美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 佳通轮胎股改新突破,引领行业可持续发展

佳通轮胎股改新突破,引领行业可持续发展

2017-09-01 18:30

上海2017年9月1日电 /美通社/ -- 近期,作为全球轮胎领导企业 -- 佳通轮胎发布“三重使命”价值观,继续引领企业可持续发展,强化明确对于股东、用户和员工的责任和使命,将汇聚全球化顶尖资源,致力于打造成为国内外轮胎技术的引领者,进一步追求强劲可持续增长。

源于对中国轮胎行业长远发展的强大信念和信心,佳通轮胎自1993年起进入中国市场,逐步实现其全方位的战略布局。2003年,面对原桦林轮胎濒临退市的艰难处境,佳通轮胎集团受当地政府邀请,决定由旗下子公司佳通中国投资收购“ST桦林”,通过司法拍卖取得“ST桦林”44.43%股权并成为公司控股股东。2004年初,佳通轮胎集团以优质资产福建佳通51%股权置换出“ST桦林”的整体资产负债后,上市公司更名为佳通轮胎股份有限公司(“S佳通”)。一直以来,S佳通作为上市公司始终以具备责任感的管理体系为依托,遵循高标准的商业道德、透明度和诚信,为股东、用户和员工创造更高价值,实现各方利益可持续发展,保持行业领先地位。

打造股东首选的价值高地

S佳通在佳通中国控股股东的大力支持下,不断夯实优质资产的竞争优势,让产品更符合用户和市场需求,2003年上市当年即实现盈利,14年来持续盈利至今。同时,为维护股东利益,S佳通持续通过现金分红增强对投资者回报。

  • 优质资产置换:佳通中国通过优质资产福建佳通股权置换“ST桦林”,为减轻上市公司的资金压力,佳通中国及其下属关联方多年来为福建佳通银行授信额度提供担保,使其银行融资顺利进行,各项支持帮助公司经营状况和盈利能力都得以迅速提升。被置换出的桦林佳通也在佳通中国的持续投入下,扭转多年巨额亏损局面,为当地经济建设持续做出纳税贡献。
  • 持续现金分红:自上市后,佳通中国大力支持福建佳通做大做强,公司从未进行再融资、送股或转增等股本扩张行为,始终注重对投资者的回馈。2010年至今除偿还负债外,长期近100%高比例现金分红回报投资者,现金分红比例远超绝大部分上市公司,股息率在上市公司中也排名前列。此外,福建佳通一直保持较低的资产负债率。
  • 持续推进股改:近期,S佳通及控股股东佳通中国通过推进股权分置改革,优化公司治理结构,加强上市公司融资功能,从而为提升公司竞争力和发展潜能,增强投资者回报奠定良好的基础。本次S佳通的股权分置改革方案,是佳通结合各利益方的诉求,兼顾多方股东利益作出的平衡。同时股改方案的设计也秉承佳通一贯坚持的可持续发展理念,强化企业差异性竞争能力,同时也为未来上市公司的产业并购等提供更好的平台。

打造车主首选的轮胎品牌

上市后,面对复杂多变的市场环境和日渐加剧的竞争态势,作为S佳通控股子公司福建佳通在精益制造、智能研发、产品细分、渠道拓展上积极探索,使企业成本得到有效控制,确保产品和服务不断符合市场需求,从而实现持续盈利,将佳通轮胎打造成为中国车主首选的轮胎品牌。

  • 精益制造实力:福建佳通作为优质资产,也是引领行业发展的龙头上市公司,率先将“精益制造”理念贯穿于整个制造环节,成本得到有效管控,效益发挥到最大化。福建佳通将品质管理、EHS管理(环境、健康、安全管理)、成本管理和人才培养相结合,形成了高效能、标准化的运营体系。与传统制造相比,智能制造优势集中于品质提升、成本降低、效率提升、用人减少、节约土地等各方面,可有效调动各类生产要素,提升生产效率。福建佳通在中国制造2025指引下积极探索工业4.0下的智能化制造之路,充分借鉴行业前沿动态,组建智能制造推动小组,加速传统制造业与自动化、信息化的融合,并先后实施ERP(Enterprise Resource Planning)系统、条码系统(Product Trace System)、MES系统、WMS系统(仓储管理系统)、人力资源管理系统升级、全方位视频监控系统等等,展开对现行设备进行智能升级,提高自动化程度,根据产品结构优化设备布局及工艺流程等创新改善工作。
  • 智能创新研发:研发创新是衡量轮胎企业发展进步的决定因素。在多年自主研发和技术累积的基础上,福建佳通开始着眼自主研发具有前瞻性、领先行业发展的轮胎技术。借助佳通集团在英、德、印尼、美、中5大研发中心的一体化平台及共享技术,福建佳通通过数字化产品开发系统,积极设计研发符合中国车主需求的高品质轮胎产品。
  • 产品细分升级:福建佳通原先作为以外销为主的企业,近年受到美国反倾销反补贴政策的影响,公司积极调整市场结构,重心逐渐转移至国内,内销占比由30%升至50%,销售转型取得积极成果,内销销量、利润都有显著提升。为了满足车主对驾驶需求的日益提升,福建佳通进一步细分并打造驾控、舒适、越野、冬季等乘用车胎产品系列,以及长途货运、重载、客运、轻卡等商用车胎产品,不断提高在高端、高附加值市场的份额,为不同用户打造全方位的轮胎解决方案。
  • 精耕渠道拓展:为进一步扩大全球布局,佳通中国已建立了近800家经销商代理网络,20000余家零售服务终端,为消费者提供便捷、专业的轮胎解决方案,进一步支持福建佳通的渠道拓展和市场销售。佳通轮胎努力构建与经销商、零售商三方共赢的良性生态圈,提供形式多样的政策和销售支持,和商业伙伴一起成长,共同进步,实现共赢。

打造员工首选的职业发展平台

作为传统制造型企业,人才更是企业发展的基石。基于对员工职业健康安全的重视,以及对工厂运营效率的考量,福建佳通充分认识到职业健康安全管理的重要性,福建佳通工厂已通过了OHSAS18001职业健康安全管理体系和安全生产标准化二级认证。

在不断超越的企业文化中,福建佳通努力构建互相信任、畅通无阻的沟通平台,鼓励员工分享知识和经验。同时,为促进员工技能提高规划明确的职业发展路径开展丰富多样的职业培训搭建在线学习平台鼓励员工实现个人成长佳通从岗位评估到薪酬奖励、人员培训到职位晋升的各个环节,帮助员工和企业共同进步,实现企业可持续发展。

中国轮胎行业已经成为全球最大的轮胎生产基地,中国也始终是佳通轮胎最看重、最关注的市场。佳通轮胎希望借助股改成功,利用资本市场的融资工具,依托福建佳通这一优质资产,将S佳通做得更大更强,围绕企业“三重使命”价值观,打造成为股东首选的价值高地车主首选的轮胎品牌员工首选的职业发展平台。佳通轮胎仍将继续深耕中国市场,不断砥砺前行,引领轮胎行业开拓新格局

消息来源: 佳通轮胎
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

汽车 最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

运输业 最近新闻稿

企业社会责任 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×