美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

老虎证券启动社区升级计划 打造“离交易最近的美港股社区”

2017-08-23 08:00

北京2017年8月23日电 /美通社/ -- 知名美港股券商老虎证券近日宣布升级旗下交易软件 Tiger Trade 的社区板块通过新增实盘分享等功能打造一个“离交易最近的美港股社区”。

与雪球等其他投资社区不同,老虎社区用户将社区交流与实盘交易紧密结合,已经形成了用数据说话的社区文化。这同时也造就了社区用户的高度粘性,老虎社区用户平均每人每天阅读帖子超过11篇,并形成大量回复讨论。

另外老虎社区新推出的“持仓交易分享”,让投资者有机会第一时间跟踪投资高手的持仓及调仓轨迹,感知社区大V调仓的交易理由和观点,从而为自己的投资决策找到参考。(用户可将自己当前的持仓情况通过帖子的形式发布在社区中,同时后续的调仓操作将会保持自动更新,并免费或收费展示给浏览该帖的订阅用户。)

“持仓交易分享”界面(老虎证券交易软件Tiger Trade截图)
“持仓交易分享”界面(老虎证券交易软件Tiger Trade截图)

老虎社区中也聚集了华人美港股投资圈内最多的实盘意见领袖。社区大V  “九格认为:“老虎社区里是一种务实的氛围,在这里那些冒牌股神没有成长的土壤,因为他们拿不出有真实投资收益做支撑的经验与大家分享。”

老虎证券创始人巫天华表示:“依托真实的交易来进行经验分享与讨论,无论对于新进入的小白投资者的快速成长,以及美股高级玩家的切磋,都是十分有益和高效的,这也正是老虎证券的使命所在 -- 让投资者在交流中不断学习,并提升盈利能力。”

与此同时,老虎社区中对于热门公司、热点标的的讨论也很热烈。近期围绕中概股巨头京东、腾讯和阿里巴巴陆续公布财报并引起股价波动这一话题,社区中的活跃用户纷纷发帖来分析交易机会,讨论未来走向。

老虎社区“投票页面”和“热点话题”页面(老虎证券交易软件Tiger Trade截图)
老虎社区“投票页面”和“热点话题”页面(老虎证券交易软件Tiger Trade截图)

此外,老虎社区也是同类社区中原创文章比例最高的美港股投资社区。比如社区大V “机器人的禅宗”不仅常在社区分享持仓盈亏信息,还是一个典型的思想输出者:他写了30多篇“浅谈人工智能系列”的原创文章,内容涵盖了科技大蓝筹、神经网络、AI+汽车等等,其中不乏很多热门贴,曾掀起社区用户热烈讨论。

除了大V和活跃用户对于内容的分享,针对美股财报季,老虎社区的投研团队也会及时发布社区用户关注的公司财报预测和分析,以帮助普通投资者把握投资机会。另外,社区还会推出每月两期针对社区大V和活跃用户的“小虎访谈”,普及100家美股上市公司详细背景知识的“小虎百科”,专注于美港股上市公司调研以及投资纪要的“老虎专刊”等等。

2016年老虎证券注册用户超过100万全年交易额达到1200亿元。已有超过半数以上的交易用户在老虎社区中参与了发帖互动。可以预见随着社区社交形态的不断成熟、功能的不断完善,该社区会逐渐成为华人美港股投资者首选的线上交流与分享平台。

消息来源: 老虎证券
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

电脑软件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×