景域与绿地联手 40亿助力韶山成为世界性旅游目的地

2017-09-01 18:31 9205

上海2017年9月1日电 /美通社/ -- 9月1日,在红色圣地韶山,由景域集团、绿地建设集团全产业链投资运作的田园综合体项目 -- 平里村·美丽田园综合体正式开工奠基。韶山市委副书记、市人民政府市长唐杰主持开工仪式,中共湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,中共湘潭市委副书记赵文彬,中共湘潭市委常委、市委秘书长陈忠红,湘潭市人民政府副市长向敏,中共韶山市委书记杨晓军等多位领导出席。仪式现场,湘潭市委书记曹炯芳宣布开工并启动韶山“红小湘”IP新形象。

开工仪式现场

韶山作为全国红色旅游的龙头,拥有世界性IP号召力,2016年来韶山旅游的人数达900万,游客人数仅次故宫,但是过夜人次仅占到15%,旅游综合产业价值没有得到发挥,是典型的门票经济,急需注入新业态。

“景域集团是中国顶级的旅游企业,绿地集团在2015年位居《财富》世界世界500强第258位,预计2015年经营收入突破5000亿”,韶山市委书记杨晓军在仪式现场致辞表示,“韶山作为全国唯一的红色旅游融合发展示范区,此次开工的田园综合体项目必将极大丰富韶山旅游发展业态,提升韶山旅游的供给水平,推动韶山旅游实现大跨越、大发展,为韶山建设世界知名旅游目的地添加新动力,让韶山人民享有更多的获得感和幸福感”。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,杨晓军书记表示,景域集团绿地建设集团和韶旅集团将采用PPP模式,投资约40亿,共同开发包括平里村田园综合体在内的,黑石寨景区和棠佳阁景区三个旅游项目,“今天开工的平里村田园综合体项目,总投资10.2亿元,主要以乡村田园为生态基底,以韶山红色文化为核心特色,融合韶乐的文化元素,以休闲农业、农创文旅和乡村旅游为产业支撑,构建生产、生态、生活“三生共融”的,可持续性发展的新型田园社区,打造集红色文化体验、爱国主义教育、文化民俗体验、艺术农创体验、田园休闲度假为一体的美丽田园综合体。黑石寨景区和棠佳阁景区两个项目也将在两年内建设完成,借此将韶山大旅游由单一的静态参观、瞻仰型不断向多元的动态参与、体验型转变,构建具有韶山特色的全域旅游体系”。

“面对新形势,新使命,我们要以造标杆项目为目标”,绿地建设集团董事长谈德勤对此次项目充满信心,“创一流质量,树一流品牌,又好又快的完成投资建设任务,携手景域集团和韶旅集团,确保项目在2018年年底,正式营业”。两个月的时间,从策划、规划到全面开工,全产业链的护航运作,优势明显。值得注意的是,平里村田园综合体项目在聚焦韶山红色文化的同时,引入当地特色的“网红”小吃、人气露营地等受大众欢迎的旅游产品,并设计有文创旅游、精品民宿,可以说,从一开始的策划规划,就想到后期如何有利营销、运营,大大节省了项目不同环节衔接所带来的成本损耗。

景域集团董事长、驴妈妈旅游网创始人洪清华致辞

“湘潭市委市政府韶山市委市政府的重视,是项目成功的重要保障”,仪式现场,洪清华总结了韶山旅游项目必将成功的三大保障,“湘潭市委曹炯芳书记的莅临,还有韶山全体党政干部的到来充分体现了领导们的关切,是‘第一生产力’,是第一大保障。韶山旅游的发展需要双引擎,除了红色圣地这个大IP,还要有一个个小的IP集群,美食美宿美购美行,三个不同的项目,可以给游客带来三种不同的体验。平里村项目要成为美丽乡村休闲旅游目的地,黑石寨要成为国际高端旅游度假区,棠佳阁要唤起大家心中对外婆的情结,三个项目撑起韶山旅游新的半边天,这是第二大保障。从6月25号签约,两个月的时间,与绿地集团、韶旅集团,在策划规划、投资建设、营销运营上的一体化运作,解决了规划不为投资负责,投资不为运营服务的问题,做到了资源不浪费,业态不重复,这种机制上的紧密,是成功的第三大保障”。此次开工的平里村项目将引入景域旗下网红民宿歌遥,未来黑石寨项目和棠佳阁项目还将陆续引入帐篷客、景域袁家村、安缇缦狐巴巴冒险乐园、虹之汤温泉、孙继海秒嗨运动公园、李铁8号运动公园等景域IP项目群,“景域集团会将旗下各个版块赋能到韶山旅游发展,包括驴妈妈强大的营销渠道能力,让韶山旅游在周一到周四也能同样火爆,以具备国际化的生产力和竞争力”。

消息来源:景域集团
全球旅报