美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 石药集团公布2017年中期业绩

石药集团公布2017年中期业绩

2017-08-22 14:26
-股东应占溢利上升27.1%至13.13亿港元
-创新药业务保持良好的增长势头
-普药业务继续保持平稳增长,原料药业务维持行业领先地位

香港2017年8月22日电 /美通社/ -- 中国领先制药集团石药集团有限公司(港交所股份代号:1093)(石药集团本集团)欣然宣布其截至二零一七年六月三十日止六个月(期内)之中期业绩。回顾期内,本集团录得销售收入约72.02亿港元,同比增长17.2%(或按固定货币基准增长23.2%);股东应占溢利约13.13亿港元,同比增长27.1%(或按固定货币基准增长33.6%)。

依托持续的学术推广,本集团创新药业务继续保持快速增长,市场份额持续扩大,在高端市场的认知度及覆盖面亦进一步提高。本集团的主要创新药,包括恩必普津优力多美素,于期内均取得快速增长。期内创新药产品整体实现销售收入约29.49亿港元,同比增长30.0%(或按固定货币基准增长36.6%)。

至于普药业务方面,本集团加强与核心经销商的战略合作,并开展多种互动推广活动,强化其普药产品的美誉度。本集团的中药软胶囊产品系列、高端抗生素产品、保健品产品及慢性病产品于期内亦取得良好的增长。期内普药产品整体保持平稳增长,实现销售收入约23.25亿港元,较去年同期增长10.1%(或按固定货币基准增长15.7%)。

原料药业务方面,维生素C产品价格在期内反弹并维持在合理价位。期内维生素C业务的贡献继续改善。至于咖啡因业务方面,咖啡因市场需求稳定,产品价格略为上涨。本集团通过新规格产品的推广以及生产成本的不断优化,整体的咖啡因业务表现进一步改善,并继续为本集团提供稳定的盈利贡献。抗生素产品的市场需求于期内则仍然疲弱。

本集团目前在研的产品约有170个,其中一类新药18个、三类新药49个。本集团于期内向中国国家食品药品监督管理总局(国家药监局)提交共4个产品的临床申请及5个产品的生产申请,另从国家药监局取得3个产品的临床研究批准。

目前,本集团有32个产品在国家药监局待批生产申请(包括注射用紫杉醇(白蛋白结合型)),17个产品正在进行生物等效或临床研究(其中包括一类新药9个)。

在美国进行的简约新药申请(ANDA)方面,本集团今年到目前为止已提交3个药品的申报及取得6个药品的批准。目前本集团已申报ANDA的药品共计4个,另有14个处于研究阶段。

另外,丁苯酞软胶囊在美国的二期临床研究正在处于筛选临床中心进行临床研究的阶段,预计今年底入组病例20例。盐酸米托蒽醌脂质体注射液亦已经获得美国FDA的批准,同意开始进行临床研究,目前试验方案已通过4家中心伦理审核,正在筛选病例。

石药集团有限公司简介

石药集团有限公司在中国的制药行业中极具领导地位,公司于1994年在香港联合交易所主版上市。石药集团在国内的创新药及仿制药领域占据重要地位。其中畅销的创新药产品有恩必普系列、欧来宁系列、玄宁系列、多美素津优力。石药集团亦是主要的原料药生产商,产品包括维生素C、抗生素及咖啡因。石药集团的生产基地主要在中国河北省石家庄市。如欲查询更多数据,请访问公司网站:http://www.cspc.com.hk

消息来源: 石药集团有限公司

相关股票: HongKong:1093

扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

健康护理与医院 最近新闻稿

医疗药物 最近新闻稿

药物 最近新闻稿

营养补充药物 最近新闻稿

业绩公告 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×