美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > “地球童构”2017年度国际儿童绘画大赛圆满落幕

“地球童构”2017年度国际儿童绘画大赛圆满落幕

2017-08-21 12:06
-“为孩子的造梦创想插上翅膀”

上海2017年8月21日电 /美通社/ -- 8月19日,由中国少年儿童造型艺术学会、昂立教育集团联合主办,夏加儿美术教育承办并策划的2017年国际儿童绘画大赛在上海圣拉维会馆举办了决赛与颁奖典礼。本届大赛继续以地球童构为主题,旨在希望世界各地孩子们通过参与比赛来认识地球的现状,用画笔发声鼓励3-16岁的孩子们在画纸上表达对社会、自然、地球万物的精彩想象本次大赛自2017年6月开赛以来,吸引了全国各地近三万名儿童踊跃报名,近两百位小朋友顺利入围,最终决出金地球奖3名、金奖10名、银奖30名、铜奖60名、优秀奖93名获奖者。

获奖小选手与昂立教育集团副总裁朱惠春先生、夏加儿美术教育CEO劳坚群先生及评委嘉宾中国著名艺术家朱敬一先生合影
获奖小选手与昂立教育集团副总裁朱惠春先生、夏加儿美术教育CEO劳坚群先生及评委嘉宾中国著名艺术家朱敬一先生合影

“地球童构”国际儿童绘画大赛举办至2017年已是第二届,相比第一届,本次比赛的范围更广、规模更大、评委嘉宾的阵容也更为权威。本届大赛邀请到由著名艺术家、国际艺术策展人、美术文化专家、教育家等各界权威共同构成审团阵容,对全国作品入围与决赛作品进行筛选。本届大赛邀请到由著名艺术家、国际艺术策展人、美术文化专家、教育家等各界权威共同构成审团阵容,对全国作品入围与决赛作品进行筛选。评委阵容中包括中国少年儿童造型艺术学会会长路海燕、中国著名艺术家杨松寿、中国著名水墨装置艺术家朱敬一、夏加儿联合创始人魏茜敏、上海陶艺艺术家协会理事许艳、中国知名跨界策展人苏冰、浦东文化传媒有限公司副总经理林薇、上海人民美术出版社儿童美术图书出版负责人杜昀初、昂立教育集团副总裁朱惠春、昂立教育投后运营总监常林、当代教育家吴虹、当代青年艺术家王鹤、上海版画协会会员包燕老师等重量级嘉宾,给予参赛选手最权威、公平的评判,亲临决赛现场给予选手们点评及指导。

小选手们以“地球童构”为命题进行自由创作
小选手们以“地球童构”为命题进行自由创作

决赛现场,入围最终决赛的200位小选手们被要求以“地球童构”为命题进行自由创作,同台竞技,现场氛围如火如荼。不同年龄阶段的小选手们充分发挥想象力,通过画笔来表达他们心目中的地球未来,作品中有的充满童趣、有的鲜艳亮丽,有的则充满科幻。可贵的是,除了绘画技巧,作品中还透露着孩子们对于地球家园、外太空及环境保护的观察与感悟。最终,学前组谢卢越小朋友的作品《保卫我们的蓝色星球》、学前组王禹程作品《防毒面具》、学前组殷子俊绘画作品《遨游太空》,共三名小朋友脱颖而出,获得了评委们的一致好评,荣获本次大赛的金地球奖。他们都获得了价值4699元的浩泽空气净化器一台。

决赛现场200位小朋友同时作画
决赛现场200位小朋友同时作画

颁奖仪式开始前,主持人邀请2位小选手代表开启了地球童构颁奖典礼,寓意“为孩子的造梦创想插上翅膀”。主办方昂立教育副总裁朱惠春先生表示,“地球童构的主题非常好,具有最大的开放性,通过比赛活动激发孩子的创造力,让他们获得链接真实世界的多个视角,表达自己的想法。昂立教育非常支持这个比赛。”

评委嘉宾代表,朱敬一表示,“小朋友眼里能看到比大人更多的东西,我非常期待地球童构’这样的活动可以持续举办,为中国乃至全球的孩子提供造梦创想的舞台。”

全国大赛承办方夏加儿美术教育CEO劳坚群先生致辞:夏加儿致力于给孩子们自由的创想和自由的表达,我们希望通过持续举办“地球童构”绘画大赛,借由画笔,唤起儿童对于地球环境现状的认知,在小朋友的心中种下一颗关爱他人和生活世界的种子。”

大赛之后,获奖选手的优秀作品将被收录夏加儿美术馆,同时入选全国优秀作品大展典藏册。全国获奖作品,将在上海的著名美术馆展出,并在今年十一后进行全国性的巡展。

消息来源: 夏加儿美术教育
扫描二维码分享到微信

艺术 最近新闻稿

教育 最近新闻稿

娱乐 最近新闻稿

获奖相关新闻 最近新闻稿

儿童相关新闻 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×