美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 走进斯佩塞,品味单一麦芽的至臻瑰宝

走进斯佩塞,品味单一麦芽的至臻瑰宝

2017-08-22 16:57
-保乐力加邀您品鉴经典苏格兰威士忌

上海2017年8月22日电 /美通社/ -- 2017年8月18日-20日,在上海举办的WHISKY L! 2017展会上,保乐力加倾力呈现了来自举世闻名的苏格兰威士忌斯佩塞产区的数款佳酿。享誉世界的斯佩赛产区以丰富和多元化的风味而闻名,其甘美的果香和顺滑的口感极具代表性,自19世纪以来就被视为苏格兰威士忌中的至臻佳品。得天独厚的地势地貌,以及独一无二的山泉水质和天然空气湿度,共同赋予了斯佩赛产区绝佳的陈酿条件,而苏格兰117座单一麦芽酒厂中,有近半数,共计49座酒厂都位于斯佩塞。例如格兰威特酿酒厂亚伯乐酿酒厂朗摩酿酒厂为百龄坛贡献重要风味的弥尔顿达夫酿酒厂,以及属于芝华士的斯特拉塞拉酿酒厂等。

产品信息
产品信息

斯佩塞的土地上孕育出了一众优秀的苏格兰威士忌,并被世人视之为瑰宝。此次保乐力加通过展台上对斯佩塞谷地风貌的复刻再现,让宾客们全方位了解这片世界优质威士忌产区以及诞生于此的那些佳酿背后的故事。同时,也邀请威士忌爱好者们一同品鉴三款全新苏格兰斯佩塞产区的高品质单一麦芽威士忌产品:格兰威特单一麦芽苏格兰威士忌纳朵拉初桶系列,亚伯乐高地单一麦芽苏格兰威士忌阿布纳原桶陈酿,以及朗摩制酒师之选单一麦芽苏格兰威士忌。

格兰威特 -- 单一麦芽威士忌之源

在19世纪初期,苏格兰大部分地区的酒业接近无政府状态,威士忌走私活动猖獗。而斯佩塞的前身 -- 利威河谷区因地处偏僻且被山脉阻隔,为酿酒打造了绝佳的地形优势。肥沃的谷地土壤、覆盖泥炭的山坡、纯净且细柔的含融雪溪水等,这些都促使该地区成为最高声誉的苏格兰威士忌产地。1824年,乔治·史密斯怀着坚定不移的信念,毅然成为峡谷地区合法酿造威士忌的第一人,这也是苏格兰威士忌迈向全球的第一步。自乔治·史密斯创立格兰威特品牌以来,它以卓越的品质、深厚的历史以及标志性的顺滑馥郁口感,成为全世界单一麦芽威士忌爱好者们珍藏的臻品和瑰宝,被誉为“单一麦芽威士忌之源”。在本次WHISKY L! 2017盛会中,有幸参与到大师班的来宾们与大师Neil Ridley一同品鉴了格兰威特系列产品。此外,在格兰威特的展位上还特别呈现了格兰威特单一麦芽苏格兰威士忌纳朵拉初桶系列(The Glenlivet Nàdurra First Fill Selection),此款新品绝妙融合果香与香草气味,伴随菠萝,香蕉与柑橘等热带水果口感的层层释放,柔滑而独具深度,浑然天成,赋予了威士忌品鉴者独有的口感和体验。

亚伯乐 -- 精湛双桶陈酿工艺,让行动说话

亚伯乐酿酒厂坐落于斯佩塞的中心,位于拉沃溪与斯佩河的交汇点。“Aberlour”,在盖尔语中意为“潺潺流动的小溪口”。大自然的恩赐,加上跨越几个世纪的威士忌酿造热情共同使然,以及亚伯乐精湛的双桶陈酿工艺,造就了亚伯乐丰富饱满的威士忌系列。大多数麦芽威士忌主要在波本桶中进行陈酿,然后再在雪莉桶中储存几个月时间,最终完成陈酿。而亚伯乐则精选优质波本桶与顶级雪莉桶,将威士忌分别置于两种橡木桶中陈酿至少10年,待充分熟化后再混合,使得威士忌原本各具特色的口味与质感就此巧妙融合,这种工艺被称为“双桶陈酿”工艺。此次亚伯乐带来一款桶装强度新品,亚伯乐高地单一麦芽苏格兰威士忌阿布纳原桶陈酿(Aberlour A’bunadh),于西班牙奥罗鲁索(Oloroso)雪梨桶中陈酿,以稀少的数量按批次细心手工装瓶,每一批次都有独特的数字标记,并且风味会略微些许不同,但总体都散发着令人难忘的厚实葡萄干风味。“A’bunadh”在盖尔语中意为“最初的”,它以最传统的技术并采用非冷凝过滤保留威士忌的原始风貌,酒体口感厚实并带有奶油风味。

朗摩 -- 专注优质工艺,融合多层口感

自19世纪末创立以来,朗摩的酿酒师专注追求优质和专业的工艺,从而造就了单一麦芽威士忌精妙丰富的感官体验,也获得了威士忌产业内的极高声誉与威士忌爱好者们的厚爱。为了将朗摩打造为精致优雅口味的象征,它的创始人约翰·达芙为此在斯佩塞地区毗邻酒厂之处建造了一个火车站,以确保可以将最好的原材料运输进来,并以最快的速度将威士忌运输出去。朗摩威士忌味道丰富,丝滑优雅,多层融合,品质稀有,备受赞誉。但一个多世纪以来,朗摩单一麦芽威士忌始终散发着神秘的光彩,虽富盛誉却不广为人知,一直被视为斯佩塞地区的秘藏之一。本次展会中的这款朗摩制酒师之选单一麦芽苏格兰威士忌(Longmorn The Distiller’s Choice)采用的是三桶陈酿工艺,即精选优质美国橡木桶,奥罗鲁索雪莉桶与传统橡木桶,待原液充分熟化后再混合。得益于此,此款珍酿口感平衡,丰富的层次性令人一饮难忘,在保留了焦糖与太妃糖的甜香之余还伴随着独一无二的辛香口感,柔滑而独具深度。

斯佩塞给了威士忌一个得天独厚的环境,历代威士忌酿酒大师们又利用这大自然的赐予为世人带来了精心酿制的琼浆玉液。在本次WHISKY L! 2017盛会上,保乐力加不仅带来了优质的单一麦芽威士忌,也将旗下最具代表性的两款芝华士调和型威士忌:芝华士新境12年和芝华士·耀,带到了现场。保乐力加诚邀各方来宾,共同品鉴和探索来自斯佩塞这片梦幻土地所出产的甄选佳品。

品鉴记录

格兰威特单一麦芽苏格兰威士忌纳朵拉初桶系列

  • 闻香:诱人的香草气味,伴有软糖的甜香与熟梨的浓郁香气。
  • 口感:沁心开胃,浓郁绵密,菠萝与香蕉等热带水果层层绽放,带来极致滋润感。
  • 余味:纯净清新,回味悠长,持久萦绕。

亚伯乐高地单一麦芽苏格兰威士忌阿布纳原桶陈酿

  • 闻香:混合香料、果仁糖和香橘茶的芬芳,配以奥罗鲁索(Oloroso)雪莉桶的浓郁芳香。
  • 口感:甜橙、黑莓、干果和生姜掺以黑巧克力香味,增添雪莉酒香和橡木清香浓厚柔滑。
  • 余味:异域香料、黑巧克力和橡木香味调制出浓烈苦甜味道。

朗摩制酒师之选单一麦芽苏格兰威士忌

  • 闻香:丝滑柔和,带有软焦糖、牛奶巧克力和多汁甜橙香味。
  • 口感:多汁熟梨香味、淡淡姜饼香气和太妃糖香甜包裹味蕾。
  • 余味:绵长、甜美、无比丝滑。

关于保乐力加集团

保乐力加集团在全球烈酒和葡萄酒行业排名第二,在中国市场是进口酒类国际集团中的领先者。自1975年由Pernod和Ricard两家公司合并成立以来,集团通过快速有机增长和收购保持长期而稳定的发展。保乐力加拥有众多享誉世界的品牌,覆盖了丰富的产品门类,主要核心品牌包括:绝对伏特加(伏特加)、力加(茴香酒)、百龄坛、芝华士、皇家礼炮和格兰威特(苏格兰威士忌)、尊美醇(爱尔兰威士忌)、马爹利(干邑)、哈瓦纳俱乐部(朗姆)、必富达和猴王47黑森林(金酒)、甘露和马利宝(力娇酒)、玛姆和巴黎之花(香槟)以及杰卡斯、博岚歌、帝国田园和格拉菲娜(葡萄酒)等。保乐力加集团在全球拥有约18,500名员工,并推行分权管理模式,下设6个“品牌子公司”和遍布世界主要市场的85个“各地子公司”。此外,保乐力加一直以来都积极致力于可持续发展战略,倡导理性饮酒。保乐力加集团的扩张受三大核心价值观的直接指引,而集团的战略与目标更是基于此,即:创业精神、相互信任以及道德感。保乐力加集团在纽约泛欧证券交易所(NYSE Euronext)上市(股票代码:RI; 证券号:FR0000120693),且是法国巴黎CAC 40指数的成员。

消息来源: 保乐力加
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

啤酒、葡萄酒与烈酒 最近新闻稿

饮品 最近新闻稿

食品饮料 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×