美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 新奥股份旗下新地能源工程自主研发的燃气空气源热泵装置试验成功

新奥股份旗下新地能源工程自主研发的燃气空气源热泵装置试验成功

2017-08-23 14:13

廊坊2017年8月23日电 /美通社/ -- 近日,新奥生态控股股份有限公司(简称“新奥股份”,SH 600803)旗下新地能源工程自主研发、设计并制造的燃气吸收式空气源热泵装置顺利完成试验,装置实现稳定运行,参数符合预期,具备了市场推广价值。

燃气吸收式空气源热泵是一种空气源吸收式热泵技术。该装置以天然气为驱动能源,采用氨水吸收式热泵技术,从空气中吸取热量,从而制取高品位热量。与常规燃气锅炉相比,效率可提升1.4~1.7倍,是一款典型的节能环保产品,能有效解决建筑用能的问题,适用于办公楼、医院、小区、游泳馆、宾馆、新农村等各种场合,是推广分布式能源战略的核心产品之一。

燃气空气源热泵试验装置
燃气空气源热泵试验装置

 

相比常规燃气空气源热泵装置,新地能源工程自主研发的燃气空气源热泵装置具有如下优点:

产品热效率高适应范围更宽,可匹配任何规模产品新地燃气空气源热泵由于是自主研发,工艺流程灵活先进。机组可以提供60~70的高温热水,为用户提供高效节能的选择,也可根据终端用户的用热需求量身定做,提供最优化的产品智能化控制该装置采用了新地自主研发的控制系统,数据反馈迅速、稳定、准确,是实现装置的智能化运行的基础。未来,新地还将从数据远传、远程操作、自动控制等方面继续研究,生产更加智能化、人性化的产品。

后续工作中,项目组将通过总结实验数据、积累试验经验,对产品进行优化设计。未来,新地还将从数据远传、远程操作、自动控制等方面继续研究,生产更加智能化、人性化的产品,打造新奥泛能业务领域的核心自有技术与智能装备,助推分布式能源发展战略。

为了积极配合分布式能源的推广战略,提供分布式能源领域的核心产品,新地能源工程立项燃气空气源热泵研发,由新地装备集成公司总经理何振勇亲自挂帅,并严格制定时间计划,要求在7月18日前完成制造,8月初完成试验。

燃气空气源热泵能量原理图
燃气空气源热泵能量原理图

2017年7月18日,项目组开始进行调试试验。由于该装置在工艺上进行了很大程度的优化与改进,无可借鉴经验,项目组不断摸索和完善,经过四次工艺技术改进,调整设备组合、介质配比及工作压力、温度等因素,最终确定了装置运行的最佳操作环境和运行参数。8月初,装置实现了连续稳定运行,热效率稳定在140%~170%之间,标志着该产品研发成功。

关于新奥生态控股股份有限公司(新奥股份600803):

作为国内最早上市企业之一,新奥生态控股股份有限公司是新奥集团清洁能源产业链重要的组成部分,以现有产业为基础,依托品牌、技术以及天然气市场巨大优势,致力成为创建美丽生态的清洁能源产品的供应和服务商。核心业务涵盖天然气加工和投资;能源技术工程服务;甲醇等能源化工产品生产和销售;煤炭开采与洗选;生物制农兽药原料药及制剂研发、生产与销售。未来将主要致力于清洁能源中上游的核心竞争力打造,从三个方面致力于公司的发展:一是产业领域由煤化工转为深耕清洁能源中游和上游;二是增长动力由原先的投资拉动向技术创新型转变;三是业务模式由过去简单的产品制造商向技术服务、整体解决方案的服务商转变。

关于能源技术工程服务:

公司技术工程业务由新地能源技术工程公司承接,主要从事天然气、节能环保及新型化工等领域的技术研发、工程设计、设备制造与集成、项目管理与工程建设等的一体化服务业务,是一家能源清洁利用及节能环保领域的高新技术企业。新地工程拥有专业的科研机构、设计院和装备集成实力,在天然气净化、液化,煤基催化/气化、甲烷化,系统能效及超临界危废处理等方面拥有多项自主产权工艺技术和装备集成技术,并具专业的核心技术产业化实力,为业务快速、可持续发展提供核心竞争力。新地工程拥有市政公用工程咨询甲级,市政行业设计甲级,化工石化医药行业设计甲级、市政公用工程施工总承包壹级、化工石油工程施工总承包壹级等资质。多年来,积累了丰富的业绩与行业经验,并获得中国土木工程詹天佑等奖项。凭借优异的技术创新能力与专业实力,新地工程持续为客户提供优质、高效、安全、环保的整体解决方案及一体化服务。

消息来源: 新奥生态控股股份有限公司

相关股票: Shanghai:600803

扫描二维码分享到微信

替代能源 最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

环保产品与服务 最近新闻稿

绿色科技 最近新闻稿

石油能源 最近新闻稿

公共设施 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×