美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 越社交,越懒动 -- 前程无忧夏天出汗量调查

越社交,越懒动 -- 前程无忧夏天出汗量调查

2017-08-24 12:11

上海2017年8月24日电 /美通社/ -- 关于智能手机和社交网络挤压人们活动空间的批评一直未停止。2017年的夏天,中国多个城市的气温创下了记录,职场中人在这个酷热有多大的“动静”?前程无忧(NASDAQ:JOBS)最近的一项调查显示,屏幕霸占人们的时间越来越多,在“热浪”的配合下,“宅家”成为大多数职场人的消遣,人们的社交活动大幅减少,而半数以上的人感觉自己“身体健康”和“心情状态”变糟糕。

在这项名为“这个夏天,你出汗了吗”的调查中,81%的人说今夏所在的城市的气温超过往年,所以他们呆在在室内 -- “捂空调”的时间比去年多,甚至有14%的人称自己整个夏天“目前为止,没出过汗”,89%人说回家第一动作是打开空调

越社交,越懒动 -- 前程无忧夏天出汗量调查
越社交,越懒动 -- 前程无忧夏天出汗量调查

52%以上的人表示,出汗最多的时候是上下班的交通,很多人因此抱怨约不到出租车。工作中流汗最多和健身流汗最多的分别为9%和12%。有意思的是,很多受访者表示因为有固定的健身时段,这使得他们在运动以外的时间更不愿动。因为做家务而流汗的人只有可怜的4%。

“宅”在室内的时候,人们选择了同一件事情 -- 看屏幕,八成以上的人说花在看屏幕时间超过了去年夏天。一位上班人士甚至留言,因为离不开手机屏幕,他放弃了开车上下班,这样他可以有更多时间低头。

商家们积极开发各种让人粘连在手机上的应用,人们越来越热衷在屏幕上社交,比如视频弹幕、晒图和点赞,还有无往而不胜的“红包”, 让人在屏幕前停留很久,而且成本不高。69%的人表示,今年夏天不愿意外出,和朋友一起吃饭、聊天和看电影等活动比去年少。好消息是,陪伴家人和恋人的时间增加,但是在一起而交流谈话的时间并没有多。

当懒动和懒言趋于常态,投票显示,人们并未因为网上的随意和畅快而变得更快乐。54%的人认为自己的健康比去年更差,睡眠不佳、视力变差和颈椎不舒服是最多人的感受。56%的人称精神状态不如去年,主要表现为不愿主动与人交谈(更乐意在手机上发文字)和注意力集中困难。

与此同时,在智能手机上投入了太多时间的人感觉到孤立,62%的人表示自己主要通过“朋友圈”获知信息, 但是对身边人和事没有兴趣。57%的人表示在阅读社交平台上的信息后,容易对现状不满。

在普遍关注如何挖掘碎片时间的价值同时,人们也在进行摆脱屏幕的努力。前程无忧建议,出汗、走到室外、面对面交流和减少看屏幕的时间,不必对手机上每一条的信息都快速反应,同时让工作同事和客户知道你在工作之余不会看相关的信息和邮件,有助于放松,改善心理和身体状况。

关于前程无忧

“前程无忧”(NASDAQ: JOBS) 是中国具有广泛影响力的人力资源服务供应商,在美国上市的中国人力资源服务企业。它运用了网络媒体及先进的移动端信息技术,加上经验丰富的专业顾问队伍,提供包括招聘猎头、培训测评和人事外包在内的全方位专业人力资源服务,现在全国25个城市设有服务机构,是国内领先的专业人力资源服务机构。

媒体联系:
021 6160 1888-7349
Talia.zhou@51job.com

消息来源: 前程无忧
相关链接:
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

多媒体与互联网 最近新闻稿

网站 最近新闻稿

劳动力与人力资源 最近新闻稿

调查、投票与研究 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×