美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 高金金融硕士项目迎最大规模新生 考录比创六年新低

高金金融硕士项目迎最大规模新生 考录比创六年新低

2017-09-01 11:19

上海2017年9月1日电 /美通社/ -- 随着开学季的到来,上海交通大学上海高级金融学院(高金/SAIF)金融硕士项目(MF)迎来了创办九年来最大规模的一批新生,其中,国际学生比例再创新高,考录比则创六年新低。

2017级SAIF MF新生总人数为91人,其中包括79名中国大陆学生和2名港澳台学生,以及来自美国、法国、加拿大、印度、马来西亚、波兰、土耳其和博茨瓦纳的10名国际学生。新生总数和海外学生的比例均创历史新高。

作为英国《金融时报》(FT)全球金融硕士排行亚洲第一的项目,高金MF项目持续受到市场的热烈追捧。中国大陆地区2017级推免生申请的学生人数近2000人,考录比仅为3.6%,创近六年来新低。

在生源方面,SAIF MF始终坚持高质量和多元化并重,对于学生的选拔标准,不仅仅看重学生的本科背景和学习成绩,还兼顾领导力、沟通能力和组织能力等各个方面的软实力。2017级SAIF MF中国内地及港澳台地区学生来自25个省市区,其中籍贯为浙江、江苏和山东的学生人数位列前三,毕业于清华大学、北京大学、复旦大学和上海交通大学C4院校的学生超过60%,毕业于C9院校的学生占比近80%。而在所有新生中,有超过40%的学生本科专业背景为商科,30%为工科背景,其他则为人文学科背景。

SAIF MF夏令营
SAIF MF夏令营

SAIF MF是创办于2009年的高金的一个两年全日制旗舰项目,采用全英文教学及国际化和开放式的办学模式,以及由模拟实验室支持的现代化教学方法。项目课程体系全面与MIT等国际一流院校接轨,课程设置和每门课程的教学内容都充分体现将国际金融领域的发展和国内外市场的实际状况密切联系的基本风格。项目还开创性地开设了综合实践课程(SAIF LIVE),并为学生们安排了丰富的拓展课程及学生活动(ELSA)。

高金MF项目自创办以来一直致力于成为一个国内领先、国际知名的金融硕士项目,并取得了持续、快速的发展,初步奠定了良好的市场口碑和声誉,毕业生就业率始终保持在100%,平均起薪高居全国同类项目前列。在2017年FT全球金融硕士项目排名中,SAIF MF位列全球第14名,跃居亚洲首位;在投资回报率方面,高金居亚洲第1、全球第7;当前薪资位列全球第七,薪资涨幅、投资回报率和职业发展均列亚洲第一。

另一方面,高金MF毕业生入职单位多为国际和国内一流的金融机构及企业。以2016届为例,雇主包括摩根大通、摩根士丹利、美银美林、中金、中信证券、腾讯、弘毅投资、贝恩、波士顿咨询、招商银行总行、海通证券和复星集团等著名企业。与此同时,近16%的高金MF学生毕业后到德国、加拿大和香港等地的金融机构工作,其余毕业生则主要分布在上海、北京、深圳等国内金融行业聚集的一线城市。

高金副教授、金融硕士项目主任蒋展表示,“在巩固SAIF MF项目现有的优势和特色的基础上,未来将在保证质量的前提下稳步推进项目的国际化程度,包括进一步提升国际生生源的质量,为国内学生提供更多国际交流和海外模块学习的机会。与此同时,项目也会不断在课程设计和培养方案上寻求突破和创新,并且结合市场未来发展的趋势,比如人工智能和双创环境,在课程内容上与时俱进、推陈出新。”

上海高级金融学院徐汇校区
上海高级金融学院徐汇校区

高金是上海市人民政府为实现将上海建设成为国际金融中心的国家战略,依托上海交通大学,由著名海外华人学者牵头,按照国际一流商学院模式创立的国际化金融学院。

建院八年多来,高金坚持国际化、市场化和专业化的办学道路,设有国内最完整的高端金融类管理教育产品线,全面覆盖金融硕士MF、金融MBA、金融EMBA、全球金融DBA 、博士/硕博连读、高层管理教育EE等项目,其中金融MBA、金融EMBA、全球金融DBA均为高金在国内首创。

目前,学院拥有一支由60多位以海归教授为主组成的堪称国际一流、亚洲第一、国内唯一的豪华师资阵容,其中6人入选“国家千人计划”,5人入选“上海千人计划”,4人获“长江学者”称号。

高金豪华师资阵容
高金豪华师资阵容

高金具备国内最强的金融学术研究实力和知识原创能力。依托于高金建立的中国金融研究院(CAFR)是具有国际水平的开放研究平台和高端智库,致力于将国际领先的金融研究理念和模式引入中国,并专注于中国金融改革与发展相关的政策性和应用性理论研究,现已取得了一批在国内外有影响力的重大研究成果。

经过8年的快速发展,高金已经成为市场化办学的一个成功典范。2016年2月,高金顺利通过国际精英商学院联合会(AACSB)的国际认证,成为全球获得AACSB认证的最年轻商学院之一。

2017年1月,在由美国宾夕法尼亚大学发布的全球最具影响力的智库报告《全球智库报告2016》中,高金连续第三年荣登“全球最值得关注智库排名100强”榜单,位列第31名,蝉联国内同类智库首位。2017年6月,在由英国《金融时报》公布的2017年全球金融硕士项目排名中,高金金融硕士项目位列全球第14名,跃居亚洲首位。

截至目前,成立仅8年的高金已经累计输送2000多名优秀毕业生,他们构成了金融领域里一股冉冉升起的高金力量,活跃在中国乃至全球金融市场的各个领域。

消息来源: 上海高级金融学院
扫描二维码分享到微信
相关关键词:

财经/金融

教育

高端教育

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

教育 最近新闻稿

高端教育 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×