美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

人文关爱文化再获认可 星巴克荣膺怡安“2017中国最佳雇主”

2017-08-29 18:44

上海2017年8月29日电 /美通社/ -- 在日前揭晓的怡安翰威特(Aon Hewitt)“2017年中国最佳雇主”评选中,星巴克凭借员工敬业度、雇主品牌、领导能力和公司绩效文化方面的优异表现,继2013、2015年连续获奖之后,第三次荣膺国内这一重量级人力资源奖项。

此项评选由全球领先的人才、退休和健康管理咨询公司怡安翰威特发起,在对全国113家参与调研公司全面调研后优选出的各行业佼佼者。

星巴克荣膺怡安“2017中国最佳雇主”
星巴克荣膺怡安“2017中国最佳雇主”

 

星巴克公司首席运营官蔡德粦(左)和人力资源副总裁位晨(右)代表公司领奖
星巴克公司首席运营官蔡德粦(左)和人力资源副总裁位晨(右)代表公司领奖

充满人文关爱的企业文化

“爱、人文、机会”,是每一位新员工伙伴进入星巴克伊始最先接触到的三个词,也是星巴克致力为每一位伙伴营造的核心文化。

在星巴克,对员工有个独特而温暖的称呼 -- “伙伴”,这充分体现了公司以伙伴为核心、平等尊重的文化。坐言起行,多年来,星巴克始终不懈地致力于以人文关爱、利益分享为原则,全方位提升伙伴体验,不断满足伙伴的期望。

“我们很高兴能够再次蝉联怡安翰威特‘中国最佳雇主’称号。这项荣誉对我们来说是一种认可,一份鼓励,更是星巴克在未来发展中肩负的一种责任。”星巴克中国首席执行官王静瑛女士表示,“星巴克中国是一个大家庭,我们始终致力于为伙伴积极营造温暖而有归属感的文化,我们的目标不仅仅是得到‘最佳雇主’的认可,我们更希望星巴克能成为4万名伙伴心中最值得信赖的家人。”

星巴克不仅为每一名伙伴提供“咖啡豆股票”,让他们真正成为公司的股东家人;还提供助房津贴、星享假期等福利,让伙伴可以充分享受生活的乐趣。今年,星巴克再次创新,推出“父母关爱计划”,为符合条件的全职伙伴全资提供父母重疾保险,为百城千店万名伙伴解除了后顾之忧。如今,星巴克已经为超过1.2万名伙伴父母购买保险,并且已经有7位伙伴家长即将获得帮助。

高速发展中的职业机遇

自从1999年在中国开设第一家门店以来,中国已经成为星巴克发展最快和门店数量最多的海外市场。目前星巴克已经在中国130多个城市运营超过2,800家门店,伙伴人数近4万名。如今,每年星巴克在中国开店超过500家,创造超过1万个就业岗位。这也就意味着,星巴克每15个小时就需要一位新的领导者出现在新开店中,每周就有一个新的区域经理晋升的机会。

为了满足快速成长的需要,星巴克成立的星巴克大学,从咖啡知识、领导力、零售专业等领域全面培养星巴克的新领导者,为具有潜质的伙伴提供了快速职业发展的支持。

全新成立的伙伴联接中心(简称 PCC)微信服务号,能更及时便捷地满足伙伴了解与自身相关的福利、政策等相关需求,进一步提升了伙伴们在星巴克职业发展的良好体验。

星巴克的伙伴们
星巴克的伙伴们

不是每一个商业决定都是出于经济利益的考量

星巴克咖啡公司董事会执行主席霍华德·舒尔茨曾经说过:“我们所做的许多决定都并不完全出于经济利益的考虑。”星巴克正是在践行这一原则,在星巴克的金字塔顶部不是股东,而是伙伴,正因为此,星巴克给管理者和领导者提出的要求就是,不断的满足伙伴的期望,建立与他们的相互信任。

星巴克坚持“爱、人文、机会”的价值观,打造信任和爱的文化,激发伙伴对工作的使命感和认同感。通过服务型领导层,让伙伴在每天实现自我价值的同时,助力公司实现2021年,中国门店数发展至5,000家的目标。

正是这种基于非纯商业利益考量的持续不断的伙伴投资,星巴克在赢得“最佳雇主”荣誉的同时,更赢得了伙伴的信任和支持。星巴克和伙伴们相信爱是可以传递的,把这份爱传递给家人;通过手中的咖啡,把这种人文关爱的体验传递给每一位光临星巴克的顾客,持续不断地为顾客提供着超越期望的星巴克体验

消息来源: 星巴克
扫描二维码分享到微信

饮品 最近新闻稿

食品饮料 最近新闻稿

无酒精类饮料 最近新闻稿

劳动力与人力资源 最近新闻稿

获奖相关新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×