美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

FPT三零生鲜鸡蛋被海口农业局暗查 检验合格

2017-09-04 10:09

海口2017年9月4日电 /美通社/ -- 近日海口农业局对全市的鸡蛋进行了一次突击检查。在青岛康尔鼎品生物科技有限公司毫不知情、未被通知的情况下,康尔鼎品的FPT三零生鲜鸡蛋被海口市农业局拿去暗查,随后康尔鼎品公司接到了海口农业局抽查康尔鼎品鸡蛋的检验报告结果,全部超标准合格

FPT三零生鲜鸡蛋检验报告
FPT三零生鲜鸡蛋检验报告

近期,“毒鸡蛋”的新闻闹得沸沸扬扬,事情的起因是,在7月20号比利时通过欧盟食品饲料类快速预警系统通报鸡蛋中检测出氟虫腈,这些鸡蛋被称为“毒鸡蛋”,而且已经被销往12个国家和地区。其中涉及英国、法国、德国、荷兰、瑞典、瑞士等。虽说,“毒鸡蛋”的起源弄清楚了,但是“毒鸡蛋”很有可能已经在欧洲销售了一年多,所以不免弄得各国人心惶惶。

台湾农业主管部门26日称,已经检验全台蛋鸡场,氟虫腈超过定量标准的鸡蛋不合格的有44个蛋鸡场,截至26日中午12时,稽查354家,总计回收封存、退回6.457万公斤,逾100万颗鸡蛋;截至27日已下架封存138万6902颗鸡蛋。香港也检验出从荷兰进口的鸡蛋样本,氟虫腈同样超标。

大陆虽未出现“毒鸡蛋”,但大陆蛋类产品出现的问题更普遍的是抗生素超标。近日,多地鸡蛋被检出违禁兽药残留,氟苯尼考、恩诺沙星、环丙沙星,这三种兽药成了药残的“重灾区”。西安某超市销售的土鸡蛋,检测出恩诺沙星超标。山东聊城某企业生产的鸡蛋被检测出氟苯尼考、环丙沙星超标。重庆、上海、河北、江西等多地区也检测出此类抗生素超标。 其中,“土鸡蛋”“散养蛋”这类通常被标榜为“优质”的产品竟频频中招。氟苯尼考、恩诺沙星、环丙沙星等均为广谱抗菌药物,一般为动物专用抗菌药,具有杀菌高效,抗菌活性高。但在使用过程中有严格的限量标准,且对停药期也有严格的要求。而由于土鸡没有养殖标准,养殖无人监管,所以,其安全性也无法保证。

目前,我国农业部办公厅已下发《关于切实加强蛋禽养殖质量安全管理工作的通知》,(下文简称《通知》)要求启动针对氟虫腈违法违规使用的专项检查,严防氟虫腈在生产经营各环节对饲料原料和产品造成污染。

为保障鸡蛋食用安全,海口市农业局响应《通知》要求,对市面上所销售的鸡蛋进行一一抽查。结果显示,康尔鼎品所生产的鸡蛋均被检验为合格,没有出现任何有毒物质和质量问题,作为主打三零产品的社会化生态型公司,康尔鼎品对此次暗查结果“毫不意外”因为在公司所有产品生产过程中康尔鼎品始终做到“FPT三零标准”。

面对每一个国民所关心的食品安全隐患,康尔鼎品率先在国内提出“FPT三零”标准。什么是“FPT三零标准”?简单来说就是养殖过程中做到0疫情0药残0污染,生鲜产品标准达到0抗生素0激素0药残,深加工产品达到0防腐剂0人工色素0香精。

康尔鼎品的FPT三零鸡蛋用国际领先的微生物饲养模式,在畜禽饲养和饮水中均加入自主研发的FPT三零泓缘菌,有益微生物直接补充到畜禽肠道中,提高有益生物在畜禽中的肠道菌群水平,从而提高畜禽的抗病能力,犹如每日喝“酸奶”一样。在养殖场内定期喷洒含有大量有益微生物的菌水,还可以调节养殖场内的有益微生物水平以抑制致病菌的滋生和繁殖,饲养全程不使用抗生素等药物,真正意义上的实现了无抗养殖。所以FPT三零鸡蛋的各项指标均合格且优于国家绿色食品标准和国家无公害标准。

“毒鸡蛋”事件提醒消费者,对待食品安全问题要做到“0容忍”,政府也应当加强食用农副产品的监督。面对这一份社会责任感,康尔鼎品把让国人安食无忧作为自己的使命,全力维护国民“舌尖上的安全”,为国人绿色、健康生活保驾护航。

消息来源: 康尔鼎品
扫描二维码分享到微信

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×