美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

佳源国际公布二零一七年中期业绩

2017-08-24 23:29
-合约销售大升93%至人民币38.7亿元
-收入上升38.6%至人民币29.1亿元
-重点拓展大湾区优质项目 提升珠三角地区品牌影响力

香港2017年8月24日电 /美通社/ --

财务摘要:

人民币(百万元)

截至月三十日止年度

变动

二零一

二零一

合约销售

3,873

2,006

+93.0%

收入

2,908

2,099

+38.6%

毛利

1,013

700

+44.7%

毛利率

34.8%

33.4%

+1.4 个百分点

股东应占溢利

515

381

+35.3%

每股盈利 (人民币分)

26.91

22.81

+18%

中国发展成熟的大型住宅及商业综合体开发商之一 -- 佳源国际控股有限公司(“佳源国际”,连同其附属公司统称“集团”,香港联交所股份代号:02768)宣布截至二零一七年六月三十日止六个月(期内)之中期业绩。

二零一七年上半年度,集团坚持区域聚焦战略成效显著,完成物业合约销售额达人民币38.7亿元,较2016年同期大幅增加约93.0%;物业合约销售面积约46.7万平方米,按年大增约164.4%。期内,集团收入较去年同期增长38.6%至约人民币29.1亿元。毛利率增加1.4个百分点至34.8%水平。股东应占溢利约人民币5.15亿元,同比上升35.3%;每股盈利人民币26.91分。

期内,集团旗下多个住宅项目销情理想,其中扬州佳源世纪天城推出272套高层房源,于90分钟内售罄,该项目累计销售额达人民币6.2亿元。另外,南通佳源都市莫奈花园项目,300套房源于3小时内售罄,累计销售额达人民币8.2亿元,巩固了集团在当地房地产行业的领先地位。

佳源国际通过不同渠道丰富土地储备,期内以并购方式分别收购位于扬州邗江区,及位于太仓核心区的住宅项目。同时通过招拍挂竞得一块位于泗阳的住宅及商业用地。截至二零一七年六月三十日,集团在中国各大城市的物业组合达到29个,包括21个住宅综合体项目,及8个商业综合体项目。拥有土地储备面积约688万平方米,开发区域已覆盖江苏省大部分主要城市。

除了继续深耕长三角地区,集团会持续在珠三角都市圈进行投资,重点拓展大湾区内优质项目,配合中央的《粤港澳大湾区城市群发展规划》,捕捉政策导向提供的巨大机遇,预期该区域的投资价值及发展潜力将日益突显。此外,集团确立以香港作为海外业务拓展中心,并紧随关于“一带一路”的战略规划,开拓周边地区如越南、澳州等国家及港澳两地的优质项目,实现内外同步发展的良好局面,把握全球房地产市场的发展机会。

集团一贯坚持稳健的财务和现金流管理策略,净负债比率下跌64个百分点至86.3%的可控制水准,严格控制资产负债率不高于80%。集团将会透过发行有评级的公司债,探索多元化融资管道,令融资成本进一步下降。期内,集团的固定利息覆盖比率为2.6倍。

佳源国际创始人兼主席沈天晴先生表示:“预计中国经济将稳步增长,中央政府坚持住房供应回归居住属性的政策导向,并加快研究出台促进行业健康稳定发展的长效机制,适量地增加土地供应,这将有利于行业中长期发展。房地产行业具备庞大的规模,加上国家新型城镇化的发展,作为支撑国民经济健康稳定发展的支柱行业,地位不会改变。放眼2017年下半年,集团将持续聚焦江苏省,并重点拓展珠三角地区,积极参与城市更新项目以获取优质土地储备,提升集团在粤港澳大湾区的市场份额。”

佳源国际简介

佳源国际是发展成熟的物业开发商,在中国各大城市开发大型住宅及商业综合体项目。凭藉超过二十年物业开发经验,透过优质的规划,完善的品质及监控,成熟的营运系统及丰富经验的专业团队,创造出切合不同地区需求的物业项目,成功巩固[佳源]品牌。截至于2017年6月30日,集团在江苏各个城市和中心镇的物业组合共有29个,包括21个住宅综合体项目及8个商业综合体项目,开发区域涵盖了常州、南京、扬州、泰州、南通、镇江、泰兴、宿迁、泗阳、太仓等城市,开发物业包括了各类型住宅物业,社区商业以及新市镇商业综合体等。2016年集团成功进军珠三角,将房地产业务版图扩至广东省主要城市包括深圳。


消息来源: 佳源国际控股有限公司

相关股票: HongKong:2768

扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

商业房地产 最近新闻稿

海外房地产 最近新闻稿

房地产 最近新闻稿

住宅房地产 最近新闻稿

业绩公告 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×