亚洲海鲜展公布今届特备节目及研讨会嘉宾名单

亚洲海鲜展通过更丰富特备节目及研讨会和一系列分享活动促进及推广海鲜教育
Diversified Communications
2017-09-04 11:16 5598

香港2017年9月4日电 /美通社/ -- 随着亚洲海鲜展随即将于2017年9月5日至7日在香港会议展览中心举行,主办单位DiversifiedCommunications(美国DC多元商讯公司)公布2017年度特备节目及研讨会之细节及演讲嘉宾名单。

展会总监关丽莲女士表示,2017亚洲海鲜展的专业买家及业界人士将可以参与崭新的专题研讨会。今年的专题研讨会及工作坊内容非常充实,多场专题演讲及小组讨论将围绕当前热点话题,贴合不同观众的需要。多位业内专家深入探讨业界关注议题,分享精辟洞见及市场的最新发展动向。

业界人士将有机会参与由一众行业专家和名厨大师主持的会议论坛、互动大师学堂、厨艺示范、交流活动以及一系列的小组讨论,研讨会和工作坊,更可一同见证亚洲海鲜展第一届少年厨神的诞生。

专题研讨会亮点

亚洲海鲜展中的专题研讨会将云集来自世界各地的水产业专家,剖析亚洲区鱼类和水产养殖市场的最新现况和趋势。

据联合国粮食及农业组织预测,到了2025年,亚太地区的海鲜总消耗量将领先全球。

有见及此,本届的的专题研讨将会以2017年及业界的未来发展为大纲,为与会者提供最新的市场情报,及为行业现今面对的挑战提供解决方案。

研讨会将会以专题演讲、小组讨论、案例研究和工作坊重点探讨水产业的现状及其快速变化,并将通过战略分析向全球水产行业作宏观剖析。

焦点议题

演讲嘉宾

“鲜”从何来

Mr. Gerd Uitdewilligen, Director, International Sales, Emerson Cargo Solutions

智能冷链解决方案,助您减低经营风险

Dr. Matthew Man, President and CEO of Megasoft Ltd.

海产DNA条形码鉴定

香港中文大学关海山教授

水产养殖的发展与愿景

香港中文大学朱嘉濠教授

赞助专场:
马尔代夫的可持续发展渔业与众不同之处

Ali Ahmed, Production Manager/EHSA Manager, Ensis Fisheries Pvt Ltd, Maldives

Adley Ismail, CEO, Maldives Industrial Fisheries Co. Ltd

从海洋,到歺桌:从香港消费者的需求角度看市场趋势和营商策略

Mr. Michael Lee, FMCG and Retailer Verticals, Nielsen Hong Kong

鱼从何来?三间海产养殖企业的成功个案分享?
三个水产养殖个案分析

1. 石斑:综合水产养殖作为全面质量控制的途径

2. .扇贝:责任海产养殖

3. 扇贝: 健康环境,健康海产

1. Fishance

2. 獐子岛

3. Marine Produce

工作坊:持续、发展;可持续发展
  - 认识海产认证:
  - 专题小组讨论
  - 互动问答环节认识各种海产认证

Chris Hanselman先生,Pacific Rich Resources Group董事总经理
梁家成先生,KLG Fine Food 市场推广及销售总监

刘金花女士,香港上海大酒店有限公司,企业责任及可持续发展总监

大师班及顶级厨师即席示范环节

顶级厨师们将会于大师班及即席示范环节,示范如何炮制多款海鲜菜式。透过活动,让参观者深入了解如何充分利用食材及运用不同方法烹调鱼类及海产,启发菜式灵感。特别为餐饮服务业,零售商,海鲜相关行业的买家、高级管理人员、采购经理和厨师而设,现场即席烹饪示范环节将介绍如何选择和准备当今炙手可热的海鲜食材。

焦点节目

演讲嘉宾

大师学堂:养殖盲曹鱼

Marine Produce Australia – Cone Bay Ocean Barramundi

讲者: Dr. Desiree Allen & Chef Umar K. Nguyen

厨艺示范:阿拉斯加海产 -- 野生捕捞且可持续发展的海产

American Indian Foods

讲者:主厨Jason Loyd 示范;由美国驻香港领事馆农业贸易处专员现场翻译和介绍

大师学堂:海胆与吞拿(赤身)

HK Sun Shun Co. Ltd

大师学堂:油甘鱼

Mark Glory Industrial Ltd

讲者:  Mark Glory Industrial Ltd董事易兆祥先生及Mark Glory Industrial Ltd的日本合作伙伴 -- 尾鹫物产株式会社 常务饭沼 久 常务

青年厨神挑战赛

第一届亚洲海鲜展青年厨神挑战赛将由八位香港青年厨艺菁英,以未知的神秘食材及可持续水产临场发挥,展示烹调海鲜菜式的功架,进行终极大对决,竞逐首个青年厨神荣衔。2017年度青年厨神挑战赛颁奖典礼将于9月7日下午12:30于演示厅举行。青年厨神挑战赛的评判团将由香港君悦酒店行政总厨 Gerhard Passrugger 先生、港岛香格里拉酒店行政总厨 Adam Mathis 先生、以及港岛海逸君绰酒店主厨 Florian Muller 先生组成。

买家交流会

海鲜派对参展商,重点买家及特邀买家将被邀请参加在展会第一天下午举行的买家交流会之海鲜派对。为业界人士缔造宝贵机会,交流意见及心得,同时建立合作关系。

商务配对计划
除了预定的活动,我们将为重点买家及特邀买家安排符合其采购需求的供货商进行单对单的商贸会议。我们会为买家预先筛选合适的供货商,安排双方会面作深入洽谈,促成交易,节省时间予以便利。有助规划观展行程,轻松达成采购目标!商贸会议将于重点买家休息室旁的独立会议室进行。

更多关于亚洲海鲜展会的最新动态和登记详情,请浏览:http://www.seafoodexpo.com/asia-zh-cn

消息来源:Diversified Communications
知消
关键词: 食品饮料