美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > WORLD CLASS世界级年度最佳调酒师大赛披露四大鸡尾酒趋势

WORLD CLASS世界级年度最佳调酒师大赛披露四大鸡尾酒趋势

2017-09-01 17:58
-这些趋势有望在2018年改变人们的饮酒方式

墨西哥城2017年9月1日电 /美通社/ -- 鸡尾酒文化正在风靡全球。近九成的年轻饮酒者(88%)夜晚喜欢在酒吧喝鸡尾酒[1]。随着亚洲、中东和拉美地区的一些酒吧荣登全球50家最佳酒吧榜单,鸡尾酒行业革命的引领者来自世界各地[2]。他们正带来新的理念、技巧和文化影响力,使这一行业变得充满活力和快节凑,新趋势不断涌现,激励人们享受饮酒的乐趣。

generated by system

本月,55名精英调酒师晋级在墨西哥城举办的全球规模最大的调酒师比赛 -- 世界级年度最佳调酒师大赛总决赛(WORLD CLASS BARTENDER OF THE YEAR FINALS)。来自57个国家的近10,000名调酒师参加了此次比赛,希望摘得全球最佳调酒师桂冠。

来自食品和饮料行业的领导者齐聚一堂,在对决赛选手进行评审的同时,披露了他们预测的未来一年的主要行业趋势。

帝亚吉欧(Diageo)全球调酒师劳伦-莫特(Lauren Mote)与著名调酒师德雷-马索(Dre Masso)、澳大利亚《厨艺大师》(MasterChef)主持人兼评委马特-普雷斯顿(Matt Preston)、Alex Kratena(以前就职于曾三次获得全球最佳酒吧称号的Artesian)和2014年世界级年度最佳调酒师 Charles Joly一同参与了讨论会。

趋势座谈小组预测,可持续性和标志性鸡尾酒消费将逐渐增长,调制酒与美食之间的联系将更为密切,并且越来越多的人将在家里自制鸡尾酒。在本次活动中,调酒师还调制了一些引人瞩目的鸡尾酒作为样品。

可持续性鸡尾酒 -- 在日前开展的一项消费者民意调查中,近一半的消费者表示,他们愿意为具有社会责任的环保产品额外支付10%的费用。因此供应可持续性鸡尾酒不仅有助于环保,还可为酒吧老板带来更多收入。

德雷-马索表示:“可持续性和可再利用方法与配料正在变得日益重要。能够接受这一新现实的调酒师必将在事业上蒸蒸日上”。

标志性鸡尾酒 -- 作为原创鸡尾酒创新者之一,Giuseppe Cipriani在20世纪30年代在威尼斯发明了贝里尼(Bellini),如今贝里尼之家哈利酒吧(Harry's Bar)已成为人们必去的酒吧。目前,人们的奢侈体验消费高出奢侈品消费5% [3],能够抓住这一机遇的酒吧老板和调酒师有望在2018年迎来事业高峰。

Alex Kratena称:“我希望看到更多酒吧经营者和调酒师打造出人意料的独特饮酒体验,以此推广标志性鸡尾酒,就像在餐饮界推广无菜单料理一样”。

融入美食元素的鸡尾酒 -- 一些全球顶尖酒吧已经出现了这种趋势,不论是鹅肝佐以加入咸焦糖的曼哈顿鸡尾酒,抑或是“Margherita”比萨鸡尾酒,都非常引人瞩目。

马特-普雷斯顿说:“随着名人厨师的崛起和人们对美食兴趣的增加,最开明的调酒师将通过向餐饮界的同行们学习,在口感、质地、配料和技巧上不断探索和尝试”。

“从烹饪和高度发酵,到仅选用当地食材和‘味觉综合症’的增长,美食界和调酒界在很多方面都可以相互学习和借鉴”。

家庭自制鸡尾酒 -- 研究表明,73%的年轻饮酒者在特定场合下会在家里自制鸡尾酒[4]。他们运用厨房里的各种配料,调制出口味独特的鸡尾酒。

Charles Joly表示:“客人到访时不是只打开一瓶葡萄酒,而是为他们精心调制出美丽的鸡尾酒,以此招待他们,这对鸡尾酒爱好者来说将是自然之举”。

劳伦-莫特继续说:“WORLD CLASS的宗旨不仅仅是找到全球最佳调酒师,我们还希望激励全球鸡尾酒爱好者,让他们享受饮酒的乐趣,让‘家庭调酒师’有勇气探索各种可能性,在厨房里打造出他们自己的标志性鸡尾酒。”

劳伦在此次讨论会上用以下四种鸡尾酒配方诠释了这四种趋势:

可持续性鸡尾酒:Cafe Cantata

坎特一号(Ketel One)伏特加、香蕉、苦艾酒、冰萃墨西哥浓咖啡、茶叶和花、苦司令阿拉比卡咖啡豆苦精

标志性鸡尾酒:Juniper Cream Soda 

添加利十号金酒、金巴利苦酒和曼萨尼亚雪莉酒、西瓜汁、墨西哥香草豆、当地产的康普茶、苦司令李子&根啤苦精(最终成品为碳酸瓶装加盖鸡尾酒)

融入美食元素的鸡尾酒:Kernel Horchata

萨凯帕23年典藏朗姆酒、苹果白兰地酒和西班牙甜雪利酒、浆糊状米饭和杏仁牛奶、可可豆、墨西哥调料、苦司令Moondog拉美苦精

家庭自制鸡尾酒:Pantry Punch

尊尼获加黑方、红苦艾酒、芒果和黑胡椒席拉布、冷萃锡兰红茶、苦司令Kensington Aromatic苦精

有关鸡尾酒的最新趋势和配方,请访问:makeitworldclass.com

[1] 来自 Cellar Trends的研究
[2] 2017年全球50家最佳酒吧报告
[3] 2016年Bain & Company奢侈品全球市场研究报告
[4] 来自 Cellar Trends的研究

消息来源: WORLD CLASS
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

啤酒、葡萄酒与烈酒 最近新闻稿

饮品 最近新闻稿

食品饮料 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×