美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 宜信财富投米RA受邀出席2017中国财富管理生态大会并荣获大奖

宜信财富投米RA受邀出席2017中国财富管理生态大会并荣获大奖

2017-08-22 16:16

上海2017年8月22日电 /美通社/ -- 近日,由国内知名财经杂志《今日财富》杂志主办的2017中国财富管理生态大会暨中国私人投资者权益保护联盟成立仪式在上海成功举办。本次大会主题为“金融新政下的转型和机遇”,监管部门、海内外财富管理机构、金融科技公司及私人投资者代表近500人参加了本次大会。宜信财富投米RA首席技术官(CTO)胡金辉博士作为金融科技公司代表受邀出席本次大会并发表主题演讲。

在“金融新政下的转型和机遇”主题下,本次大会共分四个分论题:财富管理的合规与发展、技术驱动下的财富管理、资产配置和投资者保护和私人财富管理和投资策略。在“技术驱动下的财富管理”环节上,作为宜信金融科技在财富管理领域的落地、国内智能投顾的引领者 -- 宜信财富投米RA首席技术官(CTO)胡金辉博士发表以“人工智能与智能投顾”为主题的演讲并在其后的圆桌对话中与Jadevalue品牌负责人朱长城、北京弥财投资咨询有限公司总裁安华国、Ginmon创始人以及中国区总裁Jerome Eger 进行了精彩的思想碰撞。在主题演讲环节,胡金辉博士深入浅出地向大家介绍了宜信财富投米RA是如何将金融和科技完美融合以及智能投顾在财富管理领域的实际表现及未来展望。他表示,在过去一年里,宜信财富投米RA通过资产配置策略不仅在抵抗黑天鹅事件、防范地域风险方面表现不俗,而且还帮客户赚取了收益。2017年上半年9个风险组合的最高收益率达到9.40%,在过去1年里99.6%的在投用户都取得了正收益,而同期A股市场仅有10%的人盈利。在圆桌对话中,在谈及金融科技和智能投顾在财富管理行业的应用前景,他表示人工智能体现在财富管理里最好的应用就是智能投顾、智能财富管理。目前有句话叫人人活过一百岁,财富管理伴一生。随着人类寿命的延长,人口规模的增长,为了退休后更有品质的生活,将来人人都需要财富管理,需要进行专业、长期稳定的投资,所以智能投顾将会是中国未来的一大趋势。

投米RA首席技术官胡金辉博士在大会现场发表主题演讲
投米RA首席技术官胡金辉博士在大会现场发表主题演讲

本次大会上还评选出13家优秀财富管理公司及金融服务企业,宜信财富投米RA凭借创新的财富管理模式卓越全球资产配置能力以及上线以来的稳健表现被授予2017年度智能投顾平台典范奖。

投米RA首席技术官胡金辉博士(左二)代表投米RA上台领奖
投米RA首席技术官胡金辉博士(左二)代表投米RA上台领奖

此外,针对近几年非法集资和“庞氏骗局”的相关案件频发,为更好引导和加强对投资者权益的保护,本次大会上,由《今日财富》杂志联合部分金融机构发起并成立了“中国私人投资者权益保护联盟”。全国社保基金理事会副理事长王忠民、《今日财富》杂志总编辑王炬、中国商业经济学会执行秘书长尹传高、《中国金融》杂志首席记者孙芙蓉以及联盟成员部分金融公司高层代表宜信财富投米RA首席技术官(CTO)胡金辉博士等参与了揭牌仪式。作为中国私人投资者权益保护联盟的首批成员,宜信财富投米RA将积极履行社会责任,在为投资者赚取长期稳健投资回报的同时,将和其他联盟成员一起为建立健康、有序、持续发展的财富管理生态环境而不断努力。

投米RA首席技术官胡金辉博士(右二)作为金融机构代表参与揭牌仪式
投米RA首席技术官胡金辉博士(右二)作为金融机构代表参与揭牌仪式
消息来源: 宜信财富投米RA
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

电信业 最近新闻稿

获奖相关新闻 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×