美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 天津首家“出口汽车零部件示范区”在开发区挂牌

天津首家“出口汽车零部件示范区”在开发区挂牌

2017-08-21 12:08

天津2017年8月21日电 /美通社/ -- 日前,从天津开发区管委会获悉,经天津市商务委员会和天津检验检疫局联合批复,天津逸仙科技工业园-出口汽车零部件市级质量安全示范区正式成立。示范区的成立标志着开发区逸仙科技工业园成为天津第一家出口工业品质量安全示范区,为园区的营商环境和汽车零部件产业的发展起到积极推动作用。

一直以来,天津开发区逸仙科学工业园积极致力于为投资者提供完善的投资环境和全方位的高效服务,不断吸引着汽车零部件企业的入驻。经过多年的发展,天津逸仙科学工业园已成为区域内重要的汽车零部件生产基地,2016年逸仙科学工业园汽车行业工业总产值33.17亿元,汽配项目累积投资总额达3.97亿美元。

天津开发区逸仙科学工业园相关负责人介绍说,示范区的建立将从企业出口高新技术与自主品牌产品、参加境内外会展、引进与培养各类人才、设立研发机构等十个方面给予政策支持,为企业生产、运营、进出口通关等各项经营活动提供更多便捷。截至目前,区内共有汽车零部件企业24家,首批进入示范区企业包括安施电子(天津)有限公司、天津平和汽车配件有限公司、电装(天津)车身零部件有限公司等共11家。

范区评选标准严格,门槛高。根据《天津市市级出口工业产品质量安全示范区考核验收表》,除了要求有明确的主导产业并形成产业集群、具备较大的出口规模外,申请进入示范区企业还需建立较为完善的质量管理体系并运行良好,近三年内不得有进出口产品质量安全事故和违法案件。对此,逸仙科学工业园与武清检验检疫局共同组成培训组,专门针对质量管理知识、技术法规、法律知识和诚信管理知识等方面加大对企业的培训,不断提升区内汽车配套企业质量安全,给区内汽车配套产业争取更多的国内外竞争机会,不断做大做强区内汽车配套产业链。

“示范区的打造是提升质量水平,促进机制创新、产业集聚的重要平台。逸仙园示范区将以汽车零部件制造业为核心,大力拓展汽车研发与设计、汽车金融、汽车物流和汽车出口销售等上下游服务业,提升产业链综合竞争能力和抗风险能力,使园区成为我市重要的汽车零部件产业研发与出口基地。”天津逸仙科学工业园相关负责人介绍说。

下一步,天津开发区逸仙科学工业园将进一步推动产业集聚发展、土地集约利用,加强节能减排和资源综合利用,提升汽车产业创新发展能力,搞好产品质量和品牌建设,狠抓安全生产,促进两化融合,持续提升全方位的产业配套服务能力,加大政策支持力度,不断提升汽车零部件产业发展水平,将天津逸仙科学工业园汽车及零部件示范区打造成企业质量管理能力强、产品质量安全水平高的出口产品质量安全示范区。

消息来源: 天津经济技术开发区
扫描二维码分享到微信
相关关键词:

汽车

财经/金融

机械制造

最近新闻稿

汽车 最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

机械制造 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×