美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

维亚纳在北京与电力巨头中国长江三峡集团公司签署协议

2017-09-02 00:11
-伊泰普两国公司巴西总经理参加面向第九届金砖国家峰会的巴西矿业和能源部官方委员会

巴西伊瓜苏市2017年9月2日电 /美通社/ -- 伊泰普两国公司巴西总经理路易斯-费尔南多-莱昂内-维亚纳(Luiz Fernando Leone Vianna)本周五(9月1日)在北京与中国长江三峡集团公司签署合作协议。巴西总统米歇尔-特梅尔(Michel Temer)将会出席签约仪式。

巴西-巴拉圭两国伊泰普水电站巴西总经理
巴西-巴拉圭两国伊泰普水电站巴西总经理

维亚纳目前在巴西矿业和能源部长费尔南多-科埃略-菲略(Fernando Coelho Filho)的官方委员会中任职,而后者正在参加第九届金砖国家(即巴西、俄罗斯、印度、中国和南非“金砖五国”)峰会。在峰会召开之前,中国和巴西最高领导人与官员预计会举行一系列双边会议 -- 中国已经成为巴西最大的贸易伙伴。众多巴西部长、州长和议员随特梅尔总统一道来中国参加第九届金砖国家峰会。

中国长江三峡集团公司是控制一系列中国发电站的控股公司。该公司旗下发电站就包括全球装机容量最大的发电站三峡大坝。在清洁和可再生能源发电方面,伊泰普水电站则是全球最大的发电站,2016年发电量达到创纪录的10310万兆瓦时,这一水平让任何其它发电机构都难以企及。

协议内容

伊泰普和中国长江三峡集团公司签署的协议涵盖举办技术研讨会(交流有关运行问题的知识)和产业研讨会、支持年轻工程师实习、开展加强技术设施的研究项目,以及进行关于社会责任和地区开发项目的合作。

此次签署合作文件加强了伊泰普与中国控股公司长江三峡集团已经非常好的关系。在伊泰普水电站发电机组施工安全期间 -- 甚至是在初步研究期间,一系列中国工程师团体就前往巴西,熟悉伊泰普两国公司的情况,并了解有关促使巴西和巴拉圭启动这项发电合作的过程。

9月2日(星期六),伊泰普两国公司巴西总经理维亚纳将会参加关于巴西基础设施、交通运输、能源和农业综合企业等领域的投资机会的研讨会,而该研讨会将由巴西出口投资促进局(Apex-Brasil,葡萄牙文:Agencia Brasileira de Promocao de Exportacoes e Investimentos)举办。此次研讨会将让已经投资巴西/对投资巴西感兴趣的中国商界领袖齐聚一堂。

金砖国家峰会

巴西联邦共和国总统府发言人亚历山大-帕罗拉(Alexandre Parola)表示,米歇尔-特梅尔总统将“金砖国家”视为推进经济合作(尤其是资金问题)的优先平台。

消息来源: Itaipu Binacional
扫描二维码分享到微信

环保产品与服务 最近新闻稿

采矿 最近新闻稿

采矿/五金 最近新闻稿

公共设施 最近新闻稿

合同 最近新闻稿

最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×