需求量快速增加,电缆是否有质量评定标准和保障,对于整个机器人安全的保障有着重大的意义。

东莞市机器人产业协会陈志刚秘书长
东莞市机器人产业协会陈志刚秘书长

机器人电缆,就像是机器人的神经和血管,发挥着关键性的作用。培训现场,TUV莱茵大中华区商用与工业产品服务工业机器组资深经理王建林对TUV莱茵颁布的机器人电缆标准2Pfg2577/09.16进行了详细解读。该标准是全球第一个机器人电缆标准,得到了国际知名机器人整机企业以及电线电缆企业的认可。

培训现场,TUV莱茵大中华区商用与工业产品服务工业机器组资深经理王建林详细介绍了目前机器人的分类、适用的标准,以及国内外机器人行业发展现状及趋势。据他介绍,目前工业机器人最常见的三种应用领域是搬运、焊接和装配,在全球每年机器人供给中约75% 的工业机器人最终销往美国、中国、日本、韩国和德国,而各个国家对于机器人的相关标准各有不同。截至目前,TUV莱茵集团共颁发各类机器人证书1400多张,帮助企业更好地参与国际市场的竞争与合作。

机器人讲师王建林
机器人讲师王建林

随后, TUV莱茵大中华区商用与工业产品服务资深项目经理杨海龙对TUV莱茵颁布的机器人电缆标准2Pfg2577/09.16进行了详细解读。该标准是全球第一个机器人电缆标准,得到了国际知名机器人整机企业以及电线电缆企业的认可。

杨海龙表示,机器人电缆除了电性能、耐候性,以及其他基本要求能够与设备匹配外,最主要的基本特征就是可以经受长时间弯曲运动、大角度扭绞运动而能够保障正常工作,这点与拖链电缆等是有所不同的。机器人电缆标准2Pfg2577从各个方面对机器人电缆的质量规范提出了更高的标准,有效促进行业健康发展。

东莞市成佳电线电缆有限公司总工符成君
东莞市成佳电线电缆有限公司总工符成君

在当天的培训中,东莞市成佳电线电缆有限公司电缆高级工程师符成君代表机器人电缆行业企业,从其逾20年的电缆行业从业经验出发,分别从机器人线缆的选型、工厂的生产能力、具体的线缆范围等角度,分享了机器人电缆的选型方法。目前,符成君主导研发的成佳超高柔性电缆、机器人电缆、直线电机电缆等特种电缆产品,品质媲美德美日进口同级产品,填补国内空白,打破了国外品牌对于特种电缆市场的控制垄断地位。

机器人电缆是整个机器人安全零部件中非常重要的部件,在机器人电缆标准发布后,合作双方能够以标准要求为基础来进行商讨,电缆企业也可以提出更优质、性价比更高的解决方案。多年来,TUV莱茵深耕中国市场,洞悉各国认证标准,为顺应中国制造业的转型发展,不断开发满足市场和产业需求的检测认证标准和服务,致力于提升中国制造品质。

消息来源: 德国莱茵TUV大中华区
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

消费电子 最近新闻稿

电子组件 最近新闻稿

机械制造 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×