美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

2017年上海温哥华电影学院毕业典礼圆满落幕

2017-08-22 18:33
-- 电影不息 修行不止

上海2017年8月22日电 /美通社/ -- 8月21日,上海温哥华电影学院2017届学生毕业典礼在上海大学延长校区第一教学楼406剧场举行,学院80名毕业生和他们的亲属及校内外的嘉宾150余人参加了典礼。上海大学党委副书记、副校长龚思怡、从加拿大赶来的温哥华电影学院院长詹姆斯·格里芬(James Griffin)一行以及加拿大驻上海领事馆总领事艾伟敦(Weldon Epp)先生等到场表示了祝贺。

自上海温哥华电影学院成立至今,已走过三个春秋。学院作为上海市政府重点支持的支撑上海电影产业振兴和产业结构转型的中外合作办学项目,以北美师资、英语教学为主,以好莱坞电影工业规范为教学内容。学院目前已原汁原味引进了一年制电影制作、3D动画与视觉特效、视觉媒体声音设计、影视化妆设计、影视表演(双语)、影视编剧和游戏设计七个专业,同时还与英美法澳等8所大学联合开发了2+2本科,1+1硕士学历课程。

红毯盛典:起点,预祝各大电影节红毯上出现你们的身影

典礼当天的温影处处洋溢着喜庆的气氛。嘉宾和产业代表以及毕业生们身着各式礼服走过学院门前长长的红毯,并在签名板前接受了采访。隆重而专业的红毯仪式为毕业生们未来踏上各大电影节的红毯进行了提前彩排。

上海大学党委副书记、副校长龚思怡、加拿大温哥华电影学院院长詹姆斯·格里芬以及加拿大驻上海领事馆总领事艾伟敦先生分别在毕业典礼上致辞。龚思怡副校长肯定了同学们在这一年中取得的出色成绩,并衷心祝福温影的同学们能在未来的电影之路上越走越远。加拿大温哥华电影学院院长詹姆斯·格里芬则鼓励即将步入电影行业的温影学子们学会坚持,即使未来会遭遇到种种挫折,也要坚定自己的梦想。加拿大驻上海领事馆总领事艾伟敦先生表示很高兴看到中加双方的合作取得了现在的成果,最后也祝愿温影成为未来中国甚至是国际电影产业的中坚力量。

毕业典礼红毯盛典
毕业典礼红毯盛典

 

洪金宝大师工作室宣布成立

学院成立以来,一直致力于与产业紧密联系,保持学院对产业发展的敏感性和前瞻性。在此次毕业典礼上,由香港著名导演、演员洪金宝主持成立的洪金宝电影工作室与上海温哥华电影学院一起宣布成立“上海温哥华电影学院洪金宝大师工作室”,洪金宝电影工作室合伙人兼股东刘兰薰女士和学院常务副院长刘海波共同揭牌。双方将以此为纽带,联合开发包括功夫表演在内的一系列创新课程,满足业界多层次多元化的人才需求。

洪金宝大师工作室在温影毕业典礼上宣布成立
洪金宝大师工作室在温影毕业典礼上宣布成立

 

颁证颁奖典礼:优秀毕业生与获奖学生深受产业关注

毕业典礼上,6名来自不同专业的优秀毕业生登台领奖,首届学院短片大赛的结果也在毕业典礼上揭晓,《青椒肉丝》《红宝儿》《白日梦》《疯狂写手》《摇滚老爹》《林中尸》等影片摘得9大奖项。获奖的同学获得了来自尚世影业、华谊创星、亮视影业、雨岸文化等产业合作伙伴的冠名奖学金。当天最大的奖项就是上海尚世影业有限公司党委总书记曾寅杰颁发的“温影·尚世最佳学生短片奖”。《白日梦》团队最终打败其余12部短片,赢下了5万元大奖!同学们纷纷对母校、老师和资助企业表达了感谢。随着上海温哥华电影学院的知名度扩大,越来越多的影视企业关注这所创新学院,用各种方式寻求合作。

毕业是对过去学习生涯的告别,但同时也开启了新的人生征程。同学们一一上台接过上海温哥华电影学院和温哥华电影学院两张毕业证书时,想必饱含着对未来的无限期望。学生代表李婷和教师代表迪恩·伯恩斯(Dean Burns)分别发表致辞。致辞中,来自影视表演专业的优秀毕业生李婷说道:“想到未来有无限可能的时候,所有的牺牲都值得,所有痛苦都让我们涅槃。”影视编剧系主任迪恩则鼓励学生们在创作作品的过程中要“有所畏惧”,这就意味着创作者们正在步入正轨。他也衷心祝愿每一位温影学子未来前程似锦,幸福快乐。

上海大学上海温哥华电影学院校友分会成立

这一年的毕业典礼另有惊喜,就是上海大学上海温哥华电影学院校友分会宣布成立,随着学院毕业生一年年走向产业,温影校友正为上海乃至全国的电影产业发展发挥着越来越大的作用,他们与母校、与学弟学妹之间的关系越来越亲密。学院特别出台了校友支持政策,贾樟柯院长也曾寄语同学们相互支持、一帮人共同奔向一个梦想。此次毕业典礼,贾院长因为在四川紧张拍摄他的新片《江湖儿女》无法参加,但特意发来视频向同学们表达祝贺。他希望大家能不断超越自我。最后还与同学们相约“片场再见、江湖再见”。

上海大学上海温哥华电影学院校友分会宣布成立
上海大学上海温哥华电影学院校友分会宣布成立

 

上海温哥华电影学院常务副院长刘海波还补充道:上海温哥华电影学院一个很疯狂的学院。在温影的一年非常辛苦,但也让我们的生命质量变得更高。希望每个温影学子都以在温影读书为荣,也欢迎每位温影学子常回学校看看,学校永远为你敞开大门。同时,我们也希望温影学子带着自己的成就,带着更广阔的天地回来。让大家知道,温影是一所值得入读的学校!

2017届上海温哥华电影学院毕业典礼至此落下帷幕。我们衷心祝愿每一位温影毕业生在未来的日子里能够不忘初心,在电影之路上走出属于自己的天地。

消息来源: 上海温哥华电影学院
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

教育 最近新闻稿

娱乐 最近新闻稿

电影/动画 最近新闻稿

高端教育 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×